Фото форума НК

Автор Вадим Лукашевич, 14.07.2010 17:35:28

« назад - далее »

Вадим Лукашевич

Разбирая свои старые фотоархивы, мне подумалось – у нас уже есть тема «Фото форумчан», но ведь может быть и тема «Фото форума», тем более что некоторые темы развиваются по одному схожему сценарию, который можно проиллюстрировать имеющимися у меня фотографиями. В самом деле, важно только подметить некоторые закономерности. Я немного поразмыслил на эту тему, и вот что у меня получилось.
Любая тема в своем развитии проходит через 6 стадий, действ, или, говоря театральным языком, актов.

Итак, Акт 1: Начало.
Здесь все начинается с топикстартера. Без него никак, именно он инициирует новую тему. Ему что-то хочется узнать, и он приходит на форум НК, где ему, как он думает, помогут, найдут интересующую его инфу, объяснят, расскажут, научат, подбодрят, похвалят («А ты молодец, правильно мыслишь! Так и действуй, дружище!»).
Одним словом, в первом акте на сцене появляется топикстартер:

А может, это один из форумчан решил поделиться чем-то со старыми добрыми друзьями («Народ, смотри, что я нашел!»). Тогда он будет выглядеть примерно так:

Короче - он здесь уже не новичок, и ему захотелось что-то обсудить, обменяться мнениями, точками зрения, в общем – пообщаться.

Акт 2: Оживление.
После появления новой темы в нее заглядывают любопытные. Сначала просто прохожие

Но потом в их глазах появляется заинтересованность («О чем это здесь?»)

Раздаются первые реплики, но дискуссии еще нет, участники еще не разогрелись.

Да и главные фигуры, замечу, на новую тему клюют не сразу («Не царское это дело – молодые, неопробованные темы постить!»)

Акт 3: Обсуждение
Но постепенно присутствующих в теме становится все больше и больше, и понемногу завязывается неспешная и спокойная беседа. При этом присутствующие не столько говорят, сколько пытаются прощупать друг друга («Кто такой, что знает? Чем может ответить?»)
Так, по-приятельски, слово за слово...

Общение становится все более тесным и заинтересованным, и вот тут в теме, не торопясь, появляются мэтры:

Их присутствие позволяет теме наконец перейти в самую зрелую фазу - дискуссии:

Акт 4: Дискуссия
Только сейчас, с присутствием мастеров, простое общение переходит в конструктивную дискуссию.

Высказываются мнения, приводятся весомые аргументы, которые затем уважительно анализируются. Дискуссия ведется открыто и дружелюбно, никто никого не перебивает, все внимательно прислушиваются к другим точкам зрения... Торжество демократии и взаимотерпимости!

Одним словом, все именно так, и должно быть в интеллигентных сообществах. За чашечкой кофе, за рюмочкой шикарного бренди, красиво расписывая преферанс, седые ветераны коротают время, мило обсуждают насущные вопросы, а молодежь смиренно окунается в кладези их мудрости, черпая там свой будущий жизненный опыт. Мэтры тем временем являются настоящим примером для подражания:

Время от времени слово берет очередной оратор, его внимательно слушают, потом начинается обсуждение сказанного.

Потом все единодушно предоставляют слово другому участнику дискуссии, чтобы услышать другую точку зрения.

Торжествует истина, библейские заповеди и моральный кодекс строителей коммунизма остро переживают свою ненужность и никчемность. Английские клубы джентльменов позорно закрываются

Дискуссия протекает спокойно, ее участники не торопятся – уже сами поиски истины доставляют им удовольствие, и они предвкушают апофеоз, шлифуя ораторское мастерство и трепетно следя за мыслью друг друга. Древние философы почтенно склонили головы, Нобелевский комитет по присуждению премий мира ввиду множества очевидных номинантов заявляет о банкротстве, философский взгляд на вещи торжествует.

Зрители, из почтения воздерживающиеся от высказываний, плачут от осознания исключительности момента.
Все прочие форумы сгорают от белой зависти, глядя на царящую здесь атмосферу профессионализма и взаимного уважения. Правительство России издает указ об обязательном просмотре форума НК всеми госслужащими с целью повышения своего культурного уровня, при этом министр культуры со стыдом подает в отставку.

Акт 5: Модератор
Это вторая ключевая личность в истории любой темы после топикстартера. Но первая по жизни.
Все это время он был с нами. Он банкует. Он незримо смотрит за нами. Спокойный и отрешенный...
Он – судьба! Холодная, безжалостная, неотвратимая... Ей даже можно посмотреть в глаза...

Он решил вмешаться в дискуссию. На самом интересном месте. В тот момент, когда всем участникам нашей встречи начала открываться истина. Обо всем. О каждом из нас. Модератор всегда появляется в момент истины...
Он появляется всегда.

Акт 6: Финал
С появлением модератора дух дружеского общения навсегда покидает тему. Наступает тишина, всеобщее спокойствие и умиротворенность.

Удовлетворенные участники дискуссии счастливы и безмятежны.

Занавес.

ЛюдмилаЛ

:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать... /М. Задорнов/

Leroy

Shin

:D  :D  :D  Вадим, может тебе креатиффщиком куда пойти, а?

Юлия Келдыш

Цитировать:D  :D  :D  Вадим, может тебе креатиффщиком куда пойти, а?
В том-то и дело, что ему не надо никуда идти. Ему итак хорошо! :D
Мало того, что у него находится время, не только на чтение форума, но ещё и на участие в дискуссиях, да к тому же и осмысление оных!!! Вадим, вы счастливый человек, завидую белой завистью прям, это я серьёзно, без подвоха! :wink:
Аднофамильцо

Bell

Интересно, а к данной теме это описание относится?  :wink:

ЗЫ. Ржал под столом  :lol:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Shin

Вадим, а у тебя есть более подходящее изображение "модератора", адаптированное, хмммм..., ко мне? Готов сменить аватару :)

Дмитрий В.

ЦитироватьВадим, а у тебя есть более подходящее изображение "модератора", адаптированное, хмммм..., ко мне? Готов сменить аватару :)

Хм, крокодил с бородой, что ли? :shock:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Юлия Келдыш

Не, я согласна представить себе, што рай - это огромное скопление крокодилов...при условии, што все они будут мужского пола...ыыыы... :)
Аднофамильцо

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВадим, а у тебя есть более подходящее изображение "модератора", адаптированное, хмммм..., ко мне? Готов сменить аватару :)
Выбирай:

Полный размер www.buran.ru/galapago/IMG_22.jpg

Полный размер www.buran.ru/galapago/IMG_23.jpg

Полный размер www.buran.ru/galapago/IMG_24.jpg

Полный размер www.buran.ru/galapago/IMG_25.jpg

Полный размер www.buran.ru/galapago/IMG_26.jpg

Юлия Келдыш

Выбирай:

Полный размер www.buran.ru/galapago/IMG_23.jpg
Хм... В вышеприведённых обстоятельствах, эта больше подходит, вроде как мне... :mrgreen:  :wink:
Аднофамильцо

Вадим Лукашевич

Это именно "хм..." :wink:
Нужно дать пояснения: если Вы откроете фото полностью, то увидите, что справа лежит львица. У нее... хм... течка[/size] :oops:
Поэтому лев пребывает в небывало приподнятом настроении, что и видно на фотографиях :lol:

Юлия Келдыш

ЦитироватьЭто именно "хм..." :wink:
Нужно дать пояснения: если Вы откроете фото полностью, то увидите, что справа лежит львица. У нее... хм... течка[/size] :oops:
Поэтому лев пребывает в небывало приподнятом настроении, что и видно на фотографиях :lol:
эээ...я что-то совсем запуталась, не могу понять - у кого тут всё-таки течка?.. :?  С этими, блин, ветеренарами, интересующимися космическими ракетами...
Аднофамильцо

Старый

Цитировать:D  :D  :D  Вадим, может тебе креатиффщиком куда пойти, а?
Нет лучшего способа убить в человеке хобби, чем превратить его в профессию. :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Вадим Лукашевич

Цитироватьэээ...я что-то совсем запуталась, не могу понять - у кого тут всё-таки течка?.. :?  
"Господа гусары! Молчать!!!" (с)

Юлия Келдыш

Цитироватьэээ...я что-то совсем запуталась, не могу понять - у кого тут всё-таки течка?.. :?  
"Господа гусары! Молчать!!!" (с)
Так вы ж вроде это, ветеринар... :?
Аднофамильцо

Юлия Келдыш

Доктор, а вот в самом конце, там кто? В смысли кот или кошка?

http://video.mail.ru/mail/florisel/15/18.html?newbest_from_main=1&post=0jSbonLV&photoajax=1
Аднофамильцо

Вадим Лукашевич

Там в самом конце - молодожены. Как человек, многократно бывавший в ЗАГСЕ, поясню - жених в черном, невеста в белом.
А как ветеринар добавлю - у львов есть грива (это много шерсти на шее), а у львиц грива отстуствует. С рождения.
Как натуралист подчеркну, что у львов этого означенного процесса не бывает. Но бывает другой - лев облизывается, когда этот процесс не у него, но наличествует рядом.
Как представительница прекрасного пола можете почувствовать гордость за ту львицу с фото - в те два часа, что я снимал эту парочку, льву хрен что перепало, и в итоге его настроение было испорчено. Поэтому последние фото не столь мажорные :wink:
Умеют-таки женщины возвращать всех на землю... :lol:
Мне лично льва было жалко.
И себя за бесплодное ожидание :) , а то бы я тут модератору как раз в его специфику фото выложил!

ЛюдмилаЛ

По-моему, вот этот на Шина похож! :D
Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать... /М. Задорнов/

Дмитрий В.

ЦитироватьПо-моему, вот этот на Шина похож! :D

Угу, добрый, но справедливый! :D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!