Шесть или семь корпораций Роскосмоса

Автор ааа, 08.06.2010 19:24:31

« назад - далее »

Старый

Цитироватьykpoi пишет:
Точнее, он сказал, что не видит себя в ТАКОМ правительстве. В любом случае, даже если он собирался уйти, Медведев его опередил и уволил.
Нет. Он заявил что не видит себя именно в правительстве Медведева. Заявил он буквально через день после того как стало известно что Ведмедев поменяется с Путиным местами и станет премьером. И уволен он был именно после этого. До этого Медведев его увольнять не собирался. Но после такого публичного заявления естественно в команде президента он остаться не мог. Вся эта история, её причины и подоплёка хорошо известны. 
Цитировать И потом, Медведев, будучи президентом, сформировал кое-какую команду своих людей: Тимакова, Дворкович и другие. Но поскольку реальных полномочий у него было мало, его команда тоже ничего серьезного не сделала, даже отодвинуть путинских ставленников не смогла.
Пусть бы она попробовала.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитироватьykpoi пишет:
Точнее, он сказал, что не видит себя в ТАКОМ правительстве.
Да, и сами подумайте: в каком "ТАКОМ"? Ведмедев был Президентом и какое у него будет правительство когда он станет Премьером никто не знал.

LRV_75

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьЛютич пишет:
Остаются идейные (их очень мало, плюс они имеют неприятную привычку спорить с начальством) и осадок (деревянный по уши).
Тут очень важно по какую сторону ушей - деревянный. Потому что мозг как раз выше ушей.  :D  
Не факт )))
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

testest

ЦитироватьСтарый пишет:
Он заявил что не видит себя именно в правительстве Медведева .
Ну может быть.
ЦитироватьСтарый пишет:
Но после такого публичного заявления естественно в команде президента он остаться не мог.
В команде премьера.
ЦитироватьСтарый пишет:
Пусть бы она попробовала.
Хуже бы не было. Скорее всего, все было бы так же. Больше всего меня смешит, когда кто-то считает Путина или людей Путина достаточно умными. Мол, без них все развалится. Или что медведевские глупее. И уж если сравнивать сравнимое, то Тимакова на голову выше Пескова.

Ладно, это был оффтоп.

mihalchuk

ЦитироватьПрол пишет:
 Степень бардака/его отсутствие на производстве можно увидеть невооруженным глазом. Грязь, тесноту, состояние и возраст оборудования - тоже. После этого уже можно понять, есть ли смысл обсуждать планы пусков и перспективы развития предприятия с действующим начальством.
А уж как это для Комарова полезно! ИМХО, он уже понял, что это не Автоваз. Будем надеяться, что результатом всего этого не будет строительство ОДНОГО предприятия на 150 тыс. человек где-то рядом с Восточным с конвейером по сборке спутников и носителей.
Невооружённым глазом можно увидеть только внешнюю сторону ситуации. Ещё в советское время был явный признак упадка дел на предприятии - начинали обустраивать проходную.  :)  А чистота, новое оборудование и порядок в цехах не помешают обиженному мстительному монтажнику перевернуть датчик.
Я последние годы много страдаю работаю под начальством бывших военных. Люди бывают разные, но есть одна чёткая досадная особенность - военные стремятся наводить порядок, а нужно уменьшать энтропию.
ЦитироватьС народом ему знакомиться не надо- и так всех основных знает. Знакомился именно с производством - это его раньше не сильно интересовало.
Если так, то можно посочувствовать Олегу Николаевичу. Заниматься неинтересным новым делом, которое потенциально не входит в круг его обязанностей, в организации, которая долгие годы игнорировала эту тему, и в которой он не найдёт компетентных помощников, как не найдёт и среди своих друзей-знакомых. И ведь он поди ещё не понял, что не избежать влезания в такую напрочь чуждую армии сущность, как производственные отношения.

Patriot

ЦитироватьПрол пишет:
Генералы уходят, придут полковники? Может, интриг меньше станет?
Генералы ещё не закончились) Есть в резерве. Вот генерал-лейтенант Валерий Иванов с весны не при делах)

bavv

30 октября 2013, 00:01   |   Наука   |   Иван Чеберко    

«Вопросы по корпорации согласованы. В ближайшее время ждем указа»

Глава Роскосмоса Олег Остапенко — о грядущих изменениях в ракетно-космической отрасли, сроках создания и запуска новых носителей и модулей МКС

Спойлер
      Фото: ИТАР-ТАСС/Дмитрий Астахов

Олег Остапенко был назначен руководителем Федерального космического агентства 10 октября. По его словам, процесс детального изучения дел в отрасли для него еще не завершен. Тем не менее накануне поездки на военный космодром Плесецк он согласился ответить на ряд вопросов корреспондента «Известий».

— Вы  отправляетесь на космодром Плесецк. В связи с этим вопрос: когда с этого космодрома стартует новая российская ракета «Ангара»?
— В Плесецке я провожу расширенное совещание, на котором мы проанализируем ситуацию и определим, насколько выдерживается график подготовки стартовой позиции. Будут заслушаны практически все, кто имеет отношение к данному процессу, и после уже можно будет делать определенные выводы. По утвержденному ранее графику запуск «Ангары» запланирован на 2014 год. Насколько этот план реализуем, мы поймем по итогам совещания, после чего, если это потребуется, будет откорректирована работа.

—  Какова дальнейшая судьба проекта «Морской старт»? Будет ли Россия по-прежнему эксплуатировать плавучую пусковую платформу?
— Закрыть проще всего, ведь ломать — не строить. С комплексом «Морской старт» связан ряд проблем различного характера, прежде всего финансового. Мы в этой ситуации разбираемся. Проведен ряд совещаний как с представителями компаний, так и на более высоком уровне. Сейчас мы вырабатываем стратегию возможного использования «Морского старта».
— То есть принято решение «Морской старт» сохранить?
— Мы не рассматриваем вопрос уничтожения или продажи комплекса. А ищем пути наиболее выгодного для страны использования того, что у нас есть.
— На «Морской старт» могут быть переданы запуски в рамках федеральной космической программы?
— Полагаю, с помощью «Морского старта» можно будет решать любые задачи. Главное — разобраться как с юридическими и финансовыми, так и с организационно-техническими вопросами. Чтобы был надежный носитель. А дальше уже будем смотреть и по полезным нагрузкам для «Морского старта».

— Возможно ли ускорение работ по созданию носителя сверхтяжелого класса? Этот вопрос много обсуждается сейчас в связи с тем, что приоритетной задачей для пилотируемой космонавтики назван полет на Луну, для этого создается новый космический корабль. В то же время в опубликованном весной этого года тексте «Основ государственной политики» говорится, что носитель сверхтяжелого класса начнет эксплуатироваться на космодроме Восточный уже после 2030 года... 
— Говорить о конкретных сроках создания носителей, о коррекции государственных программ преждевременно. Мы сейчас очень плотно работаем с научным сообществом отрасли, буквально на прошлой неделе провели расширенное совещание, создали рабочую группу, будем прорабатывать наши технические возможности. Чтобы определиться со стратегией как таковой, нужно досконально изучить возможности предприятий, потенциал научной отрасли. Приоритеты нужно выбирать с учетом технологических возможностей отрасли. После того как эти вещи прояснятся, мы планируем обсудить планы в Академии наук. Наша цель — сформировать максимально серьезно проработанную программу. Чтобы ее можно было уже потом квалифицированным документом внести в правительство. Поэтому сейчас о конкретных носителях говорить рано. Могу только заверить, что мы будем стремиться придать основным направлениям деятельности определенный импульс, чтобы ускорить работы.

— Будет ли еще дорабатываться проект создания Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) ? 
— Нет, там все вопросы согласованы. В ближайшее время ждем указ президента.
— Вопрос с главой ОРКК решен? Им станет бывший глава «АвтоВАЗа» Игорь Комаров?
— Этот вопрос не я решал. На данном этапе Игорь Анатольевич назначен моим заместителем, мы с ним работаем. И, кстати, хочу сказать, что мы очень плодотворно работаем, Игорь Анатольевич очень грамотный специалист, с ним очень интересно и разговаривать, и строить планы, и реализовывать их в том числе.
— Не мешает, что он не знаком со спецификой отрасли?
— Абсолютно не мешает, даже, наоборот, помогает. Когда есть независимое мнение грамотного специалиста, эксперта в организации функционирования предприятий большого уровня — это дорогого стоит. Мы с ним вместе ездили на ряд предприятий, были в Красноярске и завтра вместе летим на Плесецк, планируем еще ряд плановых работ. И я скажу, мне очень импонирует работа с этим человеком.
— Офис ОРКК будет на Авиамоторной, 53, где сейчас находится компания «Российские космические системы»?
— Я думаю, когда будет назначен новый руководитель, он вам и скажет, где будет офис.

— Почему Минобороны не соглашается принять в эксплуатацию систему ГЛОНАСС?
— В этой ситуации нет ничего страшного. Там есть или были технические вопросы. Они все решаемые. Думаю, мы всё это дело отработаем, это не самая страшная проблема.
— Но какая-то причина ведь есть. Вы можете ее назвать?
— Причина есть, как и всегда в любом деле. Есть бюрократические вещи, есть технические вопросы, которые нужно решить. Но они не настолько серьезны, чтобы на них акцентировать внимание. Группировка функционирует? Функционирует. А дальше нужно решить ряд вопросов. Мы в любом случае их решим.

— Предыдущее руководство Роскосмоса планировало объединить усилия всех российских компаний, работающих на мировом рынке пусковых услуг, для того чтобы осуществлять единую политику по работе на внешних рынках. Вы планируете эту идею претворять в жизнь?
— Сейчас говорить о чем-либо глобальном я бы не стал. На сегодняшний день я пока разбираюсь в каждой задаче, в каждом направлении, рассматривая их со всех возможных сторон. Важно, чтобы мы сделали всё, что для государства нашего выгодно, чтобы мы работали не в ущерб, а создавали задел для развития наших технологий. Какой смысл сейчас говорить о выстраивании той или иной политики, если еще нет руководителя корпорации? Мы с ним потом будем говорить на эту тему и формировать единую позицию для решения задач, о которых я уже сказал. Будет сформирована корпорация — давайте вернемся к этой теме, поговорим, это интересный вопрос.

— Тогда вопрос о развитии технологий. НПО имени Лавочкина выиграло тендер Минобороны на создание новейшей спутниковой системы радиоэлектронного наблюдения из пяти космических аппаратов. Спутники собираются сделать российские, а полезную нагрузку приобрести либо у Thales Alenia, либо у EADS. Вы такой подход к перевооружению армии поддерживаете?
— Не хотелось бы обсуждать конкретные производственные планы. Одно могу сказать с полной определенностью: по всем направлениям деятельности я в любом случае буду отдавать приоритет нашим предприятиям. Во всех задачах, где наши предприятия, наши ученые способны создать объект не хуже западного аналога. А может быть даже и лучше — мы это наблюдаем по многим направлениям. Это моя стратегическая позиция. Но это не говорит о том, что мы не станем работать и с инозаказчиками, не будет обмена технологиями. Творческая работа с зарубежными партнерами будет, но приоритет — развитие нашей отрасли.

— Вы успели разобраться в ситуации с многоцелевым лабораторным модулем для МКС? Что с ним произошло?
— Работаем над этим вопросом.
— И когда модуль может быть отправлен на орбиту?
— Посмотрим. В нашем веке точно полетит.

— Вы планируете разобраться в конфликтной ситуации в Центре подготовки космонавтов (ЦПК), из-за которой отряд космонавтов покинул Юрий Лончаков?
— В любом коллективе всегда возникают какие-то вопросы. Нужно сделать так, чтобы все они решались в дружеском ключе, без конфликтных ситуаций. Если там какие-то нюансы были, то мы сейчас будем их изучать. В ближайшее время я сам поеду в ЦПК, буду встречаться с отрядом, выслушаю их пожелания. Наш отряд космонавтов — это элитное подразделение, уникальное, таких в мире больше нет. И нашим государством делается всё, чтобы у ребят было всё самое достойное.
Владимир Владимирович, к слову, вопросы отряда космонавтов также держит в поле зрения. И я думаю, что Юрий Валентинович (Лончаков) ушел оттуда не из-за конфликтной ситуации. Могу заверить: здесь все заинтересованы, чтобы в дальнейшем в отряде космонавтов всё было хорошо. И мы сделаем для этого всё, что необходимо.
[свернуть]

bavv

ЦитироватьОстапенко Известиям:
 "..Мы сейчас очень плотно работаем с научным сообществом отрасли , буквально на прошлой неделе провели расширенное совещание, создали рабочую группу, будем прорабатывать наши технические возможности. Чтобы определиться со стратегией как таковой, нужно досконально изучить возможности предприятий, потенциал научной отрасли. Приоритеты нужно выбирать с учетом технологических возможностей отрасли. После того как эти вещи прояснятся, мы планируем обсудить планы в Академии наук. Наша цель — сформировать максимально серьезно проработанную программу. Чтобы ее можно было уже потом квалифицированным документом внести в правительство. .."
Вот, это и есть взгляд изнутри системы, вариант формирования стратегии снизу - от имеющегося со всеми заложенными в нём недочётами и ошибками. Во всей красе.
(напр., цель/задача определяет "приоритеты" и далее необходимые "технологические возможности", но никак не наоборот.)
Это ошибка на старте... Такой ход может привести лишь к ущербной стратегии (датчики нужно правильно установить - ещё не поздно)).
Отраслевой взгляд - лишь вспомогательная информация тем, кто будет формировать стратегию глядя извне (сверху, от общих нац.задач).

Похоже, в рабочей группе уже есть сколковцы .) Ссылки 1 и 2.

Нужно признать, что в сложившихся обстоятельствах Роскосмос не готов создать проект стратегии. И, конечно, это не тот случай, когда можно учиться по ходу выполнения.
Просьб и хороших отношений Остапенко к РАН недостаточно.. и не правильно.

ZOOR

Цитироватьбавв пишет:
30 октября 2013, 00:01 | Наука | Иван Чеберко    

«Вопросы по корпорации согласованы. В ближайшее время ждем указа»
 Глава Роскосмоса Олег Остапенко — о грядущих изменениях в ракетно-космической отрасли, сроках создания и запуска новых носителей и модулей МКС

Очень обтекаемое интервью. Ни по одному вопросу (кроме лоббирования своего производителя) конкретного ответа не получено. Везде "буду изучать, думать, согласовывать".
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

АниКей

ЦитироватьОрбитальная автостанция
  Виталий Головачев, обозреватель «Труда»
 №, 30 Октября 2013г.

Поможет ли очередная реорганизация многострадальной российской космонавтике?

Многострадальная российская космонавтика снова погружается в пучину реорганизации. Поможет ли она переломить негативные тенденции, перевести отрасль на траекторию крутого подъема? С этим вопросом я обратился к Валерию Рюмину — авторитетному в отрасли человеку, отдавшему космонавтике четыре с половиной десятилетия.
Он был заместителем генерального конструктора, руководителем работ по международным программам, готовил многие корабли к стартам. Валерий Рюмин совершил четыре полета на околоземную орбиту общей продолжительностью 371 сутки. Трудно найти специалиста, лучше него представляющего всю остроту стоящих перед космической отраслью вопросов.
— С удивлением и тревогой наблюдаю странную тенденцию, которой не могу найти разумного объяснения, — говорит Валерий Викторович. — При подборе кадров в области управления предпочтение все чаще отдается не профессионалам, досконально знающим данную сферу деятельности, а людям со стороны, сделавшим карьеру на ином поприще. Порой кажется, что компетентные специалисты сегодня вообще никому не нужны. На первый план вышли некие «эффективные менеджеры» с настолько универсальными талантами, что готовы работать где угодно, пусть даже в незнакомой для себя области. Но практика не раз опровергала такой «универсализм», а «эффективные менеджеры» демонстрировали потрясающую некомпетентность и неэффективность. Подобных примеров немало повсюду, но меня, понятно, прежде всего волнует космонавтика...
Спойлер
Знаю Валерия Викторовича много лет. Этот человек всегда говорил то, что думает. В том числе высоким должностным лицам, не боясь испортить отношения, повредить карьере. В отличие от многих коллег, он не уходит от острых вопросов. Огромное количество откликов вызвало прошлогоднее интервью Рюмина, тогда заместителя генерального конструктора, оценивающее состояние дел в российской космонавтике («Труд», январь 2012 года).
— Серьезная проблема — недостаточный уровень руководства отраслью, — поставил он диагноз. — Смотрите: на смену компетентному Юрию Коптеву в Роскосмос пришел генерал-полковник Анатолий Перминов, до этого — командующий Космическими войсками. Произвел кадровую чистку: ушли знающие специалисты — пришли военные, подполковники и полковники. В результате настоящих профи на ключевых должностях почти не осталось.
А в 2011-м генерала Перминова сменил другой генерал — Поповкин, тоже командовавший Космическими войсками. И первые же решения озадачили.
Об этом тогда многие говорили шепотом, в коридорах, а Рюмин сказал публично, громко, через газету. А когда мы уже прощались, мой собеседник заметил:
— Как бы через пару лет опять не пришлось искать нового руководителя Роскосмоса. Хотя, может, к тому времени извлекут все-таки уроки из кадровых ошибок.
Первый прогноз, как видим, оправдался на сто процентов. А что можно сегодня сказать об извлечении уроков?
Мнения высказываются разные. Один из членов Российской академии космонавтики имени Циолковского, знающий Олега Остапенко лично, так охарактеризовал генерала:
— Вдумчивый, вежливый, обстоятельный. Вникает в детали, слушает собеседника. В Минобороны курировал исследования в области науки и высоких технологий, прорывные инновационные проекты. Умеет добиваться поставленных целей.
— Все это замечательно, и я с большим уважением отношусь к Олегу Николаевичу, — говорит Рюмин. — Но вопрос в том, что к космонавтике раньше он имел лишь косвенное отношение. Кадровый военный, проходил службу на различных командных и штабных должностях. Знаете, в армии своя специфика: там отдают приказы и их исполняют. А космонавтика требует дискуссий, генерирования идей, творческого поиска, нестандартных решений, смелых проектов. Руководителем Роскосмоса в третий раз назначают бывшего командующего Космическими войсками. Наверное, это словосочетание гипнотизирует. Но Космические войска и научные космические станции — это разные вещи. Вот сейчас Олег Николаевич объезжает предприятия и организации отрасли, знакомится со специалистами, пытается выявить проблемные участки. Хочу пожелать ему удачи. Однако за короткое время детально разобраться с таким хозяйством — задача чрезвычайно сложная. На мой взгляд, теперь очень важно, чтобы рядом были высококлассные профессионалы, прошедшие все ступени карьерной лестницы именно в космической отрасли. И чтобы их рекомендации были услышаны.
Широко обсуждается сегодня и назначение на должность заместителя руководителя Роскосмоса Игоря Комарова. По словам собеседника, этот переход с поста президента «АвтоВАЗа» в космическое ведомство вызвал у многих специалистов искреннее изумление. Еще раньше Комаров работал в Инкомбанке, Национальном резервном банке, Сбербанке, горно-металлургической компании «Норильский никель»...
— Какое все это имеет отношение к космонавтике? — недоумевает Рюмин. — Как сообщалось, задача Игоря Анатольевича — создать мощный кулак загруженных предприятий со своими задачами, логистикой. Но для этого требуется как минимум хорошо знать все 40 крупных организаций отрасли. Каждое имеет свою историю, специфику, свои проблемы. Это совсем не банк и не автомобильный завод...
Кадровые ошибки дорого обходятся нашей космонавтике. А тем временем США отправили марсоход на Красную планету. Интересные проекты есть у Китая, Европейского космического агентства. А мы, например, уже 20 лет создаем новую ракету «Ангара», которая, к слову, не сможет быть использована для будущего нашего корабля. Что же касается разработки тяжелой ракеты, то Роскосмос только планирует совместно с Академией наук обсудить этот вопрос.
— У нас нет четкой стратегии, прорывных проектов, конкретной программы на перспективу,- сетует Рюмин. — Опубликованная программа «Космическая деятельность России на 2013-2020 годы» больше напоминает сборник благих пожеланий, лозунгов, общих фраз. В документе нет экономических расчетов, источников финансирования, годовых и квартальных планов, не указаны ответственные по производственной цепочке, включая смежников.
Самый обсуждаемый сегодня на предприятиях отрасли вопрос: насколько продумана предстоящая кардинальная реформа? Вот, скажем, было объявлено, что одна из задач создания Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) — ликвидация дублирования. Звучит актуально. Но здесь как раз таится опасность уничтожения конкуренции конструкторских и научных коллективов. А без нее невозможно развитие любой отрасли, а космонавтики — особенно. В СССР финансировались параллельные разработки, чтобы выбрать затем лучший вариант. В Америке НАСА дает деньги двум частным фирмам на создание космического грузового корабля, хотя вполне хватило бы и одного проверенного «Дракона». Нельзя уничтожать конкуренцию ради сиюминутной экономии, которая может обернуться куда большими тратами.
Один из конструкторов с большим стажем доверительно мне сказал, что лимит на ошибки в российской космонавтике исчерпан и права на просчеты у нас больше нет.
— Я очень хотел бы ошибиться, — заключил Валерий Рюмин, — но вполне допускаю, что в ближайшие два-три года космическую отрасль может накрыть неразбериха. Вот этого допустить ни в коем случае нельзя!
Остается добавить, что развитие космонавтики важно не только для науки и исследования вселенной, но и для решения вполне земных проблем обеспечения безопасности страны. Это серьезный аргумент.
[свернуть]
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Штуцер

Рюмин совсем седой!  :o
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

ZOOR

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьZOOR пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьZOOR пишет:
Эксплуатанта ставят руководить производством - конструирование, финансовые вопросы производства, технология, стратегия развития в конце концов.
А с Поповкиным была не та же история?
С Перминовым?
И к чему это привело? (продолжайте Вашу мысль, пожалуйста)
К чему, по-вашему? :)
Ну раз оппонент отвечает вопросом на вопрос .....

Это приводит к тому, что человек начинает долго разбираться в производственных отношениях. Приводит свою команду, которая в этом тоже не сильна. Пока разберется - время уходит, отрасль лихорадит - нельзя ничего стратегически планировать, неизвестно, куда ветер подует.
Вот, из интервью мы видим, что главная задача ООН - разобраться в ситуации и потом решать, что делать.
Непонятно, как назначали, из каких критериев.
Представляю такую картину - происходит собеседование при назначении на руководящую должность.
Вопрос: ваша оценка ситуации
Ответ: надо ознакомиться с темой, потом оценить
Вопрос: что делать будете
Ответ: надо ознакомиться с темой, потом делать
Вопрос: .........
Ответ: надо ознакомиться с темой, потом ........
......
Резюме: Хорошо, Вы назначены
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

anik

Руководитель Федерального космического агентства посетил ФГУП «ГКНПЦ имени М.В. Хруничева»
http://www.federalspace.ru/19947/

В среду, 30 октября, руководитель Федерального космического агентства О.Н. Остапенко с рабочим визитом посетил ФГУП «ГКНПЦ имени М.В. Хруничева».
Глава Роскосмоса осмотрел производственные объекты, цеха сборки и испытаний ракетно-космической техники и на месте ознакомился с деятельностью предприятия. О ходе работ по реализации текущих программ ему рассказал генеральный директор ФГУП «ГКНПЦ имени М.В. Хруничева» Александр Селиверстов.
В заключительной части визита О.Н. Остапенко провёл совещание с руководством предприятия.

Пресс-секретарь руководителя Роскосмоса

bavv

Цитировать«Труд» №152, 30 Октября 2013г.

...
— ... и я с большим уважением отношусь к Олегу Николаевичу, — говорит Рюмин. — Но вопрос в том, что к космонавтике раньше он имел лишь косвенное отношение. Кадровый военный, проходил службу на различных командных и штабных должностях. Знаете, в армии своя специфика: там отдают приказы и их исполняют. А космонавтика требует дискуссий, генерирования идей, творческого поиска, нестандартных решений, смелых проектов. Руководителем Роскосмоса в третий раз назначают бывшего командующего Космическими войсками. Наверное, это словосочетание гипнотизирует. Но Космические войска и научные космические станции — это разные вещи. ...
Пример силы терминологии.. и закона граблей..
Цитировать— Я очень хотел бы ошибиться, — заключил Валерий Рюмин, — но вполне допускаю, что в ближайшие два-три года космическую отрасль может накрыть неразбериха. Вот этого допустить ни в коем случае нельзя!
Пример силы мысли - "очень хотел бы ошибиться" и вуаля - можно подумать, что пока отрасль не накрыло?! )
    "НЕРАЗБЕРИХА - (разг.). Запутанное положение, отсутствие ясности и порядка в чем-н."
    [/li][/LIST]

АниКей

Николай Тестоедов останется в Железногорске       
            Опубликовано 31.10.2013 15:48    Роскосмос и Минобороны представили в военно-промышленную комиссию при правительстве РФ согласованное предложение о назначении на должность генерального конструктора ГЛОНАСС генерального директора и генерального конструктора ОАО «ИСС» Николая Тестоедова. «ГиГ» удалось получить комментарий Николая Алексеевича. Вот что он сообщил по телефону.

- Мое назначение на новый пост - процесс долгий, он затянется на несколько месяцев. Очень длинная регламентация. Я сам жду результатов. Потому что в ходе согласования были разные идеи: сделать одного генерального или двух - с разделением обязанностей и всей системы на две части - либо одного генерального с двумя замами. Итоговая конфигурация определится решением Военно-промышленной комиссии. Главное, чтобы система ГЛОНАСС не разрывалась по структуре управления.
    В любом случае речь о моем переезде не идет. Сегодня более 2/3 финансирования программы ГЛОНАСС направлено по космическому сегменту, за который отвечает ОАО «ИСС». У нас хороший, мощный аппарат сформирован в Москве, там мы создадим дирекцию по системе ГЛОНАСС и оперативное управление. Координация и взаимодействие по системе навигации смогут обеспечиваться либо из Красноярска, либо из Москвы. Подобная схема совершенно не предполагает изменения местопребывания генерального конструктора.
    http://www.zato26.org/news/2890
    А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Старый

А в США есть генеральный конструктор по GPS?

Штуцер

ЦитироватьАниКей пишет:
    Минобороны представили в военно-промышленную комиссию при правительстве РФ согласованное предложение о назначении на должность генерального конструктора...
    А почему МО?
    С каких пор МО фактически занимается назначением ГК?
    Останутся наши следы!

Stalky

ЦитироватьШтуцер пишет:
    ЦитироватьАниКей пишет:
    Минобороны представили в военно-промышленную комиссию при правительстве РФ согласованное предложение о назначении на должность генерального конструктора...
    А почему МО?
    С каких пор МО фактически занимается назначением ГК?
    А что не так? МО -  государственный заказчик Урагана/ГЛОНАСС или как?
    Классная у вас трава, ребята.

Штуцер

ЦитироватьStalky пишет:
    А что не так? МО - государственный заказчик Урагана/ГЛОНАСС или как?
    Ну и что? МО - государственный заказчикАнгары, значит может назначать руководство ГКНПЦ? :oops:
    Останутся наши следы!

Stalky

ЦитироватьШтуцер пишет:
    ЦитироватьStalky пишет:
    А что не так? МО - государственный заказчик Урагана/ГЛОНАСС или как?
    Ну и что? МО - государственный заказчикАнгары, значит может назначать руководство ГКНПЦ?  :oops:
    Вот из-за того, что ответственность за Ангару в своё время разорвали надвое она до сих пор и не летает.

Просто неизбежные на данном реформационном этапе бордель и неопределенность нужно как-то преодолевать. ИМХО хорошо, что МО этим занялось.
    Что Вы так переживаете? Куда вы денетесь то без военных? :)
    Классная у вас трава, ребята.