Шесть или семь корпораций Роскосмоса

Автор ааа, 08.06.2010 19:24:31

« назад - далее »

Иван Моисеев

Цитировать4 октября 2012, 00:01   |   Экономика   |   Иван Чеберко, Антон Нехаенко, Павел Панов
Предприятия Роскосмоса выставят из Москвы[/size]
Московское правительство обсуждает с космическим агентством пути оптимизации размещения его объектов в столице[/size]
Приветствую.
Давным-давно пора.
А то песни поют - кадры, кадры...
На 300 км от Москвы отъехать - пропасть...
Думаю, надо начать с Института космических проблем.
Вы что предпочитаете, Бобруйск или Урюпинск?
(Скромно потупясь) Шушенское, если можно... Что б я там, как Ленин жил... Был я там как-то, до сих пор помню. Роскошно жили политссыльные в то время...
Но ваше предложение, увы, реализовано быть не может. Ибо вы не знаете, о чем именно хотите сказать. Как выясните - дерзайте, может что-нибудь дельное и придумаете.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьИ? С кадрами нет проблем?
В каком статусе Вы там были? Прошлись в белом халате по цехам и сразу прониклись структурой и проблемами производства?
Я там был в своем статусе. Ходить по цехам и проникаться мне не нужно, ибо это уже давно сделано.
im

Вадим Лукашевич

ЦитироватьА это - кардинальный сдвиг будет.
Не сдвиг, а трындец будет кардинальный.
Я думаю, нужна война. Капитальная, тотальная, с фронтом вдоль всей западной границы. С всеобщей мобилизацией, с переходом страны на положение осажденного военного лагеря.
Вот тогда эти пара десятков предприятий за пару месяцев можно будет из Москвы эвакуировать куда-нить на Урал, где они уже через несколько недель, поставив станки в чистом поле, начнут выпускать "Протоны", руководствуясь "Все для фронта, все - для победы!", ночуя у станков и возводя заводские стены вокруг заводских площадок.

А в условиях мирного попильного времени - хочу посмотреть, как будет переезжать куда-нить ЦиХ со своим производством :lol:
Мы академии ВВС, не потеряв по дороге 97% преподавателей, перевести в другое место не можем - а тут "Протоны", выпускаемые под конкретные зарубежные контракты.
Мля, как два пальца об асфальт...

PS: пару недель назад брал интервью у одного очень уважемого ветерана (его портрет есть в нашей книге "КК"). Если суммировать им сказанное, то он в ужасе от некомпетентности и безотвественности руководства страной и ВПК. Всего лишь одна цитата:
- Когда авиацией и космосом начинают заниматься Валька-стакан и этот мальчик-болванчик - туши свет...

Штуцер

Цитировать(Скромно потупясь) Шушенское, если можно... Что б я там, как Ленин жил
...Не советую. 54 года, включая два года полувменяемости.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Иван Моисеев

ЦитироватьА в условиях мирного попильного времени - хочу посмотреть, как будет переезжать куда-нить ЦиХ со своим производством :lol:
Мы академии ВВС, не потеряв по дороге 97% преподавателей, перевести в другое место не можем - а тут "Протоны", выпускаемые под конкретные зарубежные контракты.
Мля, как два пальца об асфальт...
Когда дело дойдет до переезда конкретно Протонного производства, зарубежных контрактов уже не будет.  И вопрос будет стоять - перевозить или ликвидировать.
im

Иван Моисеев

Цитировать(Скромно потупясь) Шушенское, если можно... Что б я там, как Ленин жил
Ну, это у него от излишеств. А я в быту скромен.
И речь не о здоровье, а о жилищных условиях.
im

Штуцер

В каком статусе Вы там были? Прошлись в белом халате по цехам и сразу прониклись структурой и проблемами производства?
Я там был в своем статусе. Ходить по цехам и проникаться мне не нужно, ибо это уже давно сделано.
Самомнения Вам не занимать.
Спрошу проще:
1. На серьезном производстве довелось порабоать?
2. В Вашем ИКП сколько работников?
Останутся наши следы!

Штуцер

Ну, это у него от излишеств. А я в быту скромен.
И речь не о здоровье, а о жилищных условиях.
То есть мечтаете без электричества, газа, горячей воды, туалетной бумаги? И сортир в 20 метрах от избы? Или лучше в избе?
Да Вы, батенька, эстет глубинки! :D

ЗЫ А какие у Ленина излишества?
Останутся наши следы!

Иван Моисеев

Самомнения Вам не занимать.
Спрошу проще:
1. На серьезном производстве довелось порабоать?
2. В Вашем ИКП сколько работников?
1. Да, много.
2. Ни одного. ИКП образован РКА и ВС РСФСР как исследовательская организация. Юридического лица не имеет. Все формальности - через третье юрлицо.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьТо есть мечтаете без электричества, газа, горячей воды, туалетной бумаги? И сортир в 20 метрах от избы? Или лучше в избе?
Да Вы, батенька, эстет глубинки! :D
ЗЫ А какие у Ленина излишества?
Сортиров в избе не бывает. И я же не говорю о перемещении во времени - электричество и туалетная бумага сейчас там есть. А горячая вода - буржуазная роскошь. Когда надо, всегда согреть можно.
Про Ленина поговаривают о половых. Сам не знаю, за что купил, за то продал.
im

Штуцер

1. Что вот так прямо мастером или нач цеха? Вряд ли, иначе к кадровой проблеме Вы бы уважительней относились.
2. Мне бы Ваше положение. Чистое искусство ради искусства, ничем не замутненное. Ни тебе кадров, ростехнадзора, миграционной службы, налоговой, и т.д. Твори, витай в облаках. А Вы  Ленину завидуете. А я Вам!
ИКП легко перенести хоть на Шпицберген. Главное, космонавтика от этого не пострадает.
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьСортиров в избе не бывает.
Как это? В северных избах - бывает.
Останутся наши следы!

Иван Моисеев

Цитировать1. Что вот так прямо мастером или нач цеха? Вряд ли, иначе к кадровой проблеме Вы бы уважительней относились.
2. Мне бы Ваше положение. Чистое искусство ради искусства, ничем не замутненное. Ни тебе кадров, ростехнадзора, миграционной службы, налоговой, и т.д. Твори, витай в облаках. А Вы  Ленину завидуете. А я Вам!
ИКП легко перенести хоть на Шпицберген. Главное, космонавтика от этого не пострадает.
1. Рабочим. На 2 заводах из 4-х. Но нынешние начальники у меня в друзьях и все свои проблемы традиционно до меня доводят.
2. Да, хоть на Шпицберген. Поэтому я и посмеялся, когда мне ааа предложил переехать. Мне приходилось командовать монтажом довольно хитроумной конструкции в Сибири не выходя их дома.
И я не Ленину завидую, а его жилищным условиям в бытность того в сибирской ссылке.
im

Иван Моисеев

Ни разу не видел и в первый раз слышу. Хотя, конечно, по всякому может быть. Земля большая, по разному живут.
im

Штуцер

Ни разу не видел и в первый раз слышу.
О, сколько нам открытий чудных...
Останутся наши следы!

Дмитрий В.

ЦитироватьИ я не Ленину завидую, а его жилищным условиям в бытность того в сибирской ссылке.

Да у него и сейчас неплохие. Не желаете на его место? :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Иван Моисеев

ЦитироватьИ я не Ленину завидую, а его жилищным условиям в бытность того в сибирской ссылке.

Шумно слишком. Не желаю.
im

Дмитрий В.

Шумно слишком. Не желаю.

Зато в самом центре :D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

АниКей

Цитировать04.10.2012 13:49  
http://www.yugregion.ru/society/news/52157.html
В Ростове в отношении генерального директора ОАО "Квант" возбуждено еще одно уголовное дело[/size]

Напомним, правоохранители Ростовской области уже расследуют факт приобретения генеральным директором известного предприятия космического приборостроения 85% доли дочернего предприятия в пять тысяч раз дешевле, чем ее действительная стоимость.

Как сообщает ГУ МВД Ростовской области, в процессе расследования выяснилось, что руководитель «Кванта» занимался и другими махинациями. А именно — незаконно распорядился земельными участками и недостроенными коттеджами, принадлежащими его компании и расположенными на берегу Азовского моря. Без согласования с советом директоров, он значительно занизил стоимость этого имущества и продал себе и своим родственника. Общий ущерб компании составил 8 млн рублей.

Теперь в его отношении возбуждено еще одно уголовное дело по ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Старый

До меня только счас дошло.
Институт электромеханики создаёт электромеханику.
Институт космических приборов создаёт космические приборы.
Институт источников тока создаёт источники тока.

А что создаёт институт космических проблем?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер