Шесть или семь корпораций Роскосмоса

Автор ааа, 08.06.2010 19:24:31

« назад - далее »

Иван Моисеев

ЦитироватьА когда была публичность обсуждения? Когда делали Н1? Или когда? :wink:
Когда делали Сатурн-5.
im

Valerij

ЦитироватьЯ вчера в интервью телеканалу РенТВ сказал, что в ожидаемой программе (30-летних планах) закрытыми должны быть исключительно военные разделы (если они будут).
Полная закрытость документа будет свидетельствовать о многом, но в первую очередь - о неспособности сформулировать вменяемые цели развития космонавтики (кроме баблопопила) и несостоятельность будущего России как космической державы.
Закрытость программы (в первую очередь ее прикладных и научных направлений) - это полный слив нашей космонавтики. И соответственно - в случае полной закрытости программы я буду выступать категорически против нее всеми доступными мне средствами: либо общество знает, зачем космос, для чего и почем, либо полный нах... невменяемым долгосрочным тратам бюджета без компромиссов.
Вадим, полностью согласен со всем, что вы сказали.
Но вот если бы вы сказали, для какой передачи давали интервью и когда выйдет - было бы совсем хорошо.

ЦитироватьНа разработку 30 летних планов дано 50 дней. Сделают, конечно. Что-то опубликуют. Может быть. И что?
А разве Рогозин выступает за публичность? Что-то у меня не сложилось такого впечатления.
А никто и не говорит о том, что Рогозин выступает за публичность. Это не просьба, это требование, к Рогозину, к Поповкину, к Зеленому и т.д.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьПусть берут пример с Президента - он и в Твиттере, и в Фейсбуке. Там все обсуждает. :P
Вот пусть публикует развернутый пост здесь и анонсирует его в Твиттере, в Фейсбуке, да хоть в Контакте.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

АниКей

Удивительное дело. Редкое согласие совершенно разных людей на почве публичности космической программы страны :wink:
Сформировано гражданское общество, однако :wink:
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Старый

ЦитироватьКороче. Необходимость создания вменяемой космической программы с общественным обсуждением перезрела.
Это понимают и внутри отрасли  :wink:
Похоже и внутри отрасли и в руководстве страны пытаются верить что можно построить коммунизм в одной отдельно взятой отрасли.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Bell

ЦитироватьКороче. Необходимость создания вменяемой космической программы с общественным обсуждением перезрела.
Это понимают и внутри отрасли  :wink:
путем подключения к твиттеру (раскачивания вагона и объявления станций)...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

АниКей

для Старого несколько стр раньше повтор :wink:
Цитироватьпростые подходы ...проблем отрасли не решат
Согласен. Скажу больше. Решение проблем отрасли внутри отрасли невозможно в силу ее специфики (государственные заказы на государственные деньги выполняются государственными предприятиями, государственные предприятия не могут существовать без государственных заказов, продукция этих государственных предприятий нужна только государству и никому больше...). Поэтому среди квадратиков со стрелочками должны быть и другие государственные структуры, министерства, Академии Наук, ....
Решение не в плоскости, а в объеме  :wink:  

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьЭто понимают и внутри отрасли  :wink:
путем подключения к твиттеру (раскачивания вагона и объявления станций)...

Главное, не забывать командировочные получать на каждой "новой" станции :)
+35797748398

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЗакрытость программы (в первую очередь ее прикладных и научных направлений) - это полный слив нашей космонавтики.
Ну не всей, а "научно-престижной", то есть той ее части, которая имеет наибольшее общественное значение.
Не копать!

Иван Моисеев

Дикий разгул гласности. Аж противно.
А вот ответственные товарищи вам скажут:
1. Детали космических программ интересуют только узких специалистов, а те и без гласности их знают.
2. Вон, в СССР вообще никакой гласности - а как быстро развивались.
3. Враги настолько поднаторели, что скажи им на какой орбите научный спутник, они со своей аналитикой из этого полный набор чертежей Булавы вычислят.
im

АниКей

Цитировать1. Детали космических программ интересуют только узких специалистов, а те и без гласности их знают.
ЦитироватьВетеринар проводит искусственное осеменение коров. Ходит со здоровенным шприцом вдоль и поперек стада и... Ну и осеменяет. Наконец заканчивает нелегкий труд, усталый садится в машину, а уехать не может – коровы стоят стеной. Погудел – не расходятся. Попробовал сдать назад – тоже никак, стоят и сзади. Открыл окно, чтобы крикнуть и тут... В окно просовывается коровья голова с грустными глазами и говорит: «А поговорить?» (в смысле обсудить космическую программу).

Valerij

ЦитироватьДикий разгул гласности. Аж противно.
А вот ответственные товарищи вам скажут:
1. Детали космических программ интересуют только узких специалистов, а те и без гласности их знают.
3. Враги настолько поднаторели, что скажи им на какой орбите научный спутник, они со своей аналитикой из этого полный набор чертежей Булавы вычислят.
1. Вот пусть нам эти "узкие специалисты и расскажут об этой программе. Например, господин по фамилии Зеленый за один прошлый год то говорил, что Луна не интересна, мы летим на Марс, прошло три месяца и он уже заговорил, что Луна очень интересна, а к концу года опять стал склоняться к полету на Марс. Вот если специалист может дважды за год поменять свое мнение - то, может быть, лучше отдать деньги пенсионерам?
2. Во времена СССР космос был прежде всего военным. Сейчас речь идет о гражданском космосе, так что пусть рассказывают.
3. Мы этих врагов сами в космос возим, так что наши секреты они видят невооруженным взглядом. А если посмотрев на траекторию АМС враги видят конструкцию Булавы, то, может быть, на заводе, выпускающем АМС не стоило делать Буулаву?

Магадан Магадан

ЦитироватьИнтересно. Соотношение реальности и общественного мнения. Вам бы этот пост в тему по стратегии направить, здесь-то про корпорации.
С этой оценкой в принципе согласен, но я бы предложил продолжение.

Зомби, вам бы публично поспорить с Бугровым. Лучше - даже под видеозапись. Время неумолимо и великие уходят, но даже их заблуждения и ошибки будут интересны. Кстати, организовать это мог бы МКК. А, если говорить даже с более практической точки зрения, то нужно учесть то, что сказал Поповкин по поводу интереса европейцев к малым станциям, и о планах отказа от постоянного присутствия в космосе.

Я признаю и уважаю право Владимира Евграфовича "поддержать и подтолкнуть", но требую и себе того же права.
Бугров уже был в МКК:
http://mosspaceclub.ru/pics/2007-1.jpg
(В центре - Караш, Зеленый, Бугров).
Аргументы против Марса были высказаны.
Все остались на своих позициях.
Мне так представляется, что Бугров застрял в начале 60-х, когда компьютеры были большими, а межпланетные расстояния - маленькими.

Прошу прощения, но на фото В.Е. Бугрова нет, есть Л.С. Горшков.

Вадим Лукашевич

ЦитироватьА вот ответственные товарищи вам скажут:
...
3. Враги настолько поднаторели, что скажи им на какой орбите научный спутник, они...
тут же - хрясь! по нему своим вредным воздействием, и он глохнет

Иван Моисеев

ЦитироватьПрошу прощения, но на фото В.Е. Бугрова нет, есть Л.С. Горшков.
Это я прошу прощения, вы совершенно правы. С этим Марсом у меня уже извилины заплетаться стали.
im

Вадим Лукашевич

А вы думайте о Плутоне - с ним все проще

Иван Моисеев

Цитировать1. Вот пусть нам эти "узкие специалисты и расскажут об этой программе. Например, господин по фамилии Зеленый за один прошлый год то говорил, что Луна не интересна, мы летим на Марс, прошло три месяца и он уже заговорил, что Луна очень интересна, а к концу года опять стал склоняться к полету на Марс. Вот если специалист может дважды за год поменять свое мнение - то, может быть, лучше отдать деньги пенсионерам?
Специалисты-то расскажут в любом случае. Вон, Поповкин - все рассказал.
И зря вы цепляетесь к Зеленому. Любой имеет право на мнение и на изменение своего мнения.
И потом, как бывает - говорит человек с корреспондентом - а корреспондент выбирает из всего сказанного только то, что понял или что понравилось. Один корреспондент выберет одно, другой - другое.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьА вот ответственные товарищи вам скажут:
...
3. Враги настолько поднаторели, что скажи им на какой орбите научный спутник, они...
тут же - хрясь! по нему своим вредным воздействием, и он глохнет
Не могу не похвастаться своим разговором с ветераном космической журналистики:
http://www.trud.ru/article/11-01-2012/271409_zvezdnye_vojny_eto_vrjad_li.html
im

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьНе могу не похвастаться своим разговором с ветераном комической журналистики:

Очень верно о Головачёве! :wink:
+35797748398

АниКей

Цитировать....На испытательном полигоне ОАО «Протон-ПМ» будет создана современная база для производства двигателя РД-191 для экологически чистых ракет-носителей «Ангара». В то же время будет идти модернизация испытательного полигона ОАО «Пермский моторный завод», на котором уже в ближайшем будущем начнутся испытания перспективного двигателя пятого поколения ПД-14.

Алексей Михалёв, управляющий директор ОАО «Пермский моторный завод»:

- Сегодня ситуация в современной промышленности такова, что компании, которые не занимаются своим развитием, не смогут обеспечить себе достойного будущего. Именно поэтому мы перед собой поставили задачу - создать завод пятого поколения, на котором производственные и управленческие процессы будут выстроены согласно современным мировым принципам и стандартам. Один из этапов реализации нашего проекта - создание сборочно-испытательного комплекса в поселке Новые Ляды. Сегодня здесь находятся испытательные стенды Пермского моторного завода. В наших планах - строительство новых стендов, модернизация существующих и перенос в Новые Ляды сборочного и ремонтного производства, которое сейчас находится на основной площадке нашего предприятия в г. Пермь. Реализация этого проекта позволит максимально эффективно организовать сборку, ремонт и испытание нашей продукции. Станет одним из залогов успешного развития Пермского моторного завода в будущем....
http://www.avid.ru/pr/news/1198/