Шесть или семь корпораций Роскосмоса

Автор ааа, 08.06.2010 19:24:31

« назад - далее »

Incarn

ЦитироватьТак вот почему ракеты плохо летают, из-за наглых мышей. Понятно  :)
Также стала очевидна природа "посторонних частиц". Наглые мыши и в двигатели лазят.  :lol:
Да вообще это чушня полная - почему мыши "наглые"? Там ведь не было забора или охраны!
У нас свободная страна и человек, свободно идя по свободной улице, имеет право свободно фотографировать что угодно. Или нет?

Incarn

ЦитироватьНе, ну ему же сказали, что есть такая пилотируемая космонавтика. Вот он и собрался её пилотировать.
Главное ему не говорить про прикладную космонавтику, ато он прикладывать на работе начнет  :)
А как узнает про "дистанционное зондирование"...

pkl

Лютич

В СССР бы не пожурили, а вкатили бы реальный срок. Будем надеяться, что с девчёнкой всё обойдётся. Случившееся - это не её вина, а совсем других людей.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Frontm

ЦитироватьТак вот почему ракеты плохо летают, из-за наглых мышей. Понятно  :)
Также стала очевидна природа "посторонних частиц". Наглые мыши и в двигатели лазят.  :lol:
Да вообще это чушня полная - почему мыши "наглые"? Там ведь не было забора или охраны!
У нас свободная страна и человек, свободно идя по свободной улице, имеет право свободно фотографировать что угодно. Или нет?
а тут вообще - Лес! идёшь и вдруг какие-то железные домики, ни забора, ни стой,запретная зона, ни сторожа. А вдруг это проход в другое измерение :D

Incarn

ЦитироватьЕсли ребенок насрет тебе под дверь и подожжет почту в ящике - ты станешь его как-то преследовать?
А эта девчонка действительно насрала? Или что-то подожгла? Продолжу аллегорию.
Нет, она проходила по улице мимо вашего дома, увидела в окно, в котором от нищеты нет ни занавесок, ни стекла, ни рамы, как вы лежите на диване, пьяный, голый и обблеванный, и сделала фотку на память. И только после того, как она выложила это в интернет, у вас началась истерика - караул, что нарушение тайны жилища, нравственности и т.д.
Нужно не Сингапур или инквизицию вспоминать, а всего-то или пить бросить, или занавески повесить. Второе гораздо проще.

Frontm

ЦитироватьЕМНИП кто то в комментах написал, что это все создали мегалюди из другой цивилизации, которая сейчас вымерла.
Так в чем негатив от их фото?
В том что они подставили кого то?
Цитироватьtallin_blizko
   опасность в том, что системный развал и воровство захотят прикрыть одной партизанкой - разорватьпо кусочку на каждый объект (

Лютич

ЦитироватьЛютич

В СССР бы не пожурили, а вкатили бы реальный срок. Будем надеяться, что с девчёнкой всё обойдётся. Случившееся - это не её вина, а совсем других людей.

Ага, я вот в юные годы лазил по базе хранения БТВТ, после чего меня расстреляли и сослали на Колыму.

А если я в США залезу в "прайвит проперти" - меня никто не тронет. и Харрис из Руби Ридж, застреливший судебного пристава на своей земле и в итоге оправданный за это - выродок и сволочь.

Не надо строить у себя в голове чудную утопию, сочетающую в себе лучшие черты социализма и капитализма.
Потому что в реальности мы живем либо при социализме на 100%, со всеми его вывертами, либо при капитализме на 100%, со всеми его вывертами.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

АниКей

Цитироватьhttp://www.vz.ru/society/2011/12/29/550884.html
«Старый забор с дырками»
Блогер рассказала, как проникла на особо охраняемое предприятие Роскосмоса[/size]
Блогер Лана Сатор увлекается съемкой промышленных объектов        
29 декабря 2011, 21::05

Фото: с личной странички vkontakte.ru
Текст: Роман Крецул

«Эта публикация как раз делалась для того, чтобы вызвать резонанс и увидеть реакцию. Меня удивило, что такое предприятие так охраняется», – рассказала газете ВЗГЛЯД блогер Лана Сатор, опубликовавшая фотосъемку с режимного предприятия. В то, что ее могут наказать за несанкционированный доступ на территорию завода, она не верит.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий ОПК, пообещал в четверг, что предпримет жесткие меры по результатам случаев с нарушением безопасности на объектах Роскосмоса.

Это заявление последовало после того, как группа блогеров проникла на НПО «Энергомаш», которое занимается производством ракетных двигателей для военных и гражданских ракет. Фотосъемка с территории объекта была выложена в блогах. По словам блогеров, они гуляли по цехам в течение нескольких часов и не видели на объекте ни одного охранника.

Энергомаш разрабатывает жидкостные ракетные двигатели как для гражданских ракет (начиная от самых первых советских моделей – Р-1 и заканчивая перспективным носителем «Ангара»), так и для военных – их ставят на таких ракетах, как Р-36М, более известной под натовским псевдонимом SS-18 «Сатана», и ее модификациях. Поэтому Энергомаш имеет статус особо режимного предприятия.

«Будут приняты меры достаточно жесткие, поэтому еще раз хочу сказать, что партизанщины в этом вопросе больше не будет ни со стороны «сонных котов», которые будут примерно наказаны в ближайшее время, если не выполнят эти меры (по обеспечению безопасности объектов), ни со стороны «наглых мышей», которые проникли с фотоаппаратами», – заявил в четверг Дмитрий Рогозин.

Впрочем, разместившая снимки с НПО «Энергомаш» блогер, называющая себя Лана Сатор, не верит, что тех, кто посетил предприятие без разрешения, могут серьезно наказать, о чем рассказала в интервью газете ВЗГЛЯД.

ВЗГЛЯД: Лана, как вообще вам пришла в голову идея посетить режимное предприятие?

Лана Сатор: Я давно веду блог, где освещаю свою деятельность, связанную с осмотром промышленных площадок. Меня привлекают высотные конструкции, трубы, вышки, крыши. Сначала это было просто интересно. Это просто был очередной объект в планах осмотра.

ВЗГЛЯД: Вы знали о статусе этого объекта?

Л.С.: Нам было прекрасно известно, что это закрытый действующий завод, и я никогда не собиралась туда попадать, потому что мне казалось, что это невозможно. Я думала, что по уровню охраняемости это как атомная станция или еще что-то в таком духе. Но потом, когда мы совершенно случайно увидели на заборе объявление, что они ремонтируют забор, мы решили посмотреть, как они это делают, но мы не увидели ремонта, мы увидели старый забор с большим количеством дырок.

ВЗГЛЯД: Вы знали о статусе этого объекта?

Л.С.: Мы опасались, что можем встретиться с охраной, работниками завода. Но, зная, что единственное, что мы можем нарушать в своих прогулках, – статью 20.17 КоАП (Проникновение на закрытый объект), предусматривающую наказание в виде штрафа от 300 до 500 рублей, были готовы расстаться с этими деньгами и пошли смотреть. Кроме того, когда на объекте отсутствует периметр и знаки, предупреждающие о том, что объект закрытый и вход запрещен, мы не нарушали и эту статью.

ВЗГЛЯД: Ваша публикация наделала много шума. Вам пока не предъявляли претензии по этому поводу?

Л.С.: Пока ничего не предъявляли, да и предъявить ничего не могут, потому что я сейчас не в Москве. И чтобы мне что-то предъявить, надо связать Лану Сатор, которая пишет, с человеком, имеющим имя, фамилию и паспортные данные.

ВЗГЛЯД: Это ваша первая публикация съемки с закрытых объектов?

Л.С.: Когда мы хотим куда-то попасть, мы ищем способ это сделать и зачастую находим. Дальше мы либо воздерживаемся от публикации или, что чаще, публикуем, но я никогда не пишу, где это и что это.

ВЗГЛЯД: Почему в данном случае вы отступили от своего правила?

Л.С.: Если, публикуя снимки с незначительных заводов и заброшенных объектов, я расскажу, что это и где это, от этого будет хуже этим предприятиям. А в данном случае это действующее предприятие, и от того, что я расскажу, что оно не охраняется, хуже будет только тому, кто виноват в том, что оно не охраняется. Эта публикация как раз делалась для того, чтобы вызвать резонанс и увидеть реакцию. Меня удивило, что такое предприятие так охраняется.

Текст: Роман Крецул
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Frontm

Цитироватьalmagoz
   написал в прокуратуру, чо.

lana_sator
   в каком контексте? =)))
"у вас пидарасы лазят" или "у вас пидарасы охраняют плохо"?
пардон, но случай особый

Incarn

Цитироватьи Харрис из Руби Ридж, застреливший судебного пристава на своей земле и в итоге оправданный за это - выродок и сволочь.
Вот именно - на своей земле. А здесь люди пришли на землю, на которой никак Privat нет, и ушли с нее. И никто их не остановил и не заметил.
Попробуйте в Америке пристрелить пристава не на своей земле, а на улице города. И вообще - приводите корректные примеры и сравнения.

LRV_75

Цитировать(пожимает плечами)
Пожимаю плечами вместе с Вами. Ну неужели в этом надо искать причины?

Цитироватьвидимо, я слишком старый.
я понимаю, когда малолетние идиоты лазят через забор за чужими яблоками
Я сам не особо молод, но эти дети, они не лазили через забор :wink:

ЦитироватьИ не понимаю, когда они хвалятся этим в информационном ресурсе, где, грубо говоря, все ходы записываются.
Вы почувствуйте ИХ!
ДА, они хвалятся! НО! они хвалятся, что прикоснулись к чему то великому, важному, ценность чего они сами не понимают, но НИКАКИМ образом не принижают, типа lrv 75 лох, наоборот восхищяются

ЦитироватьИ не понимаю, почему они не понимают, что тут можно словить не заряд соли в задницу, а реальный срок за реальное правонарушение с железобетонными доказательствами.
Да, не понимают, и что?
И вот наказать их будет это по нашему ... по беспределу

ЦитироватьПотому что заложили они себя сами.
ДА!

ЦитироватьЛюди, времена - изменились.
Сейчас уже не СССР, где участковый пожурил бы и все.
Сейчас - "каждое ваше слово будет использовано против вас".

Нахера нужна такая страна, которая может наказать своих безобидных детей, а не своих чиновников у которых бардак на предприятиях ракетно космической отрасли?
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Лютич

ЦитироватьУ нас свободная страна и человек, свободно идя по свободной улице, имеет право свободно фотографировать что угодно. Или нет?

Да не вопрос.
В свободной стране Голландии, зайдите в свободный город Амстердам, а затем, зайдя на свободную улицу в свободном квартале красных фонарей, сделайте пару снимков. О результатах расскажете здесь, если не утонете в канале, куда вас сбросят за вторжение в частную жизнь свободные охранники.

pkl

ЦитироватьЛютич

Ага, я вот в юные годы лазил по базе хранения БТВТ, после чего меня расстреляли и сослали на Колыму.

А если я в США залезу в "прайвит проперти" - меня никто не тронет. и Харрис из Руби Ридж, застреливший судебного пристава на своей земле и в итоге оправданный за это - выродок и сволочь.

Не надо строить у себя в голове чудную утопию, сочетающую в себе лучшие черты социализма и капитализма.
Потому что в реальности мы живем либо при социализме на 100%, со всеми его вывертами, либо при капитализме на 100%, со всеми его вывертами.

Ну что Вы, какая утопия? История может закончиться тем, что забор таки поставят, а на девчёнке отыграются по полной - чтобу другим неповадно было.

А сколько Вам лет тогда было?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Incarn

Цитироватьalmagoz
   написал в прокуратуру, чо.

lana_sator
   в каком контексте? =)))
"у вас пидарасы лазят" или "у вас пидарасы охраняют плохо"?
в контексте "У нас пидарасы" :lol:

Лютич

ЦитироватьИ не понимаю, почему они не понимают, что тут можно словить не заряд соли в задницу, а реальный срок за реальное правонарушение с железобетонными доказательствами.
Да, не понимают, и что?
И вот наказать их будет это по нашему ... по беспределу

(вздыхает)

Нет. Это будет абсолютно по закону.
По которому в свое время детей, стянувших курицу, вешали на виселице.
А сейчас могут превентивно посадить в концлагерь.

Incarn

ЦитироватьНахера нужна такая страна?
Вот и вы, Роман, начали задавать правильные вопросы...
Совсем грустно вам станет, когда вы, как и я, найдете на них правильные ответы.
ЦитироватьВ свободной стране Голландии, зайдите в свободный город Амстердам, а затем, зайдя на свободную улицу в свободном квартале красных фонарей, сделайте пару снимков. О результатах расскажете здесь, если не утонете в канале, куда вас сбросят за вторжение в частную жизнь свободные охранники.
Без проблем. Снимал на мобильник, как и окружающие в толпе. Там вообще 99,99% народа для того, чтобы смотреть и снимать на мобильники, а не делом заниматься.

LRV_75

Цитировать(вздыхает)

Я надеюсь это Вы так иронизируете

Incarn

Цитировать(вздыхает)

Я надеюсь это Вы так иронизируете
Блин, и это нам говорит товарищ Ежов?!

Лютич

Нет, не иронизирую.

Поскольку мухи отдельно - котлеты отдельно.
И если уж мы строим правовое общество западного образца, надо быть морально готовым принимать все его уродливые выверты.

LRV_75

ЦитироватьБлин, и это нам говорит товарищ Ежов?!
От Вас не ожидал. Честно