Шесть или семь корпораций Роскосмоса

Автор ааа, 08.06.2010 19:24:31

« назад - далее »

АниКей

Известия в 2012 году писали
Цитировать23 октября 2012, 00:01   |   Наука   |   Иван Чеберко   |    http://izvestia.ru/news/538171    
    Роскосмос ищет замену руководителю ЦНИИМАШа           Головное предприятие ракетно-космической отрасли может возглавить военный       

Фото: Сергей Мамонтов

Руководство Российского космического агентства подыскивает кандидата на пост главы ЦНИИМАШа — головного научного предприятия ракетно-космической отрасли. Как рассказал «Известиям» информированный источник в Роскосмосе, институт может возглавить Александр Мильковский — руководитель 4-го центрального научно-исследовательского института Министерства обороны Российской Федерации (4 ЦНИИ МО РФ).

Руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин не скрывает своего недовольства работой нынешнего руководителя ЦНИИМАШа Геннадия Райкунова.

— Меня очень многое в ЦНИИМАШе не устраивает. Я сказал, что Геннадий Геннадьевич [Райкунов] (директор института. — «Известия») аттестацию пройдет только после того, как решит ряд проблем. Он аттестацию не проходит с марта месяца, — сказал Поповкин в сентябре на встрече со студентами технических вузов.

— Он не может организовать нормальную структуру и не может сказать, где перспективы — сегодня, завтра и послезавтра в институте. Если это до конца года не появится, то будет другой руководитель, который сможет это сделать, — объяснил Поповкин суть своих претензий к Райкунову.

Александр Мильковский руководит 4 ЦНИИ с 2010 года. Незадолго до его назначения к институту присоединили три исследовательские организации МО, работающие в интересах РВСН и ВВС. В результате 4 ЦНИИ стал крупнейшей научно-исследовательской организацией в структуре Минобороны. Во времена СССР профиль «четверки» заключался в обеспечении развития группировки РВСН на основе подвижных и стационарных комплексов нового поколения. Позднее в 4 ЦНИИ разрабатывались программы сокращения наступательных вооружений, оптимизации состава войск в условиях сокращения финансирования.

4 ЦНИИ расположен в подмосковном городе Юбилейном. По свидетельствам блогеров, побывавших на территории института, сейчас учреждение переживает не лучшие времена, большая часть помещений заброшена.

Источник в ракетно-космической отрасли рассказал, что на уровне руководства Роскосмоса и Минобороны обсуждалась идея передачи 4 ЦНИИ из ведения Минобороны в Роскосмос с последующей интеграцией «четверки» с ЦНИИМАШем. В результате этого Мильковский мог бы возглавить объединенную структуру. Руководитель пресс-службы Роскосмоса Алексей Кузнецов не смог прокомментировать данную информацию. Официальный представитель Минобороны РФ по войскам воздушно-космической обороны Алексей Золотухин также оставил предположение о возможной интеграции 4 ЦНИИ c ЦНИИМАШем без комментариев.

Геннадий Райкунов сообщил «Известиям», что ему не доводилось слышать о возможном объединении.

— «Четверка» работает по военной тематике, а ЦНИИМАШ — по гражданской, и я не знаю, насколько возможно и целесообразно их объединение, — сказал он.

Высокопоставленный источник в Роскосмосе отметил, что вопрос с Райкуновым нельзя считать окончательно решенным.

— Смена руководства может сорваться и в самый последний момент, даже если руководитель уже подобрал замену на ЦНИИМАШ. Например, в конце прошлого года главе Московского института теплотехники Сергею Никулину также подобрали замену. Проект директивы правительства о голосовании на внеочередном собрании акционеров института теплотехники был уже согласован с Росимуществом, подписан главой Минэкономразвития Эльвирой Набиуллиной и направлен на подпись вице-премьеру Дмитрию Рогозину. А потом всё застопорилось.

Собеседник в Роскосмосе отметил, что уже в этом году Поповкин пытался инициировать смену руководства еще в двух крупных компаниях отрасли, но добиться этого не сумел.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

ЦитироватьPatriot пишет:
АниКей,
Вы привели обрезанную цитату. Тем самым Вы исковеркали смысл сказанного, вводите в заблуждение участников форума. Я не выражал своего личного отношения ни к одному из участников процедуры отставки.
Я тоже не высказываю своего личного мнения к участникам процедуры. Уточню. Слово "гадят" и фраза из кино касаются исключительно стиля и манер автора статьи
Цитировать«Сердюковщина» в Роскосмосе
Автор: Александр Молотов, 2014-02-18 10:30:21
  и являются исключительным мнением ника "Аникей", который не имеет никакого отношения к журналу НК, администрации форума и ракетно-космической отрасли в целом  ;)

anik

Все эти перестановки напомнили мне фильм "Служебный роман":

- Людмила Прокофьевна!
 - Угу.
 - А у меня возникла идея. А что, если нам назначить начальником отдела легкой промышленности Новосельцева? А? Ну, то, что он там составил плохой отчет, это еще не показатель. Просто засиделся человек на мелкой работе. Я давно его знаю, он очень способный.
 - Я понимаю ваше желание продвинуть по служебной лестнице старого товарища, но хотелось бы, чтоб вы оценивали людей исключительно по их деловым качествам. Извините.
 - Всего хорошего.

- Слушай, я... Я действительно хотел бы, чтобы на этой должности был мой друг, которому я смогу довериться в трудную минуту.
 - Понятно, каждая новая метла расставляет везде своих людей?
 - Надеюсь, ты мой человек?
 - Конечно. Правда, до этой минуты я был ничей.

Цитаты из http://www.vothouse.ru/films/sluzhebnyj_roman_text.html

АниКей

ЦитироватьМОСКВА, 19 фев — РИА Новости. Документов об уходе со своего поста руководителя головной научной организации Роскосмоса — Центрального НИИ Машиностроения (ЦНИИмаш) Николая Паничкина пока нет, и как минимум до конца текущей недели он будет находиться на своем рабочем месте, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы института.
Ранее ряд СМИ сообщил, что Паничкин расторг контракт с Роскосмосом по обоюдному согласию и уходит на пенсию, а исполняющим обязанности гендиректора ЦНИИМаш может стать руководитель четвертого центрального НИИ Минобороны (4-й ЦНИИ МО РФ) Александр Мильковский.
"Николай Паничкин находится в должности, и точно будет до конца недели на своем рабочем месте. Официально о его уходе нас никто пока не уведомлял, равно как и о новых кандидатах на этот пост", — отметил собеседник агентства.
Роскосмос пока воздерживается от комментариев по поводу смены руководства Центрального НИИ Машиностроения.

http://ria.ru/space/20140219/995728570.html

АниКей

Опубликовано 19.02.2014 12:21                Автор: Пресс-служба депутата Государственной Думы П.С. Дорохина           http://moskprf.ru/index.php/pilotnyjproekt/167-nauka-obrazovanie-proizvodstvo/6639-p-s-dorokhin-kprf-podderzhit-strukturnoe-ukreplenie-roskosmosa

17 февраля 2014 года секретарь ЦК КПРФ, заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по промышленности П.С. Дорохин встретился с новым главой «Роскосмоса» О.Н. Остапенко.
П.С. Дорохин передал слова поддержки Г.А. Зюганова руководителю Российского космического агентства в его стремлении структурно укрепить ракетно-космическую отрасль промышленности. Подчеркнул, что «КПРФ всегда выступала и выступает за усиление роли государства в вопросах обороны и национальной безопасности».
Со своей стороны генерал Остапенко рассказал о структурных преобразованиях в рамках своего ведомства, о введении режима жесткой ответственности всех подразделений за результат и качество выпускаемой продукции, четкую финансовую дисциплину. Предпринятые «Роскосмосом» меры должны при поддержке Военно-Промышленной Комиссии РФ и Госдумы РФ переломить ситуацию к лучшему, возродить великие традиции советской космонавтики.
В продолжение встречи П.С. Дорохин познакомил О.Н. Остапенко с инициативой КПРФ по закону о промышленной политике, внесение которого в Госдуму намечено на июнь 2014 года, и попросил главу «Роскосмоса» направить в рабочую группу по его подготовке свои предложения. Он также подчеркнул важность закона при планировании в ракетно-космической отрасли промышленности.

П.С. Дорохин передал в «Роскосмос» предложения по некоторым проектам в области космонавтики, в частности, по мобильным стартам космических челноков и композитным материалам в космической промышленности. Обсуждались вопросы кадрового укрепления ракетно-космического направления.
Стороны договорились и в дальнейшем плотно работать по укреплению отечественной космонавтики.

mihalchuk

Цитироватьпо мобильным стартам космических челноков

:?:

DMLL

Цитироватьmihalchuk пишет:
ЦитироватьLL* пишет:
ЦитироватьPatriot пишет:
А тем временем в структуре Роскосмоса уже 11 управлений вместо 8 (как на сайте).
И ликвидировано Управление технической политики и качества. Не до качества ныне.

Странно. Уже одиннадцать управлений, а вакансий нет.
Врут небось?
Продают из-под полы.
Может быть. Был такой Селин в ФКА (может и сейчас есть) - любил своих подчинённых заставлять написать заявление "по собственному желанию". И смотреть на реакцию. Видимо кто не заносил - того увольняли.

Иван Моисеев

Цитироватьmihalchuk пишет:
Цитироватьпо мобильным стартам космических челноков

Смотрите на источник и не задавайте наивных вопросов.
im

DMLL

Из новостной ленты: головной офис ОРКК будет по адресу Москва, Бережковская наб., 22.

Это один из офисов ЦЭНКИ. Т.е. военные захватывают Москву и будут паразитировать на филиальной сети предприятий ракетно-космической отрасли.

ZOOR

Интересные мысли спросонья генерите. Где Комаров, а где те военные.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

АниКей

Структура центрального аппарата Федерального космического агентства

http://www.roscosmos.ru/119/

joint831

ЦитироватьLL* пишет:
Это один из офисов ЦЭНКИ. Т.е. военные захватывают Москву и будут паразитировать на филиальной сети предприятий ракетно-космической отрасли.

Военные - это ЦЭНКИ. И они и так захватили почти весь Байконур.
Так что не надо ля-ля...

Вован

Цитироватьjoint831 пишет:
ЦитироватьLL* пишет:

Военные - это ЦЭНКИ. И они и так захватили почти весь Байконур.
Так что не надо ля-ля...
А у Фадеева какое воинское звание было? Старший лейтенант, как у Сердюкова?
Байконур надолго - навсегда

joint831

Да у нас и главнокомандующий гражданский. А вот персонал ценковский - бывшие военные в основном.

Вован

Цитироватьjoint831 пишет:
Да у нас и главнокомандующий гражданский. А вот персонал ценковский - бывшие военные в основном.
Фу, ты .. Отлегло. Я уж подумал, что действительно военный ЦЭНКИ.
Байконур надолго - навсегда

ZOOR

ЦитироватьВован пишет:
 А у Фадеева какое воинское звание было? Старший лейтенант, как у Сердюкова?          
ЦитироватьВован пишет:
Фу, ты .. Отлегло. Я уж подумал, что действительно военный ЦЭНКИ.
Вот сейчас откроется, что Фадеев генерал-лейтенант. Так же, как Сердюков Герой.
Полегчает?
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Иван Моисеев

Военный, гражданский... Вообще-то военная психология, образ мышления - не здорово для руководителя ведомства/министерства.
У нас вот последнее время - Перминов, Поповкин, Остапенко... Много радости?
А у них? Вроде NASA никогда военный не руководил.
im

Старый

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
А предыдущий начальник? Адмирал. Который проект Джимо проталкивал.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
JIMO - эт хорошо. Наверное неправильный адмирал попался.
im

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
JIMO - эт хорошо. Наверное неправильный адмирал попался.
Так всётаки руководил?

Адмирал был самый правильный адмирал. В молодости служил на АПЛ. И став Начальником Космоса решил по старой привычке отправить атомную подводную лодку в космос.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер