Союз ТМА-19 (№229) – Союз-ФГ – Байконур 1/5 – 16.06.2010 01:35 ЛМВ

Автор YuriR, 28.05.2010 14:12:25

« назад - далее »

ЧСВ

:shock:

С Байконура стартовала сотая экспедиция к МКС
Корреспондент.net    

Российский корабль Союз ТМА-19 в 01:35 16 июня стартовал к МКС с космодрома Байконур.
Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Во время взлета с Байконура Союза ТМА-19 на ночном небе образовался огромный светящийся след. Примерно после пяти минут полета ракеты, выводящей корабль в космос, вокруг удаляющейся огненной точки внезапно распустился серебристый "цветок" с четырьмя "лепестками".

По мере того, как ракета удалялась, он увеличивался в размерах и приобретал форму, напоминающую веер или павлиний хвост.

Как рассказал представитель РКК Энергия, это уникальное явление, в последний раз что-то подобное наблюдалось не менее чем десять лет назад.

Увеличиваясь, светящийся веер занял почти четверть горизонта и продолжал светиться, даже когда огненная точка ракеты скрылась в облаках. По словам представителя РКК "Энергия", это атмосферное явление возникло за счет того, что после отделения второй ступени ракеты выходящие из нее пары топлива подсвечиваются работающими двигателями третьей ступени.

:shock:  :shock:  :shock:

"А город подумал - ученья идут..."  :lol:
Чеслав Сэмюэль Волянецкий

Valerij

ЦитироватьСотый запуск в программе МКС?

http://www.russianspaceweb.com/iss_chronology_flights.html

Мог бы быть хороший пример созидательного международного сотрудничества :)
А почему "мог бы быть"?
Не заметил чтобы НАСА или Роскосмос даже упомянули это достижение.
Так на сайтах Роскосмоса и НАСА есть блоги! Что нам мешает напомнить им об этом упущении?

А вечером желающие могут и отметить это событие!

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Дмитрий Виницкий

Желающим отмечать вовсе не нужно ждать вечера.
Запись в блоге, несомненно, приближает тоpжество демо..., тьфу, "возвращения в космос!"
+35797748398

Anatoly Zak

Цитировать:shock:

С Байконура стартовала сотая экспедиция к МКС
Корреспондент.net    

ИТАР–ТАСС нужно не только с ложки кормить, но и предварительно разжевать – экспедиция стартовала к МКС 24–я, а вот запуск к МКС сотый :)

Agent

А почему "мог бы быть"?

Ну смотрите - 100 запусков и что в результате? Лабратория всего 350т веса и только-только начавшая нормально работать.
Созидательно было бы, когда Россия, Европа, США и Япония строят по одному стотонному модулю и потом выводят их в четыре пуска супертяжами.

Еще более созидательно было бы иметь 250–тонные модули :) Но в рамках существующих экономических и политических реалий, строительство МКС было весьма впечатляющим инженерным достижением.
Да это я поприкалывался. Тут много любителей лететь на Марс на Протонах. В международной кооперации. МКС - наглядный пример во что такая деятельность выльется.

Anatoly Zak

А почему "мог бы быть"?

Ну смотрите - 100 запусков и что в результате? Лабратория всего 350т веса и только-только начавшая нормально работать.
Созидательно было бы, когда Россия, Европа, США и Япония строят по одному стотонному модулю и потом выводят их в четыре пуска супертяжами.

Еще более созидательно было бы иметь 250–тонные модули :) Но в рамках существующих экономических и политических реалий, строительство МКС было весьма впечатляющим инженерным достижением.
Да это я поприкалывался. Тут много любителей лететь на Марс на Протонах. В международной кооперации. МКС - наглядный пример во что такая деятельность выльется.

В принципе, эта международная кооперация вылилась в почти законченный объект, но, естественно, "первый блин всегда комом."  Может с Марсом лучше получится :wink: Но конечно не на "Протонах."

Lev

А кто-то писал в реале трансляцию?. Меня интересует звук - комменты Перминова... :D
Делай что должен и будь что будет

m-s Gelezniak

ЦитироватьА кто-то писал в реале трансляцию?. Меня интересует звук - комменты Перминова... :D
Детей пугать? :?  :twisted:
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Lev

ЦитироватьА кто-то писал в реале трансляцию?. Меня интересует звук - комменты Перминова... :D
И детей и взрослых. Вообще говоря - прикольно было. А управлял всем - Юрчихин...

Lev

В том числе и разных детей....

m-s Gelezniak

Да! дети разные бывают...
Впрочим ну его.

Lev

Впрочим ну его.
Ты мне надоел. Или ты дашь ссылку на скачивание того что я хочу - или пошел в жопу
Еще один мудак... :(

m-s Gelezniak

Впрочим ну его.
Ты мне надоел. Или ты дашь ссылку на скачивание того что я хочу - или пошел в жопу
Еще один му@..... :(
Лев, где бы вы не работали, в каком бы настроении (состоянии) не прибывали, умейте конролировать себя. Весьма помогает в жизни.

Lev

Впрочим ну его.
Еще один му@..... :(
Лев, где бы вы не работали, в каком бы настроении (состоянии) не прибывали, умейте конролировать себя. Весьма помогает в жизни.
С одной стороны - я Вас весьма уважаю. С другой стороны Шли бы вы в жопу.

МиГ-31

ЦитироватьС одной стороны - я Вас весьма уважаю. С другой стороны Шли бы вы в жопу.
Шура, я вас, конечно, очень уважаю...(с) Паниковский.
А с какой стороны ходят в жопу по средам? :)
Даешь Старого по-новой!

Lev

ЦитироватьС одной стороны - я Вас весьма уважаю. С другой стороны Шли бы вы в жопу.
Сбоку... :D

m-s Gelezniak

Следующий вопрос, естли там освещение? . :lol:
PS Мужики, есть предложение на этом закончить.

Sergio

ЦитироватьЧего это в руках? На игровую приставку похоже....

Mena prikalivaet biblioteka na polke. budet vremja pri neobhodimosti smotret v manual???

a u kogo tam den rozdenja segodna, ne ponal?

Sergio

Цитировать:shock:

Во время взлета с Байконура Союза ТМА-19 на ночном небе образовался огромный светящийся след. Примерно после пяти минут полета ракеты, выводящей корабль в космос, вокруг удаляющейся огненной точки внезапно распустился серебристый "цветок" с четырьмя "лепестками".

По мере того, как ракета удалялась, он увеличивался в размерах и приобретал форму, напоминающую веер или павлиний хвост.

Как рассказал представитель РКК Энергия, это уникальное явление, в последний раз что-то подобное наблюдалось не менее чем десять лет назад.

Увеличиваясь, светящийся веер занял почти четверть горизонта и продолжал светиться, даже когда огненная точка ракеты скрылась в облаках. По словам представителя РКК "Энергия", это атмосферное явление возникло за счет того, что после отделения второй ступени ракеты выходящие из нее пары топлива подсвечиваются работающими двигателями третьей ступени.

:shock:  :shock:  :shock:

"А город подумал - ученья идут..."  :lol:

tsvetok videl, a pzvlinij hvost na 1/4 gorizonta - mona fotki?

МиГ-31

Интересно, а почему бы все мануалы не перенести на еБуки? Даже если их для пятерирования иметь пять штук на борту, веса и места будет сэкономлено нешуточно.
Даешь Старого по-новой!