StarTram

Автор Integer, 27.05.2010 19:56:01

« назад - далее »

zyxman

Это все мелочи.
Главный недостаток, что не видно источник откуда возьмутся деньги - как для очень рискованного бизнеса прибыль слишком мала (должно быть НАДЕЖНО более 10х), а для военки или прочих государственных вариантов, не видно смысла в таких вложениях.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Alex Barri

присоединяюсь! Если этот тоннель рванет хотя бы один раз...

Assama

А зачем вообще заморачиваться с вакуумом и трубой, если у нас есть левитатор способный поднять трубу на высоту 100 км? Просто используем его для разгона. Будет дешевле.

Alex Barri

а как? поставить  ЭМ ускоритель на левитатор?

zyxman

Если-бы иметь надежно и недорого эстакаду высотой 100км, можно было-бы неспешно хоть на тракторе, хоть руками крутить лебедку, подняться эдак километров до 10, а там запустить обычный ракетный двигатель с высотным соплом, и получить прибавку ПН не менее 15%.
Плюс можно было-бы еще солидно выгадать на увеличении УИ при снижении тяги, за счет того что старт был-бы не вертикальным а под углом.
Например, там-бы уже можно было использовать ТФЯРД.

А вот с ЭМ катапультой сомнительно - она очень тяжелая для сколько-нибудь серьезных весов..

Так что таки самая вероятная оптимизация ближайшего времени - сверхвысотная эстакада, но для обычных ракет.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Что-то мне припоминается или я галлюцинирую - если вот такая катапульта сначала идет прямо а потом под углом вверх - то перегрузки будут нехилые на изгибе...Вроде бы больше 10ж...

Галлюцинации или память?+)
Software Is Like SEX...
It's better When It's FREE...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

Бродяга

Господа, давно-давно, даже раньше Кенгуру, я сформулировал на абазе идейку вывода полезной нагрузки в Космос с помощью электромагнитного разгона в вакуумном тоннеле. ;)

Главная Особенность моей формулировки этой идеи, которую ещё никто не воспроизвёл, является то, что СПЕРВА создаётся НАЗЕМНАЯ транспортная система работающая на том же принципе. ;) :D
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Integer

ЦитироватьЧто-то мне припоминается или я галлюцинирую - если вот такая катапульта сначала идет прямо а потом под углом вверх - то перегрузки будут нехилые на изгибе...Вроде бы больше 10ж...

Галлюцинации или память?+)

а за чем? Если труба от ускорителя  будет идти прямо, то через 600 км высота подьема составит порядка 60 км.
"народ тут мелкий и бесоватый" Седунов И.П.

Integer

ЦитироватьЕсли-бы иметь надежно и недорого эстакаду  сверхвысотная эстакада, но для обычных ракет.

Там проблема к сожалению упирается в то, что такой левитатор должнен быть дорогим! Почему? Да потому, что подьемная сила здесб пропорциональна квадрату силы тока.

При токе 10*8 А  при расстоянии между проводами в 100 км подьемная сила будет 2 тонны на погонный метр. При этом магнитное поле будет в 4 раза сильнее Земного.  Если подвешивать такой провод
в поле Земли, то все это будет на грани фола.

С другой стороны, такую подвеску можно было бы использовать не как носитель трубы (которая точно будет тяжелой) или ускорителя, а в качестве подвода энергии.

Integer

ЦитироватьГоспода, давно-давно, даже раньше Кенгуру, я сформулировал на абазе идейку вывода полезной нагрузки в Космос с помощью электромагнитного разгона в вакуумном тоннеле. ;)

Главная Особенность моей формулировки этой идеи, которую ещё никто не воспроизвёл, является то, что СПЕРВА создаётся НАЗЕМНАЯ транспортная система работающая на том же принципе. ;) :D

Не-а, бродяга, прочесал абазу, там ты предлагал надувные прирамиды а здесь левитатор! :D

Alex Barri

Вы, хотите сказать, что энергия может подаваться на борт КК каким то не традиционным (не имеею ввиду секс) способом?

Space Complex

Космический Комплекс 
– является Новой Ступенью Развития Человечества ! Космический 
Комплекс – представляет собой конус , 
«пирамиду» высотой до 100 км. И является единственно правильным решением на 
данном этапе для завоевания ближнего и дальнего Космоса ! Самая главная проблема на Земле для запуска ракет , для завоевания Космоса – это атмосфера Земли !!! Всем Вам 
известны трагические случаи гибели космических кораблей СССР и США .На Космическом Комплексе будет выкачан воздух изнутри до состояния глубокого 
вакуума что позволит безопасно и беспрепятственно осуществлять тысячи запусков 
ракет с одного Космический Комплекс, то есть выйти на уровень промышленного использования 
Космоса для всего человечества ! На Космическом Комплексе будут использованы самые надёжные комбинированные 
виды запусков ракет –1) космические ракеты с твёрдым топливом , с высоты 100 
км .2) с помощью МАГЛЕВ,в шахтах – тоннелях с электро-магнитным 
разгоном космических ракет.3) с помощью воздушных шаров, в шахтах , высотой до 100 км , заполненных углекислым газом или другими тяжёлыми газами.По приблизительным подсчётам стоимость 1 кг. полезного груза будет стоить от 1 долл. до 10 долл. Эта цена позволит нам вести промышленную деятельность космическом уровне :1) перевозка грузов 2) космический туризм ) освоение космоса .Скорость космических ракет для космического туризма будет составлять до 25 000 км. в час !!! Фактически за полчаса- час долетать 
до любой точки Земного Шара ! Естественно нужно построить на всех 
континентах по одной и даже несколько Космических Комплексов 
!!! Кроме того разгон небольших или миниспутников ,весом от 0.1 кг и до 10 кг. будет возможен 
до скорости 100 000 км. в сек. !!! Буду рад любому предложению иконструктивному обсуждению данного проекта !!!

Space Complex

я представил Вам свой проект-  Космический Комплекс .

Space Complex

есть так же отдельная тема на уважамом форуме-http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum15/topic15902/

Space Complex

почему то здесь обсуждают какой то СТАРТАРАРАМ...странно...балдень поднимающаяся на высоту 21 км...!!!???))) на каких опорах???))) видимо на проводах в воздухе будет держаться???) но к чему я критикую?) здесь уважаемые пользователи скомментировали что слов нет- и формулы даже привели! хотя уже сразу понятно что на Земле такое невозможно построить!) вот мой   Космический Комплекс это Реальный проект!!!

Кубик

Блин, опять..И сидел бы по своей ссылке http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum15/topic15902/ тихо.. :(
И бесы веруют... И - трепещут!

Space Complex

я вам уже там написал !!!)))

Space Complex

вот вы и шустрый!!!)

Space Complex

вы знаете ,здесь на форуме не разрешается оффтопить или писать не по существу дела?)

pkl

О, смотрю, вся команда в сборе: В. Ущеко, Космический комплекс и др.  :oops:

Скажите, Комплекс, Вы что, сами с собой разговариваете?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан