Cведения о доходах космических чиновников

Автор WackiBacki, 06.05.2010 21:42:30

« назад - далее »

WackiBacki

В свете повальной публикации сведений о доходах руководителей министерств и ведомств, как-то не слышно ничего о "космической составляющей".
Мало того, на сайте ФКА http://www.federalspace.ru/main.php?id=46 есть соответствующий приказ http://www.federalspace.ru/main.php?id=13&did=409 , но видать он не выполняется...

aist

Для сведения интересующихся на сайте Роскосмоса опубликованы "Сведения о доходах служащих ФКА за 2009 год".

Старый

Хорошие у них жёны: при таких доходах имеют такие машины! Не то что мужья... :)
 Впрочем супруга т. Бочкарёва подкачала: ВАЗ-21013. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

LRV_75

ЦитироватьХорошие у них жёны: при таких доходах имеют такие машины! Не то что мужья... :)

Удачно женились видимо, на богатеньких тётях  :)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Новый

Даа, доходы не очень. Как я понимаю, за редким исключением, ~ 60 тыр в месяц. А машины вполне норм - и Лексусы есть и Крузаки и Рав4, мазды6, куча Икстрейлов. Каждая из них стоит 2-3 годовых зарплаты.  :D

Жаль только, что нет сведений о доходах руководителя и его замов.

Лютич

ЦитироватьХорошие у них жёны: при таких доходах имеют такие машины! Не то что мужья... :)

Дык один человек с Щепкина иронизировал уже, что мол у них работают три категории:
1 которых никуда в другое место не возьмут
1б отставные военные
2 мужчины на содержании, для которых работа - хобби

:twisted:
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Лютич

Там в списке так вообще аж пять бомжей есть.  :shock:
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Lev

Новый писал(а):
ЦитироватьА машины вполне норм - и Лексусы есть и Крузаки и Рав4, мазды6, куча Икстрейлов.
Все в кредит... :(  Все в долгах... :(
 :D
Делай что должен и будь что будет

Аля

ЦитироватьДля сведения интересующихся на сайте Роскосмоса опубликованы "Сведения о доходах служащих ФКА за 2009 год".

вот удивительно. стала рыться, искать сведения о доходах перминова.

на сайте Роскосмоса - не вижу.

на сайте правительства нашла только это
http://www.government.ru/docs/10193/
http://www.government.ru/docs/10587/
http://www.government.ru/docs/1010/

Перминова там не вижу.

В новостях по запросу "сведения о доходах Перминов" и "сведения о доходах Роскосмос" ничего нового не нахожу.

Может я плохо искала?

Аля

Надеюсь, сведения о доходах Перминова на являются гостайной как доходы сотрудников ФСБ и ФСО...

Новый

Сам-то он ладно, а вот посмотреть задекларирована ли недвижимость пары заместителей...  :wink:

А еще интереснее узнать детали декларации руководителей подведомственных ФГУПов. И их родственников.  :lol:

Аля, Вам как журналисту и флаг в руки! По запросу СМИ такие сведения должны быть предоставлены в обязательном порядке.

Уверен, если их свести в единую таблицу и опубликовать, вопрос о недофинансировании и нищете космической отрасли будет снят раз и на всегда, а число желающих стать космическим управленцем вырастет на порядки.

Аля

По ФГУПам - вряд ли. Их руководители не считаются чиновниками, если я не ошибаюсь.

Что касается запросов, то как раз такого рода запрос может сделать любой гражданин РФ. Честно говоря, я расстроена, что не обнаружила этого недочета ранее. Сейчас эту тему поднимать уже нет смысла. Но запрос, скорее всего, напишу. На всякий случай. На будущее. Кстати, каких замов нет? Напишу на всех скопом

Новый

Их этих: http://www.federalspace.ru/main.php?id=31  нет никого.  :?
В слове ФГУП вторая буква - "Государственное".

Аля

Отправляю факс как частное лицо. Будет желание, присоединяйтесь, это не сложно.

Писала вот так:

В Федеральное космическое агентство

От такой-то

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 18 мая 2009 г. № 561 «Об утверждении порядка размещения сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации, федеральных государственных служащих и членов их семей на официальных сайтах федеральных государственных органов и государственных органов субъектов Российской Федерации и предоставления этих сведений общероссийским средствам массовой информации для опубликования» («Российская газета» от 20 мая 2009 г. № 89) глава Федерального космического агентства Перминов А.Н. подписал Приказ Роскосмоса от 01 июня 2009 г. № 170к «О порядке размещения сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера федеральных государственных гражданских служащих Федерального космического агентства и членов их семей на официальном сайте Федерального космического агентства и предоставления этих сведений общероссийским средствам массовой информации для опубликования».

В соответствии с этим приказом устанавливаются обязанности Управления кадров и безопасности Федерального космического агентства по размещению сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера федеральных государственных гражданских служащих Федерального космического агентства, их супругов и несовершеннолетних детей на официальном сайте Федерального космического агентства.

Весной этого года на сайте Роскосмоса были опубликованы сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера  федеральных государственных служащих и членов их семей Федерального космического агентства за 2009 год (http://www.federalspace.ru/main.php?id=13&did=932&hl=%F1%E2%E5%E4%E5%ED%E8%FF+%EE+%E4%EE%F5%EE%E4%E0%F5). Однако в опубликованном списке, с которым я ознакомилась в августе этого года, я не обнаружила сведения о доходах и имуществе руководящего состава Роскосмоса и членов их семей. В частности, нет сведений, представленных от руководителя Роскосмоса Перминова А.Н., статс-секретаря – заместителя руководителя Федерального космического агентства Давыдова В. А., заместителя руководителя Федерального космического агентства Пономарева С. А., заместителя руководителя Федерального космического агентства Савельева С. В., заместителя руководителя Федерального космического агентства Ремишевского В. П. и заместителя руководителя Федерального космического агентства Шилова А. Е..

В поисках этих сведений я воспользовалась поисковой системой сайта http://www.federalspace.ru/main.php, и тем не менее не нашла интересующую меня информацию. Тогда я воспользовалась сайтом Правительства РФ http://www.government.ru, но также не нашла сведений о доходах и имуществе руководства Федерального космического агентства РФ.

В связи с этим прошу:

1.   Если интересующие меня сведения по обозначенным руководящим сотрудникам Федерального космического агентства были опубликованы, сообщить мне, где именно с ними можно ознакомиться.
2.   Если интересующие меня сведения по обозначенным руководящим сотрудникам Федерального космического агентства до сих пор не были опубликованы, сообщить мне, по какой причине они до сих пор не опубликованы.
3.   Сообщить мне, где и когда я смогу ознакомиться с интересующими меня сведениями по обозначенным руководящим сотрудникам Федерального космического агентства.

19 августа 2010 года

Способы отправки обращения указаны здесь
http://www.federalspace.ru/main.php?id=7

Новый

Дмитрий В.

ЦитироватьОтправил через форму. Ждем-с.

За Вами придут :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Аля

Друзья мои!!!! Супер!!!! Мы сыграли свою роль в противодействии коррупции!!! ОНИ ОБНОВИЛИ СТРАНИЦУ!!!!!!!!!!!!!!!

http://www.federalspace.ru/main.php?id=13&did=932&hl=%F1%E2%E5%E4%E5%ED%E8%FF+%EE+%E4%EE%F5%EE%E4%E0%F5

Руководитель Федерального космического агентства:

Перминов Анатолий Николаевич.

Доход за 2009 год - 2678688 руб.

Владеет:

1. Земельный дачный участок (индивидуальный) площадью 1429 кв.м в Российской Федерации.

2. Земельный дачный участок (индивидуальный) площадью 1186 кв.м в Российской Федерации.

3. Жилое строение (индивидуальное) площадью 352,5 кв.м в Российской Федерации.

Транспортными средствами не владеет.

Супруга Перминова А.Н. - Перминова Фаина Филипповна.

Доход за 2009 год - 105295 руб.

Владеет:

1. Квартира (индивидуальная) площадью 160,2 кв.м в Российской Федерации.

Заместители руководителя Федерального космического агентства:

Давыдов Виталий Анатольевич.

Доход за 2009 год - 1209494 руб.

Владеет:

1. Земельный садовый участок (индивидуальный) площадью 3000 кв.м в Российской Федерации.

2. Квартира (1/3 доля) площадью 80,4 кв.м в Российской Федерации.

3. Легковой автомобиль Форд «Фокус» (индивидуальный).

4. Легковой автомобиль Тойота «Камри» (индивидуальный).

Супруга Давыдова В.А. - Давыдова Татьяна Владимировна.

Доход за 2009 год - 9858715 руб.

Владеет:

1. Земельный участок под индивидуальное строительство (индивидуальный) площадью 1800 кв.м в Российской Федерации.

2. Жилой дом (индивидуальный) 199,8 кв.м в Российской Федерации.

3. Квартира (1/2 доля) площадью 50 кв.м в Российской Федерации.

4. Квартира (индивидуальная) площадью 150,7 кв.м в Российской Федерации.

5. Легковой автомобиль Лексус RX400 (индивидуальный).

Дочь Давыдова В.А. - Давыдова Екатерина Витальевна.

Доход за 2009 год не имеет.

Владеет:

1. Квартира (1/3 доля) площадью 80,4 кв.м в Российской Федерации.

Пономарев Сергей Алексеевич.

Доход за 2009 год - 1412344 руб.

Владеет:

1. Земельный дачный участок (личный) площадью 802 кв.м в Российской Федерации.

2. Квартира (1/4 доля) площадью 121,6 кв.м в Российской Федерации.

3. Транспортными средствами не владеет.

Супруга Пономарева С.А. - Пономарева Наталья Васильевна.

Владеет:

1. Квартира (1/4 доля) площадью 121,6 кв.м в Российской Федерации.

Ремишевский Виктор Петрович.

Доход за 2009 год - 1431582 руб.

Владеет:

1. Земельный садовый участок (индивидуальный) площадью 998 кв.м в Российской Федерации.

2. Жилое строение (индивидуальное) площадью 125,4 кв.м в Российской Федерации.

3. Квартира (индивидуальная) площадью 73,7 кв.м в Российской Федерации.

4. Квартира (индивидуальная) площадью 43,9 кв.м в Российской Федерации.

Супруга Ремишевского В.П. - Ремишевская Елена Георгиевна.

Доход за 2009 год - 118720 руб.

Владеет:

1. Квартира (индивидуальная) площадью 99,6 кв.м в Российской Федерации.

2. Машино-место (индивидуальное) площадью 15 кв.м. в Российской Федерации.

3. Легковой автомобиль Лексус RX330 (индивидуальный).

Савельев Сергей Валентинович.

Доход за 2009 год - 955067 руб.

Владеет:

1. Земельный дачный участок (1/2 доля) площадью 740 кв.м в Российской Федерации.

2. Жилое строение (1/2 доля) площадью 36 кв.м в Российской Федерации.

3. Жилое строение (1/2 доля) площадью 20 кв.м в Российской Федерации.

4. Хозяйственное строение (1/2 доля) площадью 16 кв.м в Российской Федерации.

5. Легковой автомобиль Хонда Сивик (индивидуальный).

Супруга Савельева С.В. - Савельева Татьяна Триэльевна.

Доход за 2009 год - 162049 руб.

Владеет:

1. Квартира (индивидуальная) площадью 56,37 кв.м в Российской Федерации.

Шилов Анатолий Евгеньевич.

Доход за 2009 год - 1277962 руб.

Владеет:

1. Земельный участок (индивидуальный) площадью 1380,0 кв.м в Российской Федерации.

2. Земельный участок (индивидуальный) площадью 1279,0 кв.м в Российской Федерации.

3. Земельный участок (индивидуальный) площадью 1304,0 кв.м в Российской Федерации.

4. Квартира (общая) площадью 83,7 кв.м в Российской Федерации.

5. Легковой автомобиль Mitsubishi Outlander (индивидуальный).

Супруга Шилова А.Е. - Шилова Татьяна Владимировна.

Владеет:

1. Земельный участок под индивидуальное жилищное строительство (индивидуальный) площадью 1321 кв.м в Российской Федерации.

2. Земельный участок под индивидуальное жилищное строительство (индивидуальный) площадью 1190 кв.м в Российской Федерации.

3. Земельный участок под индивидуальное жилищное строительство (индивидуальный) площадью 1206 кв.м в Российской Федерации.

4. Квартира (общая) площадью 83,7 кв.м в Российской Федерации.

Новый

ЦитироватьЗа Вами придут :lol:
Это не я затеял, это Гарант!  :roll:

Сведения скучные. В список не попали совершеннолетние дети.  :wink:

Reader

ЦитироватьВ список не попали совершеннолетние дети
"Но как и где отец причалит,
Не об отце, о сыне речь:
Сын за отца не отвечает,
Ему дорогу обеспечь" (c) А.Твардовский

Lev

ЦитироватьЗа Вами придут :lol:
Это не я затеял, это Гарант!  :roll:

Сведения скучные. В список не попали совершеннолетние дети.  :wink:
А есть вариант что если в список начнут попадать несовершеннолетние дети - начнется эпидемия внебрачных гражданских союзов... :D
Делай что должен и будь что будет