"Михайло Ломоносов" с попутчиками -- Союз-2.1А -- Восточный -- 28.04.2016 05:01 ДМВ

Автор Yra Napr, 04.05.2010 17:01:07

« назад - далее »

Штуцер

ЦитироватьLRV_75 пишет:
При подобной отмене при запуске Метопа Союзом -2 с Байконура в 2006 году ЕМНИП причиной не закрытия клапана Наддува была неправильно собранная схемы стыковки НАСУ - БОРТ
Это интересно. Рома, схему можно неправильно собрать?. И потом пройти все проверки до боевой работы?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

George

ЦитироватьNatali пишет:
вы, наверное, далее 50 км за МКАД не выезжаете ..
У меня вообще другое гражданство, но родился в России. И мне лучше это знать. Поэтому подобные вашим восклицания выглядят нелепо.

У меня есть к вам только одна просьба. Не говорить о неудачах, фиаско и прочем до пуска. После него можно и обсудить. Лучше пожелать всем удачи.

Natali

ЦитироватьGeorge пишет: 

У меня есть к вам только одна просьба. Не говорить о неудачах, фиаско и прочем до пуска. После него можно и обсудить. Лучше пожелать всем удачи.
Так уже произошла нештатка, и глупо на таком дорогом и важном объекте устранять её за сутки - это безответственно, по меньшей мере, ...

LRV_75

ЦитироватьШтуцер пишет: 
Это интересно. Рома, схему можно неправильно собрать?. И потом пройти все проверки до боевой работы?
Причина в том (ИМХО), что данная проверка возможна только при заправке
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

mefisto_x

ЦитироватьNatali пишет:
ЦитироватьGeorge пишет:

Так уже произошла нештатка, и глупо на таком дорогом и важном объекте устранять её за сутки - это безответственно, по меньшей мере, ...
вы что дура? устранять будут столько сколько нужно!
«Россия это окутанная тайной загадка внутри головоломки» У. Черчиль

hlynin

ЦитироватьGeorge пишет:
А почему такие *** разговоры? Ничего страшного не произошло. Это же первый пуск с совершенно нового космодрома. Я бы удивился, если бы все прошло с первого раза.
Я с трудом нашёл лоха, с которым поспорил, что пуск отменят за считанные минуты до старта. Ибо вероятность события выше 50/50. Даже то, что и завтра не полетит - примерно 50/50 или даже выше. Это не злорадство, а просто элементарное знание истории первых пусков. Совершенно банальная ситуация. Горбачёв тоже приезжал смотреть на пуск "Энергии".  И тогда сразу отложили на 5 дней.

George

ЦитироватьNatali пишет:
Так уже произошла нештатка, и глупо на таком дорогом и важном объекте устранять её за сутки - это безответственно, по меньшей мере, .
Это зависит от размера нештатной ситуации. Срок переноса предварительный и по окончанию ликвидации неприятности будет вынесено окончательное решение о времени пуска. Ничего страшного не произошло. А что может произойти то о том лучше помалкивать до пуска в принципе.

m-s Gelezniak

Цитироватьmefisto_x пишет:
ЦитироватьNatali

пишет:
ЦитироватьGeorge пишет:

Если бы. История этой площадки говорит о другом. Напомню, там в конце декабря пускать собирались. Трясясь как осиновый лист
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Natali

Цитироватьmefisto_x пишет:
ЦитироватьNatali пишет:
ЦитироватьGeorge пишет:

умников, которым нужно, до старта допускать вообще нельзя, можно тех, КТО ЗНАЕТ КАК, а сейчас допускают КОМУ НУЖНО с философско-автомобильными навыками ...

OlegIn

ЦитироватьNatali пишет:
ЦитироватьGeorge пишет:

Натали, что вы привязались к этим суткам?Запуск перенесли предварительно на сутки. Проблема может быть пустяковой (как на том же Куру, или при запуске с Байконура недавнем), и тогда быстро починят, и завтра она благополучно улетит. Если вдруг окажется что-то серьезнее, то пуск перенесут еще дальше, в любом случае перед заправкой всегда собирается комиссия и принимает ракету к пуску. Будут проблемы, не примут и перенесут дальше. А страховка ракеты это вообще вполне нормальное явление. Всегда страхуют.

hlynin

ЦитироватьNatali пишет:
Важность и ценность объекта ни при чём. Скорее всего (знать бы причину) устранят и за час, но пуск возможен только через сутки. Окно упущено.

George

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Трясясь как осиновый лист
Никто там не трясся. Было доложено, что предпочтительнее перенести пуск ибо недостаточная строительная готовность. Так как сроки первого пуска были в указе, то только издавший указ мог разрешить перенести пуск. Что и было сделано. Так и тут. Пуск будет по готовности.

Mikhail-G

Я так понял, что Natali просто захотелось поговорить... о "наболевшем"  :)

m-s Gelezniak

ЦитироватьGeorge пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
Никто там не трясся. Было доложено, что предпочтительнее перенести пуск ибо недостаточная строительная готовность. Так как сроки первого пуска были в указе, то только издавший указ мог разрешить перенести пуск. Что и было сделано. Так и тут. Пуск будет по готовности.
Жора, солнце, помолчи. 

Lunatik-k

Всем здравствуйте.

Скажу так.
Лучше отложить запуск 10 раз, и обеспечить гарантированный успех, чем обосраться при первом старте.
Сейчас нужно обеспечить спокойную работу специалистам, для принятия правильных решений.

Успехов в работе специалистам и отсуствие штурмовщины и нервотрепки.
То, что отложили запуск 10 раз через год никто и не вспомнит, главное качественно выполненная работа.
А вот неудачу буду помнить долго.

Мудрости всем.
Ростки правды похоронят империю лжи.

m-s Gelezniak

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
ЦитироватьGeorge

пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
Жора, солнце, помолчи.
Нельзя ТАК строить и ТАК сдавать.

George

Цитироватьhlynin пишет:
Горбачёв тоже приезжал смотреть на пуск "Энергии".И тогда сразу отложили на 5 дней.
"Энергия" стояла на СК с февраля. Ее готовили к пуску очень долго.

sychbird

ЦитироватьNot пишет:
Задрали либеральным воем. Банальную техническую проблему превращают во вселенский заговор.
Да есть простой как мир способ. Не общаться с воюще-скулящей политплесенью. Сами усохнут, как только проясниться. ;)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

testest2

ЦитироватьNot пишет:
ЦитироватьNatali пишет:
у меня отец 25 лет на ЭНЕРГИИ проработал
И что там, в Энергии, все не так однозначно?  ;)  
:D   :D   :D  Что-то не удержался.
законспирированный рептилоид

m-s Gelezniak

Цитироватьsychbird пишет:
ЦитироватьNot

пишет:
Задрали либеральным воем. Банальную техническую проблему превращают во вселенский заговор.
Да есть простой как мир способ. Не общаться с воюще-скулящей политплесенью. Сами усохнут, как только проясниться.
Это я либерал?