"Михайло Ломоносов" с попутчиками -- Союз-2.1А -- Восточный -- 28.04.2016 05:01 ДМВ

Автор Yra Napr, 04.05.2010 17:01:07

« назад - далее »

Атяпа

О! А вот я уподобился - лет 15 работал на С1-68. Ремонт логики малой интеграции - серия 155, ЛА, ТМ и т. п.
И днём и ночью кот - учёный!

OlegIn

Рокеткамы решили все таки не показать? Или еще проверяют их чуть не покадрово?

sychbird

http://www.vz.ru/news/2016/5/13/810317.html

Запущенный с Восточного спутник SamSat-218 начал принимать команды

«Пока не функционирует. Мы команды даем по другим системам. Он воспринимает», – передает ТАСС слова Кирилина.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Echidna

ЦитироватьOlegIn пишет:
Рокеткамы решили все таки не показать? Или еще проверяют их чуть не покадрово?
Майские праздники + отпуска.  :-) Дайте людям отдохнуть. Потом посмотрите.

m-s Gelezniak

Цитироватьthunder26 пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
Если в документациипроверочного техпроцесса будет прописан С1-68, то он и будет.
Я последний раз такой видел только в университете в 90х. Фраза "допускается замена на СИ с аналогичными характеристиками" как отче наш везде, вне зависимости от того, какой прибор указан, хоть отечественный, хоть импортный.
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
Причем с годичной поверкой в метрологическом отделе.
Вы думаете межповерочный интервал для зарубежного осциллографа и процедура поверки отличается? Все то же самое.
Все дело в том что написано в документации. А там обычно С1-68...
 :)
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

m-s Gelezniak

ЦитироватьZOOR пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
Если в документации проверочного техпроцесса будет прописан С1-68, то он и будет.
Да, и самое печальное что некоторые удоды забывают написать там волшебную фразу "или аналогичный".
Потому как сейчас Флюк везде раздобыть можно, а над старым добрым С1-68 приходится неровно дышать - нет его - нет техпроцесса.
Это не приветствуется. уже горели на этом и не раз.
ДА и заказать этих ветеранов непроблема.

тавот

ЦитироватьАтяпа пишет:

О! А вот я уподобился - лет 15 работал на С1-68. Ремонт логики малой интеграции - серия 155, ЛА, ТМ и т. п.
И самое главное - простой, как дверная щеколда. Никаких процессоров, компараторов, ЦАП, АЦП и прочего. Пара десятков транзисторов - и все дела, ломаться нечему. Если только сдуру на вход хорошую напругу подать без делителя.
Three, two, one, ignition, and liftoff !

Охотник утки, пьющий водки !

Это ещё не сверхтяж, но уже и не супертяж.© Д.О.Р.

m-s Gelezniak

Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
Если в документациипроверочного техпроцесса будет прописан С1-68, то он и будет.
Я последний раз такой видел только в университете в 90х. Фраза "допускается замена на СИ с аналогичными характеристиками" как отче наш везде, вне зависимости от того, какой прибор указан, хоть отечественный, хоть импортный.
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
Причем с годичной поверкой в метрологическом отделе.
Вы думаете межповерочный интервал для зарубежного осциллографа и процедура поверки отличается? Все то же самое.
Перечислите характеристика причём с работой с делителем. Пртичём без Гугля. А такие вещи как шумы дискретизации вообще далеко не всем ведомы. Так что вы уверены что сможете адекватно подобрать замену?

m-s Gelezniak

ЦитироватьАтяпа пишет:
О! А вот я уподобился - лет 15 работал на С1-68. Ремонт логики малой интеграции - серия 155, ЛА, ТМ и т. п.
127 "автомат", 114ый двухканальник, 102ой четырёхканальник. Были забраны домой после списания. 127 и 102 пришлось ремонтировать. Последний опять в ожидании любви и ласки. "Удачно" был заземлён на батарею.  ,

thunder26

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Все дело в том что написано в документации. А там обычно С1-68...
Смотря в какой. У нас таких уже давно нет.
Перечислите характеристика причём с работой с делителем. Пртичём без Гугля. А такие вещи как шумы дискретизации вообще далеко не всем ведомы. Так что вы уверены что сможете адекватно подобрать замену?
Для своих измерений - легко.
Очень трудно сделать точный прогноз, особенно о будущем (с) Нильс Бор

m-s Gelezniak

Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
Все дело в том что написано в документации. А там обычно С1-68...
Смотря в какой. У нас таких уже давно нет.
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
Перечислите характеристика причём с работой с делителем. Пртичём без Гугля. А такие вещи как шумы дискретизации вообще далеко не всем ведомы. Так что вы уверены что сможете адекватно подобрать замену?
Для своих измерений - легко.
Если вы разработчик то обычно пошите то чем работали при наладке. Потом это идет в производство там могут подобрать адекватную замену. А вот "эксплуатация" уже большой вопрс.
Так же многие наши "резработки" это фактичесуи надстройка над тем что разработано в Союзе. И с Этим возвращаемся к тому что писано вышею

thunder26

Так же многие наши "резработки" это фактичесуи надстройка над тем что разработано в Союзе. И с Этим возвращаемся к тому что писано вышею
Вы сейчас какую-то конкретную составляющую РКТ имеете ввиду? Это не соотносится с тем, что я вижу вокруг...

m-s Gelezniak

Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
Вы сейчас какую-то конкретную составляющую РКТ имеете ввиду? Это не соотносится с тем, что я вижу вокруг...
На испытаниях были?

thunder26

На испытаниях были?
Каких и чего? 
Я как бы не администратор в торговом зале - так, на всякий случай

тавот

ЦитироватьРуководство РКЦ «Прогресс» объявило об отставке Главы НПО автоматики Леонида Шалимова, которому после срыва первого пуска с космодрома Восточный Владимир Путин внес постановление о неполном служебном соответствии

http://www.rbc.ru/society/13/05/2016/5735acaf9a79474fdaf1d35a?from=main
Three, two, one, ignition, and liftoff !

Охотник утки, пьющий водки !

Это ещё не сверхтяж, но уже и не супертяж.© Д.О.Р.

m-s Gelezniak

Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
На испытаниях были?
Каких и чего?
Я как бы не администратор в торговом зале - так, на всякий случай

Да всё таго же.
"Неаминистрация" в поле и проверяется. И не на стульчике.

thunder26

Да всё таго же.
Все того же это чего? Бортовой аппаратуры? Системы? Космического аппарата?
Каких испытаниях? Электрических? Механических? Термовакуумных?
Между тем, я задал конкретный вопрос:
Вы сейчас какую-то конкретную составляющую РКТ имеете ввиду?
Похоже ответа я не дождусь.

Штуцер

От кого Вы пытаетесь добиться ответа? Чел в трюме отсидел матросом и немножко повредился. Принимайте как есть.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

...горизонтальных.  :)
А еще есть летные и летно-космические.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

m-s Gelezniak

Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
Да всё таго же.
Все того же это чего? Бортовой аппаратуры? Системы? Космического аппарата?
Между тем, я задал конкретный вопрос:
Цитироватьthunder26

пишет:
Вы сейчас какую-то конкретную составляющую РКТ имеете ввиду?
Похоже ответа я не дождусь.
Вам сначала или с конца начать.
Поступим проще. комплексные испытания. Изделие "в сборе" "в горизонте"  первый "выезд" "на природу" Новая площадка (объект) люди приехавшие с железом первый раз на ней, что то недоехало. В дороге залило пару 68ых ( :) ) и рабрчий и резервный. Тайга, Север. Ищите замену. У "Аббаригенов" или оленей и медведей.
А в Поднебесной ещё интереснее. Начиная с того как правельно всё запитать. И разобраться как запитывают твоё заказчик и почему у него выбивает защиту.
Вам после этого. Байк райским местом покажется, где всё есть. Если есть шыло...