МРКС

Автор Salo, 30.03.2010 22:56:24

« назад - далее »

Это не ЯРД и не ТЕМ Обычная химия как ни странно.

Я же предлагал новую тему:Новая стратегия развития космонавтики.

Дем

ЦитироватьБольшой пишет:
Рыбята из Хруничева, что же вводите народ в заблуждение, демонстрируя на МАКСе МРКС-1 ВРБ со складными крыльями?  :)
а какая разница - всё равно никакого не будет...
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Это верно!

Mark

ЦитироватьЮрий Темников пишет:
Это не ЯРД и не ТЕМ Обычная химия как ни странно.
Ето ТЕМ-1Мвт, смотрите по тему.
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum13/topic11908/
Земля - это колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели. Ц.К.Э

Sаlyutman

ЦитироватьДем пишет:
ЦитироватьБольшой пишет:
Рыбята из Хруничева, что же вводите народ в заблуждение, демонстрируя на МАКСе МРКС-1 ВРБ со складными крыльями?  :)  
а какая разница - всё равно никакого не будет...
Соглашусь, до реального "железа" - как до Луны. Пока один трёп идёт.

Марку-Это не ТЕМ ЭТО совсем другое решение проблемы.

Большой

До железа, согласно концепции средств выведения лет 15-20. Это 2030 год и далее.
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Mark

Марку-Это не ТЕМ ЭТО совсем другое решение проблемы.
Ссоры !

Sаlyutman

Я уже давно буду на пензии, если доживу.

Mark

ЦитироватьSаlyutman пишет:
Нужно раньше сделать, я бы хотел и МРКН пуски посмотреть  ;)

Sаlyutman

В нынешних условиях раньше - мало реально. Некому делать, да и не за что.

Если я прав То лет через 20 будет большая станция на Луне и грандиозные перспективы.

Mark

В нынешних условиях раньше - мало реально. Некому делать, да и не за что.
Я с вами абсолютно согласны, всё зависит как разработки носители, полеты на Луну, Марс, от эффективности господарки страны и финансирования.

Mark

Для космонавтики ест жизнь человека за коротка, много не увидим. Да, а за 1000 лет будут грандиозные носители и космические корабли.

Петр Зайцев

Может не к месту. Случайная встреча с профессором от ракетной техники. Он как попугай твердил о нерешаемой проблеме УИ. Без решения которой развитие космонавтики невозможно. Что мы в тупике,правда был под газом. Неужели правда?
Большой УИ нужен для межпланетных путешествий, но пока его нет можно и по-простому. Как не устает повторять Элон Маск, стоимость компонент топлива в стоимости пуска ничножна, все остально уходит на разработку и изготовление РН. Невооруженным глазом видно, что можно стоимость запуска уменьшить в 100 раз как минимум, возможно в 1000 раз. А на Марс будем летать на Олдриновском сайклере, что тоже вариант, просо занимает несколько месяцев.

Жаль только, что никто не  публиковал анализ МРКС на предмет стоимости. Причем чем дольше его затягивают, тем больше стоимость. Да и крылья не к добру: вес, сложность. Как бы у МРКС не вышлу хуже одноразовых.

vlad7308

Может не к месту. Случайная встреча с профессором от ракетной техники. Он как попугай твердил о нерешаемой проблеме УИ. Без решения которой развитие космонавтики невозможно. Что мы в тупике. Неужели правда?
разумеется, правда
Был бы располагаемый УИ на порядок больше (при необходимой мощности) - не было бы никаких РН (в нынешнем их виде), и на Луну летали бы примерно как сейчас из Москвы в Нью Йорк
это оценочное суждение

Антикосмит

Цитироватьvlad7308 пишет:
Может не к месту. Случайная встреча с профессором от ракетной техники. Он как попугай твердил о нерешаемой проблеме УИ. Без решения которой развитие космонавтики невозможно. Что мы в тупике. Неужели правда?
разумеется, правда
Был бы располагаемый УИ на порядок больше (при необходимой мощности) - не было бы никаких РН (в нынешнем их виде), и на Луну летали бы примерно как сейчас из Москвы в Нью Йорк
Это все проблема удельной энерговооружености
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

vlad7308

ЦитироватьАнтикосмит пишет:
Цитироватьvlad7308 пишет:
разумеется, правда
Это все проблема удельной энерговооружености
можно и так сказать
Но УИ все же первичнее. Был бы он на порядок выше, ПН на НОО была бы не 3% от стартовой массы, а 70-80%. И стартовая масса корабля с ПН 80т была бы 100т, а не 2000т. И не было бы одноразовой техники. Мюпн превратилось бы в грухоподъмность, а ПН - в груз :-)  И тд и тп. В общем вся космонавтика выглядела бы совершенно не так, как сейчас
это оценочное суждение

Boris R

Если я прав То лет через 20 будет большая станция на Луне и грандиозные перспективы.
Если не затруднит, поясните, что Вы имеете в виду под "большая станция на Луне"?

P.S. Про "грандиозные перспективы" не спрашиваю.