Перспективные отечественные КА ДЗЗ

Автор Yra Napr, 18.03.2010 11:32:28

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьСъемка производится когда КА пролетает над дневной територией Земли, соответственно СБ будут там достаточно освещены.
Как же они будут освещены если Солнце светит сверху а они обращены к земле? Земля чтоль их будет освещать?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

_Andrey

ЦитироватьСъемка производится когда КА пролетает над дневной територией Земли, соответственно СБ будут там достаточно освещены.
Как же они будут освещены если Солнце светит сверху а они обращены к земле? Земля чтоль их будет освещать?

Ну так макет под потолком висит. Вот и перевернули их, чтобы снизу красиво выглядело. А может они и с другой стороны такие же.  :D

ааа

Лояльные и политически верные солнечные батареи лучше знают, где у нас настоящее Солнце. :)
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Старый

ЦитироватьНу так макет под потолком висит. Вот и перевернули их, чтобы снизу красиво выглядело. А может они и с другой стороны такие же.  :D
Вспоминаю на одном из прошлых МАКСов макет Руслана-ММ от НПОМаш. На макете была откинута одна из боковых панелей корпуса и внутри были тщательно воспроизведены разные блоки соединённые настоящими жгутами с настоящими ШРами. Блоки правда были прикручены саморезами. Корпус бы со всех сторон тщательно покрыт золотистой ЭВТИ, радиаторов терморегулирования не было.
 Я спросил у представителя: Это демоонстрационный макет или технологический?
 Конечно технологический - начал заверять он, вот прямо для термоваккумных испытаний!
 -Агде ж радиатор СТР? - спросил я.
-Счас покажу! - сказал он. Несколько раз осмотрел спутник со всех сторон и вспомнил: А! В этом варианте нет радиатора!
 А ведь в спутнике связи радиатор - весьма приметная вещь сразу бросающаяся в глаза.
 Вот примерно так. Даже презентацию нормальную не могут сделать. :(

Form1

Ага, отраженным от облаков светом 8)
А с противоположной стороны у них радиаторы, наверное. Отводить тепло на Солнце (чтобы экологию космическую не нарушать)

sleo

ЦитироватьСолнечные батареи направлены к земле. Гениально!
А разве спутник все время снимает? Или он снимает одиночными "выстрелами", а в перерывах камера не направлена в сторону Земли?

Старый

ЦитироватьСолнечные батареи направлены к земле. Гениально!
А разве спутник все время снимает? Или он снимает одиночными "выстрелами", а в перерывах камера не направлена в сторону Земли?
А направлена на Солнце! ;)

sleo

ЦитироватьА разве спутник все время снимает? Или он снимает одиночными "выстрелами", а в перерывах камера не направлена в сторону Земли?
А направлена на Солнце! ;)
Конечно, это перебор. Но в принципе такое извращение возможно :)

Старый

ЦитироватьКонечно, это перебор. Но в принципе такое извращение возможно :)
Я понимаю что у нас страна извращений. Но не до такой же степени! ;) :)

ZOOR

Роскосмосу выделен 191 млн руб. на системы мониторинга[/size]

текст: Иван Панин/Infox.ru

Владимир Путин выделил 160 млн руб. на создание интеллектуальных систем мониторинга и контроля состояния технически сложных объектов. Еще 31 млн руб. пойдет на разработку системы слежения и мониторинга подвижных объектов.

Федеральное космическое агентство России (Роскосмос) в 2010 году получит 191 млн руб. из федерального бюджета на создание систем мониторинга и слежения. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Владимир Путин, передает РИА «Новости».
На создание системы слежения и мониторинга подвижных объектов выделен 31 млн руб., на интеллектуальные системы мониторинга и контроля состояния технически сложных объектов — 160 млн руб.
В течение месяца Роскосмос должен внести в правительство проекты нормативных актов, необходимых для реализации распоряжения.
...

Источник - http://www.infox.ru/science/universe/2010/07/06/Roskosmosu_vyydyelye.phtml
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Старый

По моему к ДЗЗ это никаким боком. Это наверно система типа Гонца с передачей через спутник смсок с ошейника лабрадорихи Кони.

ZOOR

ЦитироватьПо моему к ДЗЗ это никаким боком. Это наверно система типа Гонца с передачей через спутник смсок с ошейника лабрадорихи Кони.
Угу, тож что-т такое предполагаю -
ЦитироватьЯ могу например предположить, что это "Космос-СТ" и "Смотр" , или ....  и т.д., вплоть до скрещивания Глонасса-К с Гонцом-М1
Так что надо следить за конкурсами на ЗАКУПКИ.ГОВ  8)
Единственное, что могу добавить - если это начнется с СМСсок с ошейника, а закончится полноценной системой, охватывающей всю Россию - я готов это субсидировать из своих 13-и прО[/size]центов :D
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый

Старый

ЦитироватьЕдинственное, что могу добавить - если это начнется с СМСсок с ошейника, а закончится полноценной системой, охватывающей всю Россию - я готов это субсидировать из своих 13-и прО[/size]центов :D
Если это начнётся с Гонца то ничем хорошим оно закончиться не сможет.

ZOOR

ЦитироватьЕсли это начнётся с Гонца то ничем хорошим оно закончиться не сможет.
Иии, начинается разговор в духе про "РД-191". Я вот посмотрел в JSatTrak, как летают КА, и понял, что минимальная функциональность обеспечивается.

А дальше - дело техники и бабок. Как платить будут, так и полетит.

ZOOR

http://d33.infospace.ru/d33_conf/2009_conf_pdf/plenar/Nosenko.pdf

В рамках системы "Арктика" планируется, что она будет содержать 2 метео и 2 радиолокационных КА:

Причем радиолокационные КА, по-видимому будет финансировать Газпром вместо создания своей системы "Смотр"

Старый

При пролёте над другими широтами спутники "Арктика" будут зажмуриваться...

hecata

ЦитироватьПри пролёте над другими широтами спутники "Арктика" будут зажмуриваться...
Это к чему?  :roll: Что, очередная химера?  :?

Старый

ЦитироватьПри пролёте над другими широтами спутники "Арктика" будут зажмуриваться...
Это к чему?  :roll: Что, очередная химера?  :?
Это к Арктике.
 Что вся "программа" рассчитана не на решение какихто практических задач а на пилёж денег. Счас дают деньги под освоение Арктики? Значит будем делать спутники для арктики.
 Если бы речь шла о системе наблюдения земной поверхности, в том числе естественно и арктической, то я бы поверил в её реальность. А так - только раскрывание рта на откусывание бабок от очередного нацпроекта. :(

ZOOR

http://www.npopm.ru/?cid=news&nid=937
ЦитироватьИзготовление космического аппарата «Космос-СХ» в ИСС имени академика Решетнёва

В ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» прошли первые испытания инженерно-квалификационной модели спутника дистанционного зондирования Земли «Космос-СХ».

Космический аппарат «Космос-СХ» будет первым спутником, изготовленным на базе новой платформы малого класса «Экспресс-500». В результате отработки инженерно-квалификационной модели космического аппарата были подтверждены прочностные характеристики элементов конструкции на устойчивость к вибрационным нагрузкам, а также логика раскрытия трансформируемых элементов космического аппарата.
Далее специалисты ИСС начнут внедрение и отработку на инженерно-квалификационной модели спутника «Космос-СХ» новейших технологических решений. В частности, панели солнечных батарей сельскохозяйственного космического аппарата планируется сделать более легкими, что значительно улучшит его технические характеристики.
Космические аппараты «Космос-СХ» создаются ОАО «ИСС» по заказу Министерства сельского хозяйства РФ. Спутники этого класса позволят получать высокоточные данные о состоянии сельскохозяйственных земель, прогнозировать и оценивать урожайность. Кроме того, благодаря новым космическим аппаратам появится возможность предсказывать засухи, наводнения и другие природные явления, способные наносить ущерб агропромышленному комплексу страны, и минимизировать их последствия.

15.07.2010

Старый

ЦитироватьКроме того, благодаря новым космическим аппаратам появится возможность предсказывать засухи, наводнения и другие природные явления, способные наносить ущерб агропромышленному комплексу страны, и минимизировать их последствия.
Хорошо хоть не землетрясения...

Как задолбали уже эти бредовые прожекты "систем наблюдения" чуть ли не для каждого отдельного райцентра. Никто не хочет делать дело. Все хотят выбить бабки себе, любимым. И расталкивая друг друга пропихивают прожекты один бессмысленнее другого. Одним арктику подавай, другим сельское хозяйство, третьим вырубки леса, четвёртым газопроводы...