О китайских космонавтах

Автор Salo, 07.03.2009 12:05:00

« назад - далее »

AB57

и ещё из интересного (тоже из китайской википедии) - роли в Ш-9: Цзинг - 02 (!!) и командир, Лю Ванг - 01 (!!) и Лю Янг - 03.  Собственно, при стыковке они в таком порядке и сидели. Но интересно, что 01 и командир - это не одно и то же...  

AB57

теперь я думаю, что 01 - это, скорее всего, выполняющий главную задачу полёта (и это не обязательно командир). Возможно, именно из-за этого произошла путаница с Чен Цюанем (Ш-7) - скорее всего он был 01 (что было ошибочно воспринято как командир), а реальным командиром был Фей.

AB57

в копилку...
Вы не можете просматривать это вложение.

AB57

любопытный кадр (извиняюсь за качество - какое уж есть). Судя по всему ему лет 10. В заднем ряду Денг и Чжай. Впереди Лю Боминг, ? (Чжао?) и ? (Пань? Чен Цзюань?)   

AB57

оригинальные экипажи Ш-11 11 октября 2016 г.

Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение.

AB57

интересный кадр: Чен Донг, Лю Ванг и Лю Янг - 2/3 экипажа Ш-9 и 2/3 экипажа Ш-14. Или так оно сначала было (т.е. Ш-14)?..

AB57

AB57

Фей, Не, Чен Цзюань. Скорее всего, это времена Ш-7. Интересная "рассадка" (можно предположить, что "выходящими" должны были быть Чен и Фей).

AB57

более чёткий кадр - Чен Донг, Лю Ванг, Лю Янг. Может, это первоначальный вариант экипажа Ш-14?..  Вы не можете просматривать это вложение.

AB57

если предположение двумя сообщениями выше верно, получается, что экипажи на этой известной фотографии стоят в строгом соответствии с порядком "выходящий - страхующий - остающийся внутри" (видимо, это соответствует функционалам 01-03-02). Кстати, возможно, именно поэтому Лю Боминг и стартовал в левом кресле - он был 03. И не исключено, что командиром второго экипажа был Не - на фото выше он в центральном кресле.   

AB57

Цзинг Хайпенг играет на тромбоне в оркестре

konti

Экипажи Шэньчжоу-7:

Yuan Wang

[font=宋体]Дэн Цинмин,Мань Яньхун,Дэн Маньци[/font]
下一站月球、火星以及更远的浩瀚宇宙—我们的征途是星辰大海!

AB57

ещё одно интересное фото. Судя по дисплеям - это более поздняя версия тренажера. Похоже, что в центральном кресле - Лю Ванг (?), в правом - Ние Хайшенг. Ещё кто-то слева.  Период подготовки к Ш-9???

Liss

Вчера китайскому отряду космонавтов исполнилось 25 лет.

Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Iv-v

Где-то у меня была газетная вырезка от 1986-го года с небольшой заметкой о подготовке китайских астронавтов. И там даже была мутная фотография двух космонавтов в скафандрах.
73!

Liss

Цитата: Iv-v от 06.01.2023 14:32:28Где-то у меня была газетная вырезка от 1986-го года с небольшой заметкой о подготовке китайских астронавтов. И там даже была мутная фотография двух космонавтов в скафандрах.
Испытатели Института биофизики, скорее всего. 
Вообще недурно было бы найти китайский первоисточник этой фотографии с китайским же к ней комментарием.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

AB57

Цитата: Liss от 06.01.2023 14:18:58Вчера китайскому отряду космонавтов исполнилось 25 лет.

20230106p 008vd50ily1h9si02blpkj31jk1111j4.jpg
"наш ответ Max-Q" ))

Liss

Официальные портреты нелетавших космонавтов первого набора:

Ли Цинлун

У Цзе

Чэнь Цюань

Чжао Чуаньдун

Пань Чжанчунь

AB57

Цитата: Iv-v от 06.01.2023 14:32:28Где-то у меня была газетная вырезка от 1986-го года с небольшой заметкой о подготовке китайских астронавтов. И там даже была мутная фотография двух космонавтов в скафандрах.
я тоже помню такую. Если мне не изменяет память, её в 80-е в одном из номеров "Спейсфлайта" публиковали... Но это были не космонавты - набор 1971 года уже в 1972 был разогнан, а до набора 1996-98 гг было ещё далеко...