Фобос-Грунт, Yinghuo 1 – Зенит-2SLБ – Байконур 45/1 – 09.11.2011 00:16 ЛМВ

Автор bsdv, 10.03.2010 12:53:29

« назад - далее »

НЕ ПОНЯЛ

Сейчас по телевизору фото Рене Пишель сказало, что ночью ещё будут связываться.

Liss

ЦитироватьПочему команды не проходили раньше - уже понятно.
Честно скажу - мне непонятно. Я пропустил какие-то объяснения?

А вообще все это похоже на гребаный стыд. Я так понимаю Перк задействовали впервые - и получили результат сразу? Тогда два вопроса - чем занимались раньше и почему не задействовали сразу? Дорого? Не дороже квартир руководства.
Перт использовался с 10 ноября.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

ZOOR

Цитироватьболее подробно о разговоре с Юрием Карашом:
Эксперт: чтобы "Фобос-Грунт" не упал на голову, его можно сбить ракетойhttp://www.vesti.ru/doc.html?id=639000&639000
Личная просьба - Караша в этой теме больше не вспоминать.

ЗЫ И цитировать нормально
ЦитироватьКроме того, существует возможность отправить аппарат к Луне или на гелиоцентрическую орбиту: это может быть полезно для отработки систем, тестирования радиокомплекса, но все эти операции можно сделать и на околоземной орбите, отмечают эксперты.
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2011/11/23/3845246.shtml
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

TalamhSgeir

У Коронас-Фотона были проблемы с батареями. Вопрос про батарею  на Ф-Г (новая или та, с какой хотели лететь в 2009) вновь становится актуальным?

ZOOR

ЦитироватьТо есть батарее кирдык ?
Может коротит чего.
Эх, ТМИ бы получили и взяли АМС в управление - уже можно думать будет
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Aleks1961

ЦитироватьЕсли это первая попытка связи на освещенном участке траектории, то действительно понятно, почему команды не проходили раньше.
СЭС ФГ в тени имеет отрицательный баланс и БКУ отключает приема-передатчики на борту? :cry:
Серпухов-Мирный-Харьков-Днепр

alad

ЦитироватьКроме того, для получения сигнала "Фобос-Грунт" должен обязательно находится на освещенном Солнцем участке своего полета на Землей
То есть батарее кирдык ?

Просто, скорее всего, алгоритмы аппарата заточены для работы на перелётной траектории Земля-Марс, где теневых зон практически нет и быть не может.
Тогда вполне разумно отрубать максимум потребителей при исчезновении зарядного тока с СБ .(тем более, если он в безопасном режиме находится)

Lytnev.

ЦитироватьУ Коронас-Фотона были проблемы с батареями. Вопрос про на Ф-Г батарею (новая или та, с какой хотели лететь в 2009) вновь становится актуальным?
Ответ уже был: новая.

Tiger

Ещё такая мысля: если получится оживить ПМ, но не МДУ, то можно свести ФГ с орбиты контролируемо на двигателях малой тяги.

Если я правильно понял матчасть, то по оси -X стоят четыре двигателя 11Д457Ф (4 * 5.5 кгс, 290 кгс*с/кг) и четыре 17Д58ЭФ (1.27 кгс, 260 кгс*с/кг). То есть, в сумме 265.4 Н тяги при среднем УИ 284.37 кгс*с/кг.

Для понижения перигея до 85 км в апогее сбрасываем скорость на 77 м/с.

То на сё, при совместной работе всех двигателей малой тяги выходит импульс в 386 секунд.

Вполне возможно.
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

PIN

ЦитироватьПросто, скорее всего, алгоритмы аппарата заточены для работы на перелётной траектории Земля-Марс, где теневых зон практически нет и быть не может.
Тогда вполне разумно отрубать максимум потребителей при исчезновении зарядного тока с СБ .(тем более, если он в безопасном режиме находится)

Может, кто-нить из знающих борт прояснит?

Santey

Цитироватьа журналамеры тем временем отправляют его к луне:
Ох уж эти мне кул-хацкеры со своими кавалерийскими наскоками.
Зря на человека наезжаете. Алина - один из самых толковых журналистов в Рунете по околокосмической тематике. Человек по-настоящему интересуется предметом, пишет грамотно.
А предположения о том, что в случае возвращения к жизни аппарат можно будет направить к Луне или какому нить астероиду, звучали здесь неоднократно.

Santey

Сообщается, что полученный сигнал позволит более точно определит параметры орбиты ФГ.
Не включился ли передатчик РДМ по "радиорелейной команде прямого действия" с Земли?

Lytnev.

ЦитироватьПросто, скорее всего, алгоритмы аппарата заточены для работы на перелётной траектории Земля-Марс, где теневых зон практически нет и быть не может.

Не думаю , если бы это было заложено в алгоритм , ночью  и не пытались бы , к тому же работают прямыми командами в обход БВК, так что IMHO проблемы с электропитанием.
Либо батареи, либо коротит что то. :(

PIN

Lytnev, вы слово в слово идете по версиям, которые я прослушал от коллег этим утром. Продолжайте!

LRV_75

Не думаю , если бы это было заложено в алгоритм , ночью  и не пытались бы , к тому же работают прямыми командами в обход БВК, так что IMHO проблемы с электропитанием.
Либо батареи, либо коротит что то. :(
Ну алгоритм он имеет витьеватую логику и в разных ветках борт может вести себя по разному, поэтому пытались пробовать для разных случаев
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

dmdimon

ЦитироватьЕсли это первая попытка связи на освещенном участке траектории...
То это точно гребаный стыд. Извините, но другие слова вообще нецензурные.
push the human race forward

Lytnev.

ЦитироватьLytnev, вы слово в слово идете по версиям, которые я прослушал от коллег этим утром. Продолжайте!

Если по команде получили несущую значит приемник и передатчик в порядке и то что обрабатывает прямые команды тоже. Кто знает что еще надо для получение ТМИ ?  По мимо солнца.

Liss

Случайное, но занятное совпадение. Станция ЕКА Перт в Австралии сумела достучаться до ФГ через полтора часа после того, как на эту прекрасную страну упала вторая ступень от запустившей его ракеты -- "over the Northern Territory, Australia (south of the Kakadu) 14S,133E @ 18:44UTC today" (c) James Oberg
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Lytnev.

ЦитироватьСлучайное, но занятное совпадение. Станция ЕКА Перт в Австралии сумела достучаться до ФГ через полтора часа после того, как на эту прекрасную страну упала вторая ступень от запустившей его ракеты -- "over the Northern Territory, Australia (south of the Kakadu) 14S,133E @ 18:44UTC today" (c) James Oberg
Испугались что и ФГ с гидразином на них упадет и решили что надо что то делать.
Надо было на них сразу чего нибудь yронить.

alad

ЦитироватьНу алгоритм он имеет витьеватую логику и в разных ветках борт может вести себя по разному, поэтому пытались пробовать для разных случаев
Тогда, факт включения несущей на освещённом участке траектории и отключения при входе в тень должен, как минимум, сузить круг поиска возможных вариантов текущего состояния аппрата и облегчить дальнейшую работу. :)