Фобос-Грунт, Yinghuo 1 – Зенит-2SLБ – Байконур 45/1 – 09.11.2011 00:16 ЛМВ

Автор bsdv, 10.03.2010 12:53:29

« назад - далее »

instml

Уже целую неделю Фобос-Грунт находится в космосе.

И примерно столько же времени отсутствуют достоверные данные о том что произошло и происходит на борту.
Go MSL!

Unispace

ЦитироватьТут не место для этих рассуждений, поймете сами, если обстоятельства подтолкнут к пониманию.

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда вам идти. ©

Я все-таки скажу, попейте водички  :)  И уберите запятую в подписи, технически образованный человек всегда лучше, если грамотный :)

bavv

ЦитироватьФГ пролетал..
Фотофакт ближайшего нахождения от намеченной цели..

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьТут не место для этих рассуждений, поймете сами, если обстоятельства подтолкнут к пониманию.

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда вам идти. ©

Я все-таки скажу, попейте водички  :)  И уберите запятую в подписи, технически образованный человек всегда лучше, если грамотный :)

Вы меня будете учить пунктуации?

Цитировать2. Запятая ставится после слова вот, если следующее за ним предложение раскрывает его конкретный смысл: Вот, можете полюбоваться на своего сынка; Вот, возьмите эту книгу на добрую память.

Но: Вот аптека; Вот раздался удар грома; Вот взгляните; Вот ещё что затеял!; Вот оно что, где вот – частица с указательным значением.

В отдельных случаях возможны варианты пунктуации; ср.:

Вот, кончились наши запасы (пауза после вот). – Вот кончились наши запасы;

Ну вот, теперь можно поговорить о делах. – Ну вот теперь можно поговорить о делах.

http://fictionbook.ru/author/ditmar_yelyashevich_rozental/spravochnik_po_russkomu_yaziyku_punktuaciya/read_online.html?page=11
+35797748398

Lupus_sat

ЦитироватьФГ пролетал..
Фотофакт ближайшего нахождения от намеченной цели..
:D Тонко подмечено.
---------------------------------------------------
Сайт по наблюдению ИСЗ: sat.belastro.net

Unispace

Подпись построена так, что второе высказывание является косвенной антитезой. Поэтому запятая не ставится, "вот" - элемент усиления, а не дополнения. Если же нужен вариант с двумя утверждениями,  то вся фраза должна быть построена иначе, во избежание двойного толкования. К Фобосу это не имеет отношения, так что дальше я продолжать эту тему не буду  :)

Дмитрий Виницкий

Не выкручивайтесь, вас не поймут.
+35797748398

VitalyaAsid

Бл*ть, здесь че форум лингвистов или преподавателей русского языка?  :evil:

Дмитрий Виницкий

Тут, конкретно, место для трепни о чём угодно.  В виду отсутствия информации о предмете.
+35797748398

Unispace

Ясное дело, что фобосоводам мало дела до форумов и общественного мнения. Но вот даже на этом форуме обсуждают загадку дятловцев, и эту загадку обсуждают тысячи людей тысячи дней, холостые ресурсы. А кто-то все знает, но отодвинул на 25 лет гриф секретности. Хотя там, если прочитать все доступное, то можно составить картину. Как бы с ФГ не получилось такого же долгодействующего холостого хода обсуждений, из-за той же секретности, которая в этом случае могла быть и меньше.

Разъём

ЦитироватьНе хотел сюда, в техническую тему приплетать политику и всё это офтоп внекотором смысле, но я не вижу другого способа ответить на вопрос - почему ОНИ (официальные лица) долго молчат. вот когда согласуют формулировки и молчать уже станет совсем неприлично, тогда и скажут. По факту. Когда всё всем и так станет ясно.
Всё, естественно, жуткое ИМХО.

ЦитироватьВидимо дана команда замять этот вопрос до выборов, поэтому до самого схода аппарата с орбиты о нём постараются не вспоминать.

+1 Анализ в верном направлении...

Liss

Так что, тему закрывать, что ли, вплоть до появления информации?
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

galenka

http://www.newscientist.com/article/dn21174-stalled-phobos-probe-may-fall-to-earth-in-january.html

"The failure to fire the engine is suspected to be due to communication difficulties between the star sensor and Phobos-Grunt's computer, says Francis Rocard of the French space agency CNES, which supplied some of the mission's instruments."

"NASA may join the effort, using its Deep Space Network of radio dishes, the agency says. It is evaluating a proposal to schedule time on the network for the attempt."

Unispace

Цитироватьhttp://www.newscientist.com/article/dn21174-stalled-phobos-probe-may-fall-to-earth-in-january.html

"The failure to fire the engine is suspected to be due to communication difficulties between the star sensor and Phobos-Grunt's computer, says Francis Rocard of the French space agency CNES, which supplied some of the mission's instruments."

И опять A без B, на основании чего сделан такой вывод ?

bavv

Выпуск № 965
Цитировать16.11.2011 / 00:05  
Памятные даты космонавтики. 16 ноября 2011 г[/size].

16 ноября исполняется 15 лет (1996) со дня запуска с космодрома Байконур российской межпланетной станции "Марс-96".
Пуск неудачный - из-за аварии разгонного блока не удалось перевести космический аппарат на траекторию полета к Марсу.
Почти то же, что и в случае с "Фобосом-Грунт" на минувшей неделе.

scream

ребят а а где можно посмотреть фотографии запуска амс марс-96?

Палкин

В архиве НК. № 22.23 за 1996 год.
А ведь так иногда хочется надеть розовые очки...

Pavel

ЦитироватьКстати, на Прогрессе есть и фара и телекамера.

От безысходности начинаешь думать о самых фантастических вариантах. Кстати, а никто не считал, когда плоскости ФГ  и МКС совпадут и относительная  скорость между ними будет минимальной?

Ioda

ЦитироватьНе думаю что тогда (раньше) ЗП определяла выбор молодого специалиста. Думаю что вы ошибаетесь в том, что деньги здесь решают все. Или они главные.
Деньги может быть и не главное но и без них никуда.
 Как бы это сформулировать... Когда энтузиазм хорошо оплачивается то он работает гораздо лучше. Опять же руководство может перебирать харчами. Отбирать в институтах лучших выпускников и т.д.

С этим согласен. Но деньги должны быть не на первом месте. По своему жизненному опыту могу сказать следующее, если ставить на первое место работу - деньги приходят сами. :) Если деньги, то не денег, не удовлетворения от работы. :)

ЦитироватьЖелание себя выразить, пройдя через огромное количество сложностей. Где как не в космонавтике это можно сделать? В бизнесе? Ну да, можно и здесь и как результат еще куча бабла. Но это не то, совсем не то.
Всётаки обычно успешность выражения себя определяется уровнем доходов. Много получаешь - успешно себя выразил. Мало - неуспешно.

Что то мне подсказывает что руководящий состав сейчас имеет хорошие ЗП. В любом случае, думаю что при грамотном перераспределение тех средств, которые у вас сейчас, России, выделяется на космонавтику, и наличии энтузиазма, все можно исправить.    :)