Фобос-Грунт, Yinghuo 1 – Зенит-2SLБ – Байконур 45/1 – 09.11.2011 00:16 ЛМВ

Автор bsdv, 10.03.2010 12:53:29

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьВсе перипетии сложной судьбы проекта ФГ выльются опять в комментариях по поводу какого-нибудь блока, что не так прикручен или не туда.
А если после очередного косяка какой-нибудь начальник забыв про камеру изложит какому-нибудь исполнителю своё мнение об уровне теоретических знаний и практических навыков последнего? А тот забывшись ответит об уровне организаторских способностей первого? Вот это будет реалти шоу! "За стеклом" отдыхает два раза.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Брабонт

У нас в производственном цехе как-то повесили пару камер - была идея нового топ-манагера, из планктонистых. В курилке нарисовал работягам мёртвую зону, для безнаказанного нарушения трудовой дисциплины, и был премирован пачкой "Золотой Явы".

Дядя Бэн

ЦитироватьВ сборочном цеху и в КИС есть камеры. И совсем не "веб", а очень даже сурьезные такие. Но сделаны они для контроля со стороны службы безопасности НПОЛ (что бы никто не фотографировал, например), а не для трансляции в интернет.

И это правильно.

Нет, я не против того, что бы каждый день выкладывали что-то об аппарате, о работе по нему... Пусть фотографируют в конце дня и выкладывают на сайт.

Но вот что бы меня как в "Доме-2" транслировали в интернет, как подопытного кролика в застеколье - тут я против. Этак можно поставить в любую государственную структуру камеры... в школы, в институты, в милицейские участки... Давайте тогда за всеми тотально следить. Чего это мы крайние?

Мне лично такое счастье не надо, отсвечивать в интернете 24 часа в сутки.
И это правильно :!:

Дядя Бэн

Как вариант подъезжаете по адресу: 141400, г. Химки, Московская область, ул Ленинградская, д. 24, либо звоните по телефону в ОК: (495) 251-67-44, 573-56-75 проситесь устроится в 4 цех 1 корпус и воочию наблюдаете за ФГ
(вакансии вроде есть)

Veganin

ЦитироватьНе привыкли наши зрители к таким изыскам - веб-камера на участке сборки. Отсутствие такой привычки и отсутствие элементарной культуры породит только улюлюкание. Комментарии к изображению с вебкамеры незамедлительно появятся на форуме. Представляю, какие переходы на личности будут по отношению к появляющимся на экране монитора. Сапожник, руки оборвать и т.д. Откомментят ведь и седины и молодость. Кому это приятно будет читать в свой адрес язвительные комментарии?
Все перипетии сложной судьбы проекта ФГ выльются опять в комментариях по поводу какого-нибудь блока, что не так прикручен или не туда.
 Ну хорошо, вебку можно включать когда работы не ведутся, но тогда и смысл в ней небольшой.
Я не спорю, идея веб-камеры на участке сборки в принципе неплохая. Но начинать такие показы надо однозначно не с ФГ.
Если принять нашу неизбалованность "вестями с мест", то и еженедельная фотосессия от пресс-службы с размещением на сайте сгодится. Но и этого пока нет.
Вебкамеру встретили в штыки:(  Хотя ведь предлагал ее установку только в сборочном цехе, а не на каждом рабочем месте и обновление картинки раз в минуту.
Кроме того, вряд ли найдется человек, чтобы наблюдать за сборкой ФГ 8 часов кряду. Только фанатик :) Посмотрит пару минут и все. Так что ни о каком Большом Брате и Доме-2 речи не идет (тем более работники Лавки не участники мерзких реалити шоу - и это главное!)
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Дядя Бэн

ЦитироватьВ сборочном цеху и в КИС есть камеры. И совсем не "веб", а очень даже сурьезные такие. Но сделаны они для контроля со стороны службы безопасности НПОЛ (что бы никто не фотографировал, например), а не для трансляции в интернет.

И это правильно.

Нет, я не против того, что бы каждый день выкладывали что-то об аппарате, о работе по нему... Пусть фотографируют в конце дня и выкладывают на сайт.

Но вот что бы меня как в "Доме-2" транслировали в интернет, как подопытного кролика в застеколье - тут я против. Этак можно поставить в любую государственную структуру камеры... в школы, в институты, в милицейские участки... Давайте тогда за всеми тотально следить. Чего это мы крайние?

Мне лично такое счастье не надо, отсвечивать в интернете 24 часа в сутки.
Нее, лучше транслировать с камер на проходной и лучше конец рабочего дня  :D

Frontm

ЦитироватьВсе перипетии сложной судьбы проекта ФГ выльются опять в комментариях по поводу какого-нибудь блока, что не так прикручен или не туда.
А если после очередного косяка какой-нибудь начальник забыв про камеру изложит какому-нибудь исполнителю своё мнение об уровне теоретических знаний и практических навыков последнего? А тот забывшись ответит об уровне организаторских способностей первого? Вот это будет реалти шоу! "За стеклом" отдыхает два раза.
1. Желающий вебки уточнил сразу, что без звука
2. На совещаниях звук намного захватывающее, чем сборка ФГ.
З. Уровень шоу - "на МКС опять сломался туалет"

Frontm

ЦитироватьМне лично такое счастье не надо, отсвечивать в интернете 24 часа в сутки.
А толпы других сотрудников Лавки, особенно женщины, специально прибегали бы в цех чтоб помахать рукой в камеру всему миру. :)
А потом бы ей показали комментарии... :D

Дмитрий Виницкий

У моих знакомых в мастерской с дорогим оборудованием стоит вебкамера - чтобы видеть, чем заняты работники в любое время суток. Если кому не нравится - могут увольняться.
+35797748398

Брабонт

Если начальник не может понять без вебкамеры, чем занимаются его работники, ему надо поискать себе занятие попроще.

Дмитрий Виницкий

Это не для понимания хозяином, это для понимания работниками. Что если они скажут - настраивали оборудование, а сами, к примеру - пили пиво за углом...
+35797748398

Frontm

ЦитироватьУ моих знакомых в мастерской с дорогим оборудованием стоит вебкамера - чтобы видеть, чем заняты работники в любое время суток. Если кому не нравится - могут увольняться.
Сплошь и рядом камеры в автомастерских чтобы клиент мог наблюдать что делают с его машиной, пока он пьёт кофе и листает журналы.
Под первый объект для трансляций Луна-Глоб может подойти, но никак не ФГ. Правда интересного ничего не будет в обоих случаях. Постановочные кадры в высоком качестве и разрешении от пресс-службы дадут больше инфы, чем вебка

Брабонт

ЦитироватьПостановочные кадры в высоком качестве и разрешении от пресс-службы дадут больше инфы, чем вебка
Пресс-служба у вас есть. Фотоаппарат и вебсайт тоже. Видимых секретов в этих изделиях ноль. Так за чем дело стало?

Frontm

Зрителями будут сами работники НПОЛ, работники других предприятий отрасли заглянут, и человек 200 интересующихся космонавтикой, в их числе, посетители форума НК.
Обывателю это неинтересно вообще!  :(
Ну не интересуются люди космонавтикой, многим предлагал он-лайны пусков ракет. Даже не пытаются открыть ссылку. А про вебку тем более нечего говорить.

Frontm

ЦитироватьПостановочные кадры в высоком качестве и разрешении от пресс-службы дадут больше инфы, чем вебка
Пресс-служба у вас есть. Фотоаппарат и вебсайт тоже. Видимых секретов в этих изделиях ноль. Так за чем дело стало?
А я знаю? :D

Брабонт

ЦитироватьЗрителями будут сами работники НПОЛ, работники других предприятий отрасли заглянут, и человек 200 интересующихся космонавтикой, в их числе, посетители форума НК.
Думается, гораздо больше. Достаточно сделать нормальное англоязычное зеркало и что-то периодически изрекать на NSF. Плюс как официальный источник для прессы, чтобы не собирали о.б.с. по рунету...

Frontm

ЦитироватьЗрителями будут сами работники НПОЛ, работники других предприятий отрасли заглянут, и человек 200 интересующихся космонавтикой, в их числе, посетители форума НК.
Думается, гораздо больше. Достаточно сделать нормальное англоязычное зеркало и что-то периодически изрекать на NSF. Плюс как официальный источник для прессы, чтобы не собирали о.б.с. по рунету...
Я про наших говорю. Забугорные пусть обломаются :D

Veganin

В принципе осталось ждать немного - до ноября 2011г. Даже если только бактерии вернутся - и то успех. А если с грунтом - то 100% успех миссии.

Очень не хотелось бы повтора ситуации 2009 года.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Дмитрий Виницкий

А что, в ноябре уже вернется?
+35797748398

Veganin

Ошибся - октябрь. В голове крутится ноябрь 2011 :)