Фобос-Грунт, Yinghuo 1 – Зенит-2SLБ – Байконур 45/1 – 09.11.2011 00:16 ЛМВ

Автор bsdv, 10.03.2010 12:53:29

« назад - далее »

Lanista

У них 1й отдел от такого повесится!

Дядя Бэн

ЦитироватьВебкамеру в сборочный цех. Можно без звука и обновлять картинку раз в минуту.
В квартире у себя вебкамеру повести. Лучше со звуком и обновляйте картинку почаще.

bsdv

ЦитироватьВебкамеру в сборочный цех. Можно без звука и обновлять картинку раз в минуту.

Очень заразная идея. Хочу веб камеру в кабинете директора, и чтоб  на планерках - со звууууком. :D

Bell

Представляю, как сотрудники Лавки 55 секунд работают с изделием, потом загорается красная лампа, включается сирена, все прячутся и на вебкасте обновляется картинка :)
Прям как наши в свое время прятали все, что надо во время пролета американских спутников-шпионов :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Veganin

Lanista писал:
ЦитироватьУ них 1й отдел от такого повесится!
Если изделие для МО, то без 1-го отдела никуда (и об вебкамере речь не может идти). Но AU - народное достояние, что же скрывать? Или мы чего-то не знаем?

В квартире у себя вебкамеру повести. Лучше со звуком и обновляйте картинку почаще.
Не интересует :D  

bsdv писал:
ЦитироватьОчень заразная идея. Хочу веб камеру в кабинете директора, и чтоб на планерках - со звууууком. Very Happy
Неужели так интересно планерки на вашем предприятии проходят?  :)

Опять же пост Bell наводит на мысль, что ФГ - изделие двойного назначения :)
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

ZOOR

ЦитироватьОпять же пост Bell наводит на мысль, что ФГ - изделие двойного назначения :)
Конечно двойного - туда и обратно  :D
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Дядя Бэн

ЦитироватьОпять же пост Bell наводит на мысль, что ФГ - изделие двойного назначения :)
Нее Вагинин просто Мозг  :D
В ФГ места же немерянно (секрет Лавочки), так вот по секрету... Там и ядерные ББ чтоб звёздно полосатые марсоходы шлёпнуть и лазеры от инопланетян отбиваться пока ФГ будет ихнии технологии в возвращаемый контейнер упаковывать.

mihalchuk

Конечно двойного - туда и обратно  :D
Предлагаю назвать аппарат "Хоббитом". :)

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Дядя Бэн

Уважаемый D.Vinitski, да нет нечего, или если НАСА транслирует и Лавка обязана?

Дмитрий Виницкий

В общем - да. Вы не считаете нужным интересоваться тратой ваших денег?
+35797748398

Дядя Бэн

ЦитироватьВы не считаете нужным интересоваться тратой ваших денег?
Считаю, но так же понимаю что далеко не всё нужно выносить на показ.

instml

А что там такого секретного? Думаете, не имеющие аналогов технологии? :)  :)
Go MSL!

Дмитрий Виницкий

Интересно, что там может быть секретного, и что такое секретное можно увидеть по вебкамере.
А дома у меня камера есть в скайпе - пожалуйста.
+35797748398

Анатолий Ревзин

Зато у Вас  ФГ в ТАКОМ состоянии нет

Suzeren

В сборочном цеху и в КИС есть камеры. И совсем не "веб", а очень даже сурьезные такие. Но сделаны они для контроля со стороны службы безопасности НПОЛ (что бы никто не фотографировал, например), а не для трансляции в интернет.

И это правильно.

Нет, я не против того, что бы каждый день выкладывали что-то об аппарате, о работе по нему... Пусть фотографируют в конце дня и выкладывают на сайт.

Но вот что бы меня как в "Доме-2" транслировали в интернет, как подопытного кролика в застеколье - тут я против. Этак можно поставить в любую государственную структуру камеры... в школы, в институты, в милицейские участки... Давайте тогда за всеми тотально следить. Чего это мы крайние?

Мне лично такое счастье не надо, отсвечивать в интернете 24 часа в сутки.

Frontm

Не привыкли наши зрители к таким изыскам - веб-камера на участке сборки. Отсутствие такой привычки и отсутствие элементарной культуры породит только улюлюкание. Комментарии к изображению с вебкамеры незамедлительно появятся на форуме. Представляю, какие переходы на личности будут по отношению к появляющимся на экране монитора. Сапожник, руки оборвать и т.д. Откомментят ведь и седины и молодость. Кому это приятно будет читать в свой адрес язвительные комментарии?
Все перипетии сложной судьбы проекта ФГ выльются опять в комментариях по поводу какого-нибудь блока, что не так прикручен или не туда.
 Ну хорошо, вебку можно включать когда работы не ведутся, но тогда и смысл в ней небольшой.
Я не спорю, идея веб-камеры на участке сборки в принципе неплохая. Но начинать такие показы надо однозначно не с ФГ.
Если принять нашу неизбалованность "вестями с мест", то и еженедельная фотосессия от пресс-службы с размещением на сайте сгодится. Но и этого пока нет.

bsdv

ЦитироватьЗато у Вас  ФГ в ТАКОМ состоянии нет

Зато у Нас ТАКИХ ЗП нет. :D
 И вообще, почему решили начать с работяг - начните с менеджмента. Просмотрев записи НТС, Вам о состоянии дел будет понятно ГОРАЗДО больше, чем по записям рутинной работы слесарей на сборке.

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьЗато у Вас  ФГ в ТАКОМ состоянии нет

Разумеется. Будь моя воля - его бы вообще не было.
+35797748398

Старый

ЦитироватьМне лично такое счастье не надо, отсвечивать в интернете 24 часа в сутки.
А толпы других сотрудников Лавки, особенно женщины, специально прибегали бы в цех чтоб помахать рукой в камеру всему миру. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер