Фобос-Грунт, Yinghuo 1 – Зенит-2SLБ – Байконур 45/1 – 09.11.2011 00:16 ЛМВ

Автор bsdv, 10.03.2010 12:53:29

« назад - далее »

Kotov

ЦитироватьС орбиты, и с систем воздушного базирования.
Такие сегодня есть только в одной стране (или ещё у кого?)...
Наверняка с А-60 и спалили  :roll:
Хорошая выйдет отмазка, патриотическая.
А нам отмазки нужны?
Лично мне - нет.
Но есть масса заинтересованных (в красивых отмазках) людей, и им они нужны.
Также есть некоторая масса людей, заинтересованных в том, чтобы в России не было ничего, кроме отмазок.
И это тоже.
Только вот ключевое слово - тоже.

adron

Интересно, топливо не замерзнет? Теплоизоляция баков явно не была рассчитана болтаться на орбите...

Not

ЦитироватьНот, вам американский кусок хлеба в горло лезет? Патриот-конспиролог чуев...
Виницкий, мне как то фиолетовы ваши продуктовые ассоциативные цепочки. Но рассматривать нужно разные варианты, в том числе и не слишком лицеприятные. Чтобы неудобных вариантов было меньше, нужен полный контроль за траекторией, только и всего.

X

ЦитироватьОбращение на англоязычной версии сайта:
Dear Colleagues !

We need your support in the project "Phobos-Soil", because:
Two ignitions of Phobos-Grunt engine unit are planned to put spacecraft onto interplanetary mission to Mars. But unfortunately in both cases the operation of spacecraft engine is invisible from Russian ground stations. It is planned to record data about system work during engine operation on-board and when reaching the visibility area of ground stations in Russia to transmit these data to ground. But it is not so comfortable approach especially in case of some deviation from nominal scenario including failure. So there is the idea to observe the engine operation by optical instruments, i.e. telescopes, taking into account the position of spacecraft in eclipse part of the orbit during engine burn and brightness of engine plume ( engine propellant is nonsymmetrical Hydrazine and Nitrogen tetroxide, consumed with the rate of 6 kilos per second). Such approach with fast enough delivery of the results of observations may allow to confirm the very fact of the engine operation and to reach more reliable forecast of spacecraft position when the visibility area from Russian ground stations will be reached.

Many thanks for your cooperation!

http://phobos.cosmos.ru/index.php?id=285&L=2

Перевод:
Дорогие коллеги!

Нам нужна ваша поддержка по проекту «Фобос-Грунт», потому что:

Запланировано два включения двигательной установки «Фобос-Грунт» для перевода космического аппарата на межпланетную траекторию к Марсу. Но, к сожалению, в обоих случаях функционирование двигателя космического аппарата невидимо для российских наземных измерительных пунктов. Планируется записать на борту данные о работе системы во время включения двигательной установки, и при достижении зоны видимости наземных измерительных пунктов в России передать эти данные на землю. Однако это не настолько удобный подход, особенно в случае некоторого отклонения от номинального режима, включая отказ. Поэтому есть идея наблюдать за работой двигательной установки с помощью оптических приборов, то есть телескопов, принимая в расчёт положение космического аппарата в теневой части орбиты во время работы двигательной установки, а также яркость реактивной струи (ракетное топливо — несимметричный гидразин и азотный тетраоксид, расходуемые со скоростью 6 кг/с). Такой подход при достаточно быстрой передаче результатов наблюдений может позволить подтвердить сам факт функционирования двигательной установки и дать более надёжный прогноз положения космического аппарата при входе в зону видимости российских наземных измерительных пунктов.

Большое спасибо за ваше сотрудничество!

Dude

Dear Colleagues !

это ещё до запуска было

Kotov

Звездные датчики можно и спалить. Извне.
С орбиты, и с систем воздушного базирования.
Такие сегодня есть только в одной стране (или ещё у кого?)...
ЦитироватьА смысл? Фобос-Грунт что, крутая военная станция?
В этой версии причина в людях(группах людей), которые хотят чтоб у нас в космосе ничего кроме отмазок - не было. (см. выше)

Not

ЦитироватьИнтересно, топливо не замерзнет? Теплоизоляция баков явно не была рассчитана болтаться на орбите...
Там еще на обратный полет есть топливо.

X

Как налогоплательщик я против запуска таких дорогих аппаратов в Космос! Они - наша национальная гордость, а Космос еще остается крайне агрессивной средой и всегда таит в себе риск для АМС и космических кораблей. Поэтому, я считаю, что космические аппараты после сборки должны отправляться сразу в охраняемый музей! Чтобы детишки ходили, гордились и росли патриотами!

Back-stabber

ЦитироватьИнтересно, топливо не замерзнет? Теплоизоляция баков явно не была рассчитана болтаться на орбите...
Если только сбрасываемого... Да и с чего-бы? На Фрегатах вроде не изолируют специально, и ничего, летают...  :roll:
Разрушитель иллюзий.

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьНот, вам американский кусок хлеба в горло лезет? Патриот-конспиролог чуев...
Виницкий, мне как то фиолетовы ваши продуктовые ассоциативные цепочки. Но рассматривать нужно разные варианты, в том числе и не слишком лицеприятные. Чтобы неудобных вариантов было меньше, нужен полный контроль за траекторией, только и всего.
\

Вот, у себя, в палате и под одеялом и рассматривайте. Есть масса реальных причин, многократно тут озвученых - от неуместной аибициозности до элементарной некомпетентности. И искать при этом происки инопланетян могут только конченыё идиоты.
+35797748398

X

ЦитироватьКак налогоплательщик я против запуска таких дорогих аппаратов в Космос! Они - наша национальная гордость, а Космос еще остается крайне агрессивной средой и всегда таит в себе риск для АМС и космических кораблей. Поэтому, я считаю, что космические аппараты после сборки должны отправляться сразу в охраняемый музей! Чтобы детишки ходили, гордились и росли патриотами!

Зачетно.

Вован

По ТВ в новостях Агарков из КБЮ сказал об особенностях второй ступени РН: была установлена дополнительная телеметрическая аппаратура, чтобы после отделения второй ступени на ее втором витке сбросить на наземные пункты телеметрию. Кораблей-то в океанах нет.
Байконур надолго - навсегда

Kotov

Dear Colleagues !

We need your support in the project "Phobos-Soil", because:
Two ignitions of Phobos-Grunt engine unit are planned to put spacecraft onto interplanetary mission to Mars. But unfortunately in both cases the operation of spacecraft engine is invisible from Russian ground stations. It is planned to record data about system work during engine operation on-board and when reaching the visibility area of ground stations in Russia to transmit these data to ground. But it is not so comfortable approach especially in case of some deviation from nominal scenario including failure. So there is the idea to observe the engine operation by optical instruments, i.e. telescopes, taking into account the position of spacecraft in eclipse part of the orbit during engine burn and brightness of engine plume ( engine propellant is nonsymmetrical Hydrazine and Nitrogen tetroxide, consumed with the rate of 6 kilos per second). Such approach with fast enough delivery of the results of observations may allow to confirm the very fact of the engine operation and to reach more reliable forecast of spacecraft position when the visibility area from Russian ground stations will be reached.

Many thanks for your cooperation!

Перевод:
Дорогие коллеги!

Нам нужна ваша поддержка по проекту «Фобос-Грунт», потому что:

Запланировано два включения двигательной установки «Фобос-Грунт» для перевода космического аппарата на межпланетную траекторию к Марсу. Но, к сожалению, в обоих случаях функционирование двигателя космического аппарата невидимо для российских наземных измерительных пунктов. Планируется записать на борту данные о работе системы во время включения двигательной установки, и при достижении зоны видимости наземных измерительных пунктов в России передать эти данные на землю. Однако это не настолько удобный подход, особенно в случае некоторого отклонения от номинального режима, включая отказ. Поэтому есть идея наблюдать за работой двигательной установки с помощью оптических приборов, то есть телескопов, принимая в расчёт положение космического аппарата в теневой части орбиты во время работы двигательной установки, а также яркость реактивной струи (ракетное топливо — несимметричный гидразин и азотный тетраоксид, расходуемые со скоростью 6 кг/с). Такой подход при достаточно быстрой передаче результатов наблюдений может позволить подтвердить сам факт функционирования двигательной установки и дать более надёжный прогноз положения космического аппарата при входе в зону видимости российских наземных измерительных пунктов.

Большое спасибо за ваше сотрудничество!
Если бы мне в конце 80-х сказали, что в XXI веке так будут альтернативно заменять наземные измерительные пункты, я бы даже смеяться над таким дурнем не стал...

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Дмитрий Виницкий

+35797748398

pkl

ЦитироватьХм... а нельзя ли перенацелить АМС на какой-нибудь астероид? Или к Луне отправить?

пкл, башня вообще имеется? ДУ не сработала. Если так и не сработает всё, финиш. Дорогой ИСЗ на низкой орбите. В СССР каждая третья АМС оставалась на орбите. какой то рок со вторым включением(

Это всё  понятно. Но я то имел в виду программный сбой. Или - некритический "железный". В таком случае - приподнять орбиту, чтобы было время перепрограммировать и парировать отказы. Хотя... как я понимаю, и существующая орбита устойчивая.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Вадим Лукашевич

ЦитироватьЛукашевич достал, пусть заткнет свой фонтан.
Правда глаза колет? Бывает...
Игнорируйте меня, и будет Вам щастье

Kotov

ЦитироватьПо ТВ в новостях Агарков из КБЮ сказал об особенностях второй ступени РН: была установлена дополнительная телеметрическая аппаратура, чтобы после отделения второй ступени на ее втором витке сбросить на наземные пункты телеметрию. Кораблей-то в океанах нет.
Тяжело осваивать космос, когда на Земле в головах бардак.

Not

Виницкий, немедленно возьмите себя в руки  :D

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьВиницкий, немедленно возьмите себя в руки  :D

Валите, пока целы.
+35797748398