Фобос-Грунт, Yinghuo 1 – Зенит-2SLБ – Байконур 45/1 – 09.11.2011 00:16 ЛМВ

Автор bsdv, 10.03.2010 12:53:29

« назад - далее »

sychbird

Вы прошли первый уровень селекции. :) Желаю удачи!

P.S. Однако мы ушли от темы сабжа. Меня уже совесть начинает глодать :) Вчера не удержался на не слишком трезвую голову - день рождения дочери праздновали. :oops:
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

ZOOR

Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Дмитрий Виницкий

Маразм, как и было сказано. Остаётся добавить луноход для исследований Луны с пролётной траектории и дозаправку геостационарных спутников.
+35797748398

LRV_75

Что то такое впечатление, что "Фобос-грунт" сливают
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

us2-star

Эх.. Уважаемый D.Vinitski..
Я понимаю, и отчасти разделяю, Вашу скорбь о тщете всего сущего..
Но, если Вас не затруднит, перечитайте название темы форума и Ваше "крайнее" :) высказывание..
Их что-то связывает? :oops:
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Дмитрий Виницкий

Разумеется, связывает. Как видите, не мне одному эта связь заметна.
Вместо того, чтобы сделать, наконец, и запустить несчастную АМС, снова втягиваются в различное сотрудничество, уже имея опыт невыполненных обещаний.
+35797748398

LRV_75

ЦитироватьИх что-то связывает? :oops:
У меня вообще то тоже вопросы возникли. А что связывает российскую программу "Фобос-грунт" и программу ЕКА "Экзо-Марс"? Зачем туда полезли? Или что есть уже уверенность что с данной миссией вопросов нет и надо ее как то усложнить, усилить, что бы получить максимум научной информации?
Такое ощущение, что это попытка уйти от ответсвенности в будущем и говорить в последствии не о проблемах России в реализации программы "Фобос-грунт", а о неких проблемах международного сотрудничества. Вообще, всё это печально

Старый

Да, блин, опыта сотрудничества с Китаем в вопросах вывода спутника Марса нам явно не хватило... :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

LRV_75

Кстати, если эти материалы будут подготовлены, рассмотрены и утверждены, то это дополнительное финансирование и я так понимаю не хилое, миллиарды рублей. Гы, красавцы

Чебурашка

ЦитироватьУ меня вообще то тоже вопросы возникли. А что связывает российскую программу "Фобос-грунт" и программу ЕКА "Экзо-Марс"? Зачем туда полезли?

Есть мысль, что увязка с "Эхо-Марс" позволяет с сохранением лица откладывать "Фобос-Грунт" вплоть до 2016 года, ссылаясь на задержки у партнёров.

LRV_75

ЦитироватьЕсть мысль, что увязка с "Эхо-Марс" позволяет с сохранением лица откладывать "Фобос-Грунт" вплоть до 2016 года, ссылаясь на задержки у партнёров.
Ага, согласен
ЦитироватьТакое ощущение, что это попытка уйти от ответсвенности в будущем и говорить в последствии не о проблемах России в реализации программы "Фобос-грунт", а о неких проблемах международного сотрудничества.

bsdv

ЦитироватьИх что-то связывает? :oops:
У меня вообще то тоже вопросы возникли. А что связывает российскую программу "Фобос-грунт" и программу ЕКА "Экзо-Марс"? Зачем туда полезли?

Официальная версия гласит, что в обмен на дополнительный ретранслятор, установленный еа ФГ, европейцы предоставят доступ к сети DSN. Так что баксами там наверное не пахнет.

LRV_75

ЦитироватьОфициальная версия гласит, что в обмен на дополнительный ретранслятор, установленный еа ФГ, европейцы предоставят доступ к сети DSN. Так что баксами там наверное не пахнет.
Баксами не пахнет, пахнет бюджетными рублями

bsdv

ЦитироватьОфициальная версия гласит, что в обмен на дополнительный ретранслятор, установленный еа ФГ, европейцы предоставят доступ к сети DSN. Так что баксами там наверное не пахнет.

Ну это да, тут даже цифру называли :D . Другое дело, что эти рубли, похоже, пойдут не на восстановление станций ДКС. И канут в лету вместе с ФГ. :(

Anatoly Zak

Ну это да, тут даже цифру называли :D . Другое дело, что эти рубли, похоже, пойдут не на восстановление станций ДКС  :(.

Насколько я понимаю, план использования аппарата "Фобос–Грунт" для ретрансляции сигналов "Экзо–Марс" рассматривался в 2007, однако от него вскоре отказались по причине малой вероятности выполнения этих проектов в один период времени и низкой пригодности орбиты Фобоса для подобных целей.

bsdv

ЦитироватьНасколько я понимаю, план использования аппарата "Фобос–Грунт" для ретрансляции сигналов "Экзо–Марс" рассматривался в 2007, однако от него вскоре отказались по причине малой вероятности выполнения этих проектов в один период времени и низкой пригодности орбиты Фобоса для подобных целей.

Я тоже думал, что эти планы похоронили. Но, видимо, не совсем... .
Непонятна сама процедура принятия подобных решений. Причем тут РАН? :shock:

А вот, нашел:

Цитировать1. Принять к сведению предоставленную информацию о перспективах расширения научной программы российского проекта "Фобос-грунт" в случае кооперации с проектом ЕКА "Экзо-Марс".
Все оказывается гораздо хуже, чем я мог предположить :( .

Космос-3794

Возможно Ф-Г полетит в 2018 и тогда аппаратура ретрансляции будет кстати.

us2-star

ЦитироватьВозможно Ф-Г полетит в 2018 и тогда аппаратура ретрансляции будет кстати.
Не забывайтесь - ближайший КОНЕЦ СВЕТА - 2012.. ;)
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Valerij

ЦитироватьВозможно Ф-Г полетит в 2018 и тогда аппаратура ретрансляции будет кстати.
Это - пять!

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

LRV_75

Это - пять!
Присоединяюсь  :D  :D  :D  :D  :D
Вот первый пуск Ангары пока назначили как раз в аккурат в ознаменование этого события  :D