Фобос-Грунт, Yinghuo 1 – Зенит-2SLБ – Байконур 45/1 – 09.11.2011 00:16 ЛМВ

Автор bsdv, 10.03.2010 12:53:29

« назад - далее »

Анатолий Ревзин

Пуск - 70 процентов, долетит - 30, вернется 2-3 процента

Vj.Sj

Столько неравнодушных, можно прям тотализатор устраивать.

Брабонт

ЦитироватьПуск - 70 процентов, долетит - 30, вернется 2-3 процента
С чего вдруг пуск стал в 70 процентов при статистике 0.84?

Космос-3794

Видимо подразумевается вывод на перелетную траекторию.

sychbird

ЦитироватьДа, научная ценность миссии минимальна. По сути это технологический демонстратор.
Для того,то бы делать подобные заявления, надо, как минимум, быть в курсе эволюции представлений десятков имеющихся научных школ в области планетологии Солнечной системы за последние 20 лет. Они есть у Вас?   8)

В противном случае это не более чем: "Я Пастернака не читал, но заявляю...  :wink:
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

pkl

ЦитироватьДа, научная ценность миссии минимальна. По сути это технологический демонстратор.

Самым важным результатом миссии будет демонстрация нашей способности создавать сложные автоматические межпланетные комплексы. Или отсутствия такой способности.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

LG

Для того,то бы делать подобные заявления, надо, как минимум, быть в курсе эволюции представлений десятков имеющихся научных школ в области планетологии Солнечной системы за последние 20 лет. Они есть у Вас?   8)

В противном случае это не более чем: "Я Пастернака не читал, но заявляю...  :wink:
Тут как раз все очевидно.
Для России важен факт штатного срабатывания техники.
Все остальное - ну извините...

FarEcho

Для того,то бы делать подобные заявления, надо, как минимум, быть в курсе эволюции представлений десятков имеющихся научных школ в области планетологии Солнечной системы за последние 20 лет. Они есть у Вас?   8)...

Э-ээ... "Эволюция представлений в области планетологии десятков научных школ за последние 20 лет" - Как-то вы очень широко пространство значений задали.

Так и видятся сотни ученых планетологов, каждый со своим, отличным от прочих, мнением о возникновении и развитии Солнечной системы, которое (мнение) еще и ежегодно меняется, продолжая не пересекаться с также непрерывно меняющимися мнениями остальных единиц научного сообщества. Такое бурление - атмосфере Сатурна со всеми ее вихрями далеко до него!..  И простым, не сертифицированным установленным гильдией порядком, смертным не можно проникнуть пытливым взглядом за покров сей тайны.   :roll:

Однако надежда есть. Образец грунта, доставленный из единственной (в общем-то случайной) точки Фобоса таки сможет навести подобие порядка в этой анархии   :wink:  И вот тогда у Старого "они появятся" (Ну те, которые "Они у вас есть?")  :D

Pavel

ЦитироватьПочему несбывшиеся? Старый вон весь в ожидании...
От ФГ мои ожидания чисто технические. Взлетит ли? Долетит ли? Максимум что я жду - что она станет первой отечественной АМС нормально долетевшей до Марса. Какихто новых научных результатов я от неё совершенно не жду.

Фобос-2 нормально до Марса долетел..

Гуманоид

Цитироватьвы его главное как 1 "Фобос" не потеряйте :D
Предполагаю вашу неуемную радость в этом случае...

raputor

Смешно читать подобные заявления.

Старый

Смешно читать подобные заявления.
Ню-ню. Если долетит - посмотрим на научные результаты.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

raputor

ЦитироватьНю-ню. Если долетит - посмотрим на научные результаты.
Долетит.

Дмитрий Виницкий

Мне бы вашу уверенность. Я не уверен пока что он полетит.
+35797748398

instml

ЦитироватьНю-ню. Если долетит - посмотрим на научные результаты.
Долетит.
Вопрос - куда? :D
Go MSL!

instml

ЦитироватьА тут: http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=810296#810296 написано что Ф-Г полетит вечером 7-го ноября :)
Запуск планируется 8 ноября примерно в 00:16 ЛМВ.
Час туда... час обратно... не принципиально :)
Go MSL!

Анатолий Ревзин

.[/quote]Смешно читать подобные заявления.[/quote]
Пожалуйста, если конечно, не трудно, объясните что и как.

sychbird

ЦитироватьТак и видятся сотни ученых планетологов, каждый со своим, отличным от прочих, мнением о возникновении и развитии Солнечной системы, которое (мнение) еще и ежегодно меняется, продолжая не пересекаться с также непрерывно меняющимися мнениями остальных единиц научного сообщества. Такое бурление - атмосфере Сатурна со всеми ее вихрями далеко до него!..  И простым, не сертифицированным установленным гильдией порядком, смертным не можно проникнуть пытливым взглядом за покров сей тайны.   :roll:
Здесь в соседних ветках обсуждается не мало животрепещущих проблем конструирования ракет, двигателей, спутников людьми профессионально причастными к этим темам. И по многим проблемам высказываются весьма различные взгляды, подходы, мнения. И это нормально. И никого не удивляет. Имеет место реальный процесс познания в процессе разрешения диалектических противоречий.  :)

Тогда какие же основания предполагать, что в области планетологии дело обстоит иначе? При попытке опубликовать статью в профессиональном  журнале по обсуждаемой теме любой человек сталкивается с необходимостью пройти через сито рецензирования. Любое кардинальное суждение требует соответствующей аргументации. Обсуждения на семинаре или конференции в меньшей степени регламентированы и допускают большую свободу высказываний. Но там подобное положение оправдано репутацией дискутирующих. Люди друг друга как правило знают. Безапеляционное суждение человека неизвестного сообществу, как минимум не найдет поддержки.

Форумные обсуждения еще более свободны. Однако же Валерий получает отпор, когда начинает легковесно вещать по вопросам заведомо для него профессионально неподъемным. И это тоже нормально.

Не вижу оснований, делать здесь исключения для Старого. Я бы не стал комментировать его пост, если бы там стояло что-нибудь вроде, "ИМХО" или "мне кажется".
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

sychbird

Тут как раз все очевидно.
Для России важен факт штатного срабатывания техники.
Вообщем-то я с Вами согласен. Но это точка зрения разработчиков и болельщиков, вроде меня. :) [/quote]
ЦитироватьВсе остальное - ну извините...
Ну а с точки зрения заказчиков и идеологов миссии все и должно выглядеть иначе.
"Тварь я дрожжащая или право имею?"  :D

Boo

ЦитироватьЧас туда... час обратно... не принципиально Smile
Обратно - это в Тихий океан?  :D
Аффтар, съешь еще этих мягких французских булочек да выпей царской водки!