Фобос-Грунт, Yinghuo 1 – Зенит-2SLБ – Байконур 45/1 – 09.11.2011 00:16 ЛМВ

Автор bsdv, 10.03.2010 12:53:29

« назад - далее »

Suzeren

ЦитироватьПредварительно пуск Ф-Г назначен на 8-е ноября в 6 утра МСК
В пусковом окне нет ни одного утреннего времени. Все КО аппарата от РН идут около 23-30 ДМВ. Результаты комиссии уже есть, узнавайте, если надо, в пресслужбе :)

Цитировать1- 5 млрд-это со стоимостью РН, РБ, пусковых услуг или без?
Вместе с РБ, хотя давно пора привыкнуть, что у Ф-Г нет РБ.
:evil: Совсем нет. Есть МДУФ, который заимствован (конструкцией и двигателем) с Фрегата-СБ и который летит с нами до Марса. Все остальное на нем - новое. И система управления и СОТР...

LG

Suzeren писал(а):
ЦитироватьВместе с РБ, хотя давно пора привыкнуть, что у Ф-Г нет РБ.
 Совсем нет. Есть МДУФ, который заимствован (конструкцией и двигателем) с Фрегата-СБ и который летит с нами до Марса.
Пардон... :)

instml

ЦитироватьЖдём заседания госкомиссии.
Заседание уже давненько как закончилось, по всей видимости. А в СМИ всё еще тишина.

ЦитироватьРезультаты комиссии уже есть, узнавайте, если надо, в пресслужбе :)
Очень смешно :twisted: Есть признаки, говорящие о том что данное заседание не являлось секретным мероприятием?
Go MSL!

Suzeren

А почему оно должно быть секретным? :) Там не решались судьбы мира.

instml

ЦитироватьА почему оно должно быть секретным? :) Там не решались судьбы мира.
Что там решалось - неизвестно. Результатов заседания нет. Даже время проведения никто не сказал. Все признаки секретного мероприятия - налицо.

Вот допустим, 29-е число как дата отправки КА на космодром подтверждено? (Варианты ответа: да или нет)
Go MSL!

Dimas

http://rsp.datagov.ru/fk/contract/0025907000177/
2007 год
ЦитироватьСоздание автоматического космического комплекса для исследования Фобоса и Марса. (Шифр: ОКР "Фобос-Грунт")
Стоимость 224,6 млн руб.

http://rsp.datagov.ru/fk/contract/0025908000046/
2008-2009 годы
ЦитироватьСоздание автоматического космического комплекса для исследования Фобоса и Марса (на период 2008 - март 2009г.).
Стоимость 565,0 млн руб.

http://reestrgk.roskazna.ru/index.php[/color]
(номер реестровой записи 0025909000043)
2009 год
ЦитироватьСоздание автоматического космического комплекса для исследования Фобоса и Марса (завершение наземной отработки и начало летных испытаний по ОКР  Фобос - Грунт ).
Стоимость 1591,5 млн руб.

http://rsp.datagov.ru/fk/contract/0025910000002/
2009-2011 годы
ЦитироватьСоздание автоматического космического комплекса для исследования Фобоса и Марса на период 2009-2011 гг.
Стоимость 1965,6 млн руб.

http://rsp.datagov.ru/fk/contract/0025911000008/
2011 год
ЦитироватьСоздание автоматического космического комплекса для исследования Фобоса и Марса (в части доработки и дополнительной доработки составных частей изделий КК Фобос-Грунт )
Стоимость 393,4 млн руб.

Итого: 4,8 млрд руб.
Без учета стоимости РН и пусковых услуг (еще 1,3 млрд руб.)

ZOOR

А почему с 2007 года считается? Если так и шли на окно 2009, то за два года межпланетную станцию сделать хотели? Бред ИМХО.

ЗЫ Это не изменяет и моего мнения , что весьма  дешево обошлось
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Dimas

Это официальная информация с 2007 года. Более ранние расходы (если они были) не раскрыты.

ZOOR

ЦитироватьЭто официальная информация с 2007 года. Более ранние расходы (если они были) не раскрыты.
Кстати, надо бы еще ИКИшные расходы посмотреть - http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/numbers/206/17.shtml
ЦитироватьСо времен «Марса-96» о российских проектах исследования планет с использованием АМС фактически ничего не было слышно. Причина ясна – почти полное отсутствие финансовой поддержки отрасли со стороны государства. Тем не менее российские ученые продолжали работать в этом направлении. В 1997 г. Секция Совета РАН по космосу «Планеты и малые тела Солнечной системы» выделила три важнейших направления для космических исследований: изучение Луны, малых тел Солнечной системы и Марса. В соответствии с каждым направлением были открыты НИР по трем перспективным проектам:

- «Луна-Глоб» – исследование внутреннего строения Луны с использованием пенетраторов;
- «Фобос-Грунт» – доставка образца вещества Фобоса на Землю;
- «Марс-Астер» – создание марсохода.

В мае 1998 г. из трех проектов было предложено выбрать один для продолжения проработки на уровне опытно-конструкторских работ и включения его в Федеральную космическую программу на период 2000–2005 гг. На заседании секции 2 июня 1998 г. был выбран проект, о котором пойдет дальше речь – «Фобос-Грунт» (Ф-Г).
,причем с 1998 (что нереально, видимо)
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый

Pavel

Собственно, этот вопрос уже обсуждали. Некие подвижки начались где-то в 2004 году. Но реальное финансирование пошло приблизительно в 2007. Именно тогда отказались от всех предварительных расчетов "на коленке" и кардинально изменили облик экспедиции приведя его к современному виду (в частности, отказавшись от ЭРД)

ampm

По уточнённым данным старт намечен на 8-е ноября в 23:16 МСК. :wink:

Дмитрий Виницкий

Делайте ваши ставки, господа!

:D
+35797748398

Pavel

Если не навернется Интелсат, то Фобос-Грунт взлетит. Это пока все, в чем я уверен.

ZOOR

ЦитироватьДелайте ваши ставки, господа!
 :D
Тотализатор д.б. поэтапный.
1. Ставки на то, что инфа про вчерашнее совещание появится хотя-бы сегодня.
2. Ставки на то, что больше переноса не будет
3. ..............

:twisted: (относится к п. 1)

Старый

ЦитироватьЕсли не навернется Интелсат, то Фобос-Грунт взлетит. Это пока все, в чем я уверен.
Значит пива я не лишусь? ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

LRV_75

ЦитироватьЕсли не навернется Интелсат, то Фобос-Грунт взлетит. Это пока все, в чем я уверен.
Это можно по разному трактовать  :)  В том числе и взрыв на старте
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Pavel

Значит пива я не лишусь? ;)

Вам бы только о пиве думать...  :(

Старый

ЦитироватьВам бы только о пиве думать...  :(
АМС приходящи и уходящи, а пиво - вечно...

Pavel

ЦитироватьВам бы только о пиве думать...  :(
АМС приходящи и уходящи, а пиво - вечно...

Вы тоже вечный?

Старый

ЦитироватьВы тоже вечный?
Нет.
Но пиво будет существовать и после меня.
И вобла.