Фобос-Грунт, Yinghuo 1 – Зенит-2SLБ – Байконур 45/1 – 09.11.2011 00:16 ЛМВ

Автор bsdv, 10.03.2010 12:53:29

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьНадо же, я думал там антенное поле величиной с сотню стадионов!
 :D
Всёже ХААРП уже прочно вошёл в подсознание? ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Штуцер

Авария с межпланетной станцией "Фобос – Грунт", действительно, могла произойти по вине американского радара
17 января 2012 | 13:33
Как заявил сегодня вице-премьер Дмитрий Рогозин, эта версия имеет право на жизнь.

Экзекуции в Лавке отменяются? :wink:
Может и наградят кого... Раз уж сам Рогозин...
И тополь в НПО посадить! Такая добрая традиция.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьВот он гад:

Нежелание критически оценивать свою собственную работу не лечится ничем, кроме радикальных кадровых мероприятий (я, правда, не сторонник д-ра Гильотена).
Тут о политике нельзя! :shock:
Останутся наши следы!

Wishbone

ЦитироватьРаз уж сам Рогозин...

Это Онищенко-2...

Wishbone

ЦитироватьВот он гад:

Нежелание критически оценивать свою собственную работу не лечится ничем, кроме радикальных кадровых мероприятий (я, правда, не сторонник д-ра Гильотена).
Тут о политике нельзя! :shock:

Никакой политики. Это эффективные управленческие технологии. Добиться поставленной цели с имеющимися кадровыми ресурсами, ушедшими в "глухую несознанку", невозможно.

Aleks1961

Друзья, может кто знает по каким ГОСТам в части условий применения и требований стойкости к внешним воздействующим факторам проектировали ФГ. Можно в личку
Серпухов-Мирный-Харьков-Днепр

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьНадо же, я думал там антенное поле величиной с сотню стадионов!
 :D
Всёже ХААРП уже прочно вошёл в подсознание? ;)

Ну, как же! Плазменные сгустки, торсионные поля, электромагнитные бури - а тут, такая фитюлька! :)
+35797748398

Штуцер

ЦитироватьНикакой политики. Это эффективные управленческие технологии. Добиться поставленной цели с имеющимися кадровыми ресурсами, ушедшими в "глухую несознанку", невозможно.
оффтоп. Кто скажет, что это не о выборах 2012, пусть бросит в меня камень!
Останутся наши следы!

Alex-DX

Предлагаю ответить осимметрично! Восстановить и усовершенствовать ВСЕ наши планетарные радиолокаторы и облучать американские КА – при положительном результате они виноваты!

Дмитрий Р.

ЦитироватьАвария с межпланетной станцией "Фобос – Грунт", действительно, могла произойти по вине американского радара
Как заявил сегодня вице-премьер Дмитрий Рогозин, эта версия имеет право на жизнь.
ну всё, сейчас все включая лавку начнут активно раскручивать данную версию, кушать то хоЦца

Дмитрий В.

ЦитироватьВ космической отрасли почти то же самое - Стрелы и Зениты - самые массовые спутники. Их запущено едва ли не больше чем всех иностранных вместе взятых. Почему? Потому что они как Калины - летают недалеко и недолго. :)

Ты хочешь сказать, "Лад" покупается больше все, потому что они чаще ломаются?! Буа-га-га :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Штуцер

ЦитироватьПредлагаю ответить осимметрично! Восстановить и усовершенствовать ВСЕ наши планетарные радиолокаторы и облучать американские КА – при положительном результате они виноваты!
Не получится - большая часть - в Крыму. Кста, над Крымом на первых витках ФГ не пролетал?
Останутся наши следы!

Дмитрий В.

ЦитироватьИ тополь в НПО посадить! Такая добрая традиция.

Посадить тополь вместо... э-э-э... какого-нить "дуба", по расп...ву которого потеряли ФГ. :roll:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий Виницкий

А может, посадить дуба??? :D  :D  :D
+35797748398

Wishbone

ЦитироватьА может, посадить дуба??? :D  :D  :D

Посадить дуба, запустить Тополь.

Alex-DX

А если серьезно есть пределы передачи электромагнитной мощности в антенно фидерных устройствах (АФУ) и есть зависимость чем больше частота тем меньше можно передать мощность, на вскидку это не более десятков киловатт.
Мегаватты получаются при пространственном сложении мощностей – антенные решетки - ФАР, АФАР

Aleks1961

«Фобос-Грунт» сгубили американские радары?

Хотя, в разговоре со мной инжерены НПО им. Лавочкина, где создавали аппапарат, иронизируют — конечно, можно и американский радар приплести, но если техника не прошла положенных стендовых испытаний, если ее узлы не были испытаны в реальном космосе (в советские времена так делали всегда прежде чем запустить межпланетную станцию) — что говорить?

Александр МИЛКУС

http://www.tula.kp.ru/daily/25818/2796875/
Серпухов-Мирный-Харьков-Днепр

Wishbone

Кузнецов проснулся. http://www.lenta.ru/news/2012/01/16/hacked/

ЦитироватьРоскосмос рассказал о хакерской атаке после падения "Фобос-Грунта

Сайт Федерального космического агентства России подвергся DDoS-атаке в ночь с воскресенья на понедельник, 16 января. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на начальника пресс-службы Роскосмоса Алексея Кузнецова.

По его словам, из-за атаки сайт ведомства не смог своевременно сообщить о факте падения "Фобос-Грунта". Утром 16 января на веб-ресурсе Роскосмоса висела стандартная "заглушка" от хостинговой компании "Мастерхост", которая гласила: "Виртуальный сервер не существует или временно не функционирует".

Сразу после восстановления работы сайта на нем была опубликована новость "о ситуации с космическим аппаратом 'Фобос-Грунт'", в которой сообщалось о том, что 15 января в 21:45 минут по московскому времени аппарат утонул в Тихом океане.

Как позже сообщило агентство РИА Новости, в "Мастерхосте" перебои с доступом к сайту объяснили срабатыванием системы выявления DDoS-атак. По словам представителя компании, на серверах которой расположен веб-ресурс Роскосмоса, в ответ на сообщение системы о возросшем интересе к сайту дежурный сотрудник "предпринял действия, приведшие к недоступности ресурса извне".

"Фобос-Грунт" был запущен 9 ноября 2011 года и должен был доставить со спутника Марса Фобоса образцы грунта. Однако после выхода аппарата на орбиту возникли неполадки, которые привели к тому, что он совершил 1096 оборотов вокруг Земли, после чего сошел с орбиты.

Тот факт, что Роскосмос и его п*есс-служба молчали всё время полёта ФГ, остался за скобками. Тот факт, что Кузнецов охамел и приводит "посторонние внешние воздействия" как причину своей беспомощности, остался за рамками. Как же, куда "большие начальники", туда и Кузнецов. Что теперь скажет Ведищева, какую байку приплетёт?  :idea:  :idea:  :idea:  (к слову, это не лампочки...)

LRV_75

ЦитироватьПредлагаю ответить осимметрично! Восстановить и усовершенствовать ВСЕ наши планетарные радиолокаторы и облучать американские КА – при положительном результате они виноваты!
Я думаю такое решение уже принято, более того , я думаю о принятии такого решения уже известно госдепу. Вон как оперативно перенесли запуск Драгона на неопределенный срок. Думают, как противостоять ответу русских
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Штуцер

ЦитироватьСайт Федерального космического агентства России подвергся DDoS-атаке в ночь с воскресенья на понедельник, 16 января.
Большая часть дидосов тут, на форуме. :lol:
Останутся наши следы!