Фобос-Грунт, Yinghuo 1 – Зенит-2SLБ – Байконур 45/1 – 09.11.2011 00:16 ЛМВ

Автор bsdv, 10.03.2010 12:53:29

« назад - далее »

instml

ЦитироватьЯ согласен спорить только после успешного выведения аппарата на траекторию полета к Марсу. :roll:
А шо так? В Зените сомневаетесь или в чем?
Go MSL!

Pavel

ЦитироватьЯ согласен спорить только после успешного выведения аппарата на траекторию полета к Марсу. :roll:
А шо так? В Зените сомневаетесь или в чем?

И в Зените (учитывая эпопею с Зенитами в текущем году). И  многовитковая схема выведения смущает. Один, даже устранимый отказ, и окно может закрыться. Зато, если это пройдет гладко, уверен аппарат и до Фобоса долетит и грунт возьмет, а взлетная ступень успешно стартует.

Вован

ЦитироватьТак это, наверное, вместе с заправленным Зенитом... :D
Надо было вместе со стартовым комплексом считать, было бы еще солиднее. :)
Ну это если он тоже взлетит на воздух. А он может!  :twisted:
Стартовый комплекс летать не может, поскольку это порядка 80 сооружений на площади 1х1 км. А пусковой стол может и полетать. :P
Байконур надолго - навсегда

instml

ЦитироватьИ в Зените (учитывая эпопею с Зенитами в текущем году).
Не было никакой эпопеи.
Go MSL!

Pavel

Не было никакой эпопеи.

Тогда может подскажите, когда Зенит под Фобос-Грунт был доставлен на космодром? И чем была вызванны непонятки середины года, кого пускать на имеющейся ракете Спектр-Р или Интелсат?

Буду рад высушить обоснованное объяснение ситуации, которое явно покажет несостоятельность всех версий что у меня возникали.. А то есть подозрение, что ракета под Интелсат и Фобос-Грунт создавались при некотором ограниченности времени

Старый

Уууу, ти какой! :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитироватьа взлетная ступень успешно стартует...
...но до земли не долетит... :(

Pavel

Цитироватьа взлетная ступень успешно стартует...
...но до земли не долетит... :(

Ну как, будем спорить?  :twisted:

instml

А почему никто не думает о перелетном модуле который останется сидеть на Фобосе? По плану он должен будет целый год его исследовать.
Go MSL!

instml

Не было никакой эпопеи.

Тогда может подскажите, когда Зенит под Фобос-Грунт был доставлен на космодром? И чем была вызванны непонятки середины года, кого пускать на имеющейся ракете Спектр-Р или Интелсат?

Буду рад высушить обоснованное объяснение ситуации, которое явно покажет несостоятельность всех версий что у меня возникали.. А то есть подозрение, что ракета под Интелсат и Фобос-Грунт создавались при некотором ограниченности времени
Вполне рабочие моменты. Чтобы все как бы было в норме, за сколько нужно было ракету привезти на Байконур? За год, за два до пуска? Согласитесь, ракета доставлена на космодром задолго до КА, а вот с КА до сих пор возятся..... Открытым текстом говорится, что полностью отработан только начальный этап полета и т.д.
Go MSL!

Pavel

ЦитироватьА почему никто не думает о перелетном модуле который останется сидеть на Фобосе? По плану он должен будет целый год его исследовать.

Все о нем думают и на него уповают  :)

Старый

ЦитироватьНу как, будем спорить?  :twisted:
Да!  :evil:

Pavel

ЦитироватьВполне рабочие моменты. Чтобы все как бы было в норме, за сколько нужно было ракету привезти на Байконур? За год, за два до пуска? Согласитесь, ракета доставлена на космодром задолго до КА, а вот с КА до сих пор возятся..... Открытым текстом говорится, что полностью отработан только начальный этап полета и т.д.

Чтобы все было в норме, нужно четко, заранее под каждый аппарат заказывать по ракете, причем чтобы были четко определенны время изготовления ракеты, доставки на космодром. Причем чтобы эти сроки были разумными, иначе при создании возникнет эффект штурмовшины.

И уж точно чтобы не было ситуаций. Ой блин, у нас в планах по доставки одна ракета и два аппарата, один из которых коммерческий. Что же пускать то будем?

Кстати, учитывая что Ракета по Интелсат была доставленна 10 назад, а  пуск уже 6 октября, ощущение штурмовщины возникает. Как возникает вопрос, если из-за этой спешки там что-нибудь накосячили..

В общем, что будет если Зенит с Интелсатом уйдет за бугор? Понять и разобраться с проблемой, до закрытия стартового окна, точно будет не успеть..

Pavel

ЦитироватьНу как, будем спорить?  :twisted:
Да!  :evil:

Классический вариант: бутылка вина против ящика пива? Или согласны на увеличение ставки?

Старый

И к каждой бутылке пива по вобле!

Pavel

ЦитироватьИ к каждой бутылке пива по вобле!

То есть не согласны. Жаль... Ну да ладно. Спор успешно заключен!  :D

P.s Кстати, если вы не заметили, в "Новостях МКС" произошло событие, которое с лихвой окупило лично для меня все прошлые затраты на МКС  :twisted:

Старый

Съёмка северного сияния? Я ещё не смотрел.
Собственно и так ясно что вся отдача от МКС это красивые картинки.

Старый

ЦитироватьИ к каждой бутылке пива по вобле!

То есть не согласны. Жаль... Ну да ладно. Спор успешно заключен!  :D
И так значит до чего мы договорились?
Если Фобос-грунт не привозит грунт то ты мне ставишь ящик пива Козел светлое (можно клинское светлое в полуторалитровых пластиковых бутылках) и к каждой бутылке по вобле.
 Если он привозит грунт то я тебе ставлю 0.7л бутылку портвейна "Топорики". По рукам?

Pavel

ЦитироватьЕсли он привозит грунт то я тебе ставлю 0.7л бутылку портвейна "Топорики". По рукам?

Не.. Насчет пива не спорю, но портвейн 777 мне не нужен. Что я с ним делать буду? Даже для дезинфекции и обезжиривания плат неудобно.  Нужна бутылка хорошего красного вина. Хотя не обязательно дорогого. :roll:

Pavel

ЦитироватьСъёмка северного сияния? Я ещё не смотрел.
Собственно и так ясно что вся отдача от МКС это красивые картинки.

От АМС и Хаблов, во многом, тоже.