РН СТРЕЛА

Автор Разъём, 07.01.2004 13:48:55

« назад - далее »

oby1

Неплохо бы разработать РБ на неё,где-нибудь на Лавке или  в Самаре,но только не в хрунячем центре.:-)

doc

ЦитироватьSalo пишет:
А пускать только с Байконура.
ну почему же:

25.10.2016
В РВСН произведен успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-18 «Стилет»

Сегодня в 11:58 (мск) c позиционного района Ясненского ракетного соединения (Оренбургская обл.) произведен пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-18.

Цель пуска — подтверждение стабильности основных летно-технических характеристик ракет данного класса в период продленных сроков эксплуатации.

Пуск произведен успешно, боевое оснащение доставлено в район боевого поля Кура на полуострове Камчатка.

МБР РС-18 размещаются в высокозащищённых шахтных пусковых установках, и до настоящего времени находятся на боевом дежурстве в позиционных районах Ракетных войск стратегического назначения (РВСН).
http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12100811@egNews 

Штуцер

Цитироватьoby1 пишет:
но только не в хрунячем центре
Надо же. Моряк слился, так другой борзый малолетка вылупился.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

oby1

ЦитироватьШтуцер пишет:
борзый малолетка
 Дважды мимо. Посмотрите на год регистрации,я сдесь один из аксакалов,предлагаю вместе гнобить  хрунов.Старый с нами!

Штуцер

Цитироватьoby1 пишет:
Дважды мимо. Посмотрите на год регистрации,я сдесь один из аксакалов,предлагаю вместе гнобитьхрунов.Старый с нами!
Хоть обаксакальтесь, инфантильность ума не в дате регистрации, а в манере изложения.
С Вами октоген и матрос из трюма. Все бААльшие и успешные спецы в ракетной технике.

ЗЫ А гнобить хрунов гнобилка не отросла.  :)
Останутся наши следы!

oby1

Вас страна не для того учила,что бы вы так обидно оскорбляли работяг, с вашими знаниями и моими догадками,мы бы всех тут построили. Ну ладно,сегодня больше не буду набиваться в коллеги.

Штуцер

Цитироватьoby1 пишет:
Вас страна не для того учила,что бы вы так обидно оскорбляли работяг,
:D  :D
Про очки забыл....
Где я оскорбил рабочих?

Цитироватьoby1 пишет:
с вашими знаниями и моими догадками,мы бы всех тут построили
Увольте, без меня. Пусть только Вашими догадками.
Останутся наши следы!

oby1

ЦитироватьШтуцер пишет:
Где я оскорбил рабочих?
 Ну мы с матросом рабочие, а октоген судя по нику генетик,но генетики тоже люди,хоть и очкарики.

Штуцер

Цитироватьoby1 пишет:
Ну мы с матросом рабочие, а октоген судя по нику генетик,но генетики тоже люди,хоть и очкарики.
Рад за вас. Вряд ли матрос рабочий. Октоген служит продажной девке империализьма, говорите?  :o
Но оскорбления не вижу.  ;)
Останутся наши следы!

oby1

ЦитироватьШтуцер пишет:
С Вами октоген и матрос из трюма. Все бААльшие и успешные спецы в ракетной технике.
 Это нестерпимо обидный намёк, да с нашими датами регистрации!

Штуцер

Извините, был неправ.
 Значит вы чайники и должны почтенно слушать специалистов (тех, которых страна учила). 
Останутся наши следы!

Salo

Цитироватьdoc пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
А пускать только с Байконура.
ну почему же:

25.10.2016
 В РВСН произведен успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-18 «Стилет»

Сегодня в 11:58 (мск) c позиционного района Ясненского ракетного соединения (Оренбургская обл.) произведен пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-18.

http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12100811@egNews
И ничто, кроме возраста, не мешает пускать Стрелу с ПУ Рокота. ;)
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

ZOOR

ЦитироватьSalo пишет:
И ничто, кроме возраста, не мешает пускать Стрелу с ПУ Рокота.  ;)
СУ разные. Так что :(
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Salo

А какое отношение СУ имеет к ПУ?

Salo

Я в том смысле, что Рокот ведь из штатного ТПК на ПУ пускают.

ZOOR

ЦитироватьSalo пишет:
А какое отношение СУ имеет к ПУ?
Ну, как-бэ ...........

ТПК Стрелы может быть и влезет на тамошнюю табуретку (хотя не факт) - а предстартовую подготовку как проводить?
Это же 3 взаимосвязанные части - НАСУ и БАСУ, + стартовое оборудование (наддувы , СОТР, прицеливание  и прочее)
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый

Salo

Юр, погоди, это разве не штатный ТПК УР-100Н УТТХ?

ZOOR

Про ТПК не скажу. Я о этом https://ria.ru/spravka/20111227/527821070.html

ЦитироватьНа ракете установлена автономная система управления на базе бортового цифрового вычислительного комплекса. При несении боевого дежурства система управления совместно с наземным командным центром осуществляет контроль бортовых систем ракеты и смежных систем пусковой установки. Во все боевые режимы ракета переводится дистанционно с командного пункта.

ZOOR

Интересно, как же оно раньше, без патента, летало?

Salo

Цитироватьzandr пишет:
https://ria.ru/space/20170127/1486635824.html
ЦитироватьПроизводитель ожидает падения интереса к "Кондорам" после переноса запусков
27 янв — РИА Новости. Иностранные заказчики могут снизить интерес к запускам спутников "Кондор" после замены ракеты-носителя "Стрела" на "Союз" и переносов пусков на космодром "Восточный", сообщил журналистам в пятницу гендиректор военно-промышленной корпорации "НПО машиностроения" Александр Леонов.
"Понимаете, сегодня у "Кондора" носитель — "Союз", и космодром — "Восточный". Стоимость несоизмерима с тем, что было — "Стрела" с "Кондором" на "Байконуре". Цена носителя становится такой же, как цена спутника, поэтому, будут, наверное, сложности с иностранными заказчиками, потому что это страны, которые сами спутников не делают, у них все-таки и финансовые возможности ограничены", — сказал он.
Леонов также отметил, что "НПО машиностроения" предлагало и по- прежнему предлагает "Кондор" на зарубежные рынки.

"Кондор" — серия малых спутников дистанционного зондирования Земли, разработанная "НПО машиностроения" для Минобороны РФ и иностранных заказчиков. Экспортные версии спутников имеют название "Кондор-Э". Первый запуск космического аппарата "Кондор" на орбиту состоялся 27 июня 2013 года.