C юбилеем, Старый!

Автор Брабонт, 15.12.2009 00:02:00

« назад - далее »

Dude

Цитировать1. Проверить диск, исправить потеряные кластера.
Она зараза виснет какраз при попытке запустить проверку диска!

Меня смущает что в безопасном режиме работает прекрасно, ничего не греется и не виснет. Сеть тоже работает, только инета нет.
 А раз в безопасном работает значит проблема скорее програмная нежели железная...

Винт полюбому надо проверять первым, иначе никаких гарантий данным. Грузитесть с CD/DVD и проверяйте. Проверка диска виснет еще вначале загрузкм?  :?

m-s Gelezniak

ЦитироватьНобязательно. Нагрузка на ту же память и ВК в защищонном режиме меньше меньше.
В обычном режиме загрузка 3-5%. Я поотключал всё что можно. Один хрен виснет. При проверке Касперским загрузка процессора 90%, оперативки - 150 мегов - нихрена не виснет.
Попробуй другой слот для памяти и разём для кабеля винта (заново определи его).
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Старый

Самое главное - в защитном режиме оно перекидывает с диска на диск гигабайты, крутит видео, дефрагментирует диски и т.д. и т.п., ничего не греется и не виснет.
 В обычном режиме при нажатии на кнопку "проверка диска" открывается окно и зависает в стадии полуоткрытого окна.
 Посмотрел термопасту - нет её, разве что следы и то если это от неё. Протёр разъёмы. Ситуация ухудшилась, зависло уже при загрузке. Что дальше?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Бродяга

Старый, вы снимали радиатор процессора? :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Старый

ЦитироватьПопробуй другой слот для памяти и разём для кабеля винта (заново определи его).
Не могу себя заставить поверить что в безопасном и обычном режиме используются разные слоты... :( Тест памяти при запуске проходит отлично.  Разъём для кабеля винта у меня красного цвета. Как изменить его не знаю ибо ламер. Да и работает он в безопасном. :(

Старый

Ладно, джентльмены, всем спасибо, надо отправляться на просмотр сна.

Бродяга

ЦитироватьЛадно, джентльмены, всем спасибо, надо отправляться на просмотр сна.
Проверьте ещё сетевуху на предмет "вставить-вытащить", если она не встроенная. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Dude

Как-то безсистемно лечитесь. :?  Если протерли контакты, то надо было дать высохнуть. Процессор вообще трогать не надо было, тем более если своей пасты нет, его темп. вообще можно узнать программно, или хотябы в биосе. Лучше отстаньте ночью от машины, утром голова свежей будет.  :wink:

m-s Gelezniak

ЦитироватьСамое главное - в защитном режиме оно перекидывает с диска на диск гигабайты, крутит видео, дефрагментирует диски и т.д. и т.п., ничего не греется и не виснет.
 В обычном режиме при нажатии на кнопку "проверка диска" открывается окно и зависает в стадии полуоткрытого окна.
 Посмотрел термопасту - нет её, разве что следы и то если это от неё. Протёр разъёмы. Ситуация ухудшилась, зависло уже при загрузке. Что дальше?
Протри поверхности, термопату временно можно заменить 201 циатимом (но только временно!) Потом заменишь свежей нашей например КТП-8 (весьма не плоха) в шприйце ну или мпортной при желании. Наносишь немного но размазать нужно по всей поверхности кристалла или его крышки. То что я здесь прочитал весьма напоминает глюки по питанию винта (возможно пульсации) Может с БП нагрели при покупке. Проверяется заменой на заведомо провереный на аналогичной машине (примерно конечно). Напруги проверяются цифровиком а не данными из биоса. В общем лучше оставить до утра и не горячиться.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Старый

Так, джентльмены, спасибо всем кто принял участие. Однако вроде разобрался. Обобщение наблюдений показывает что все зависания происходят в момент открытия окон. Не будем превращать это в загадку типа нырка, почти наваерняка это видюха. Вот где теперь такую видюху достать, под третий пень?
 Вобщем дальше можно не заморачиваться и возвращаться к сабжу. :)

Бродяга

ЦитироватьТак, джентльмены, спасибо всем кто принял участие. Однако вроде разобрался. Обобщение наблюдений показывает что все зависания происходят в момент открытия окон. Не будем превращать это в загадку типа нырка, почти наваерняка это видюха. Вот где теперь такую видюху достать, под третий пень?
 Вобщем дальше можно не заморачиваться и возвращаться к сабжу. :)
Не "под третий пень", а под вашу материнскую плату. :)

И не похоже это на видеокарту, что-то было бы с картинкой, а не с системой. :)

Ещё раз говорю, попробуйте проверить без сетевухи вообще.

Старый

Оно у меня виснет при открытии уже любого окна. В защитном виснет без сетевухи.

Бродяга

ЦитироватьОно у меня виснет при открытии уже любого окна. В защитном виснет без сетевухи.
В безопасном режиме? :)

Тогда отложите до утра, действительно, хотя на видеокарту как-то не особо похоже.

Sharicoff

Посмотрите на материнке конденсаторы (цилиндрики такие блестящие, натыканы вокруг процессора). Не вздутые?
Не пей метанол!

Старый

ЦитироватьПосмотрите на материнке конденсаторы (цилиндрики такие блестящие, натыканы вокруг процессора). Не вздутые?
Спасибо, это у меня было прошлый раз. Всё, про комп пока забываем (пока не найду новую старую видюху) и вертаемся к сабжу. :)

Гость 22

ЦитироватьИ не похоже это на видеокарту, что-то было бы с картинкой, а не с системой. :)
Очень даже похоже. У меня было почти так же на ноутбуке: в текстовом режиме (там Linux стоял) - все прекрасно работает, в графическом - намертво висло всё вскоре после нормальной загрузки.

Причиной оказалась бракованная видеокарта NVidia (был у них не так давно известный случай массового брака видеопроцессоров, которые горели от перегрева).

Бродяга

ЦитироватьИ не похоже это на видеокарту, что-то было бы с картинкой, а не с системой. :)
Очень даже похоже. У меня было почти так же на ноутбуке: в текстовом режиме (там Linux стоял) - все прекрасно работает, в графическом - намертво висло всё вскоре после нормальной загрузки.

Причиной оказалась бракованная видеокарта NVidia (был у них не так давно известный случай массового брака видеопроцессоров, которые горели от перегрева).
Не, тут зависание возникает при открытии окна, что-то непонятно каким образом видеокарта на это влиять может.

Зато, например, мог проводник "дуба дать", я раз такое видел. :)

Гость 22

ЦитироватьНе, тут зависание возникает при открытии окна, что-то непонятно каким образом видеокарта на это влиять может.
Ну, например, выход из строя видопамяти. Если эта память достаточно большая, то она может использоваться только в определенных режимах, или при определенных операциях, или при определенной загрузке видеосистемы. Ошибка не будет проявляться до определенного момента.

Почему всё виснет - не знаю, я  в этом не специалист. Можете поискать в сети подробности упомянутого брака NVidia - там всё объяснялось, но я не вникал :)

C-300

Цитировать]Спасибо, это у меня было прошлый раз. Всё, про комп пока забываем (пока не найду новую старую видюху) и вертаемся к сабжу. :)
К сабжу, так к сабжу. Старый, хотел бы вам сказать огромное спасибо за ваши объяснения в сети (и мне, и другим) по различным темам. Ваш кругозор просто потрясает!

avmich

Да, одно время я считал Старого самым ужасным автором форума. С тех пор Старый сделал шаг вперёд :) . Мелочь, а приятно :) .