U onRTb o /\yHe...

Автор ronatu, 16.11.2009 12:02:11

« назад - далее »

Ой все, дико извиняюсь. Опять на политику понесло. Бес попутал. Время действительно было ужасное. Совершенно с Вами согласен. Каюсь. Больше не буду. Умолкаю. Простите великодушно.
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Evgeniy

ЦитироватьЧто это у Вас за школа такая была? :shock:
Цитировать..кпss[/size]
???
 :roll:
"Человек полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума" Н.Е.Жуковский

Lev

ЦитироватьУ Вас очень слабое представление о реалиях советской жизни... :)
Я был октябренком, пыонэром и кисимольцем ;)
В мое время об этом и подумать было страшно
Все отличники были абсолютно уверены, что первым на Луну ступил Гагарин,  а ракеты запускают в... Москве(!) :)
Каждый понедельник 15 минут перед уроками "Пятиминутка Ненависти" - АКА политинформация
Я сам там делал сообщение об том, что в Америке школьники на уроке сидят с револьверами в карманах, а учителя вынуждены ноитсь оружие посолиднее в целях самообороны (В Пыонэрской правде прочитал)
Плюс митинги, демонстрации и прочее против войны
Когда хоронили выпускника нашей школы, чье тело было доставлено грузом 200 из Афгана, было категорически запрещено обсуждать как он погиб....
Так шта, господа, сдается мне это ВЫ про савецку власть знаете из ложных воспониманий ветеранов кпss
Н-да...

А вот у меня в детстве с 8 лет одной из любимых книжек была красочная книжка Клушанцева "Станция Луна", 1974 года издания. Тираж, кстати, 100 тыс. экземпляров, цена-92 копейки.
Так там и про Сюрвейоры, и про Аполлоны подробно было рассказано и показано, с цветными иллюстрациями. И список всех полетов советских и американских АМС и Аполлонов был, и красочная карта всех мест посадок...
Да уж...
Делай что должен и будь что будет

Вепрь Ы

ЦитироватьЛукавит ведь.
Были книжки и про американские лунные программы.

Я вот тоже что-то не в восторге от тона автора. Помню, в институте, когда нам ставили пары в кабинете астрономии, я любил доставать из шкафа журналы "Земля и Вселенная", где очень подробно (на мой тогдашний взгляд) описывались лунные экспедиции и эпопея со Скайлэбом.
"Бессмыслица - искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет"

Lev

ЦитироватьЛукавит ведь.

Я вот тоже что-то не в восторге от тона автора. Помню, в институте, когда нам ставили пары в кабинете астрономии, я любил доставать из шкафа журналы "Земля и Вселенная", где очень подробно (на мой тогдашний взгляд) описывались лунные экспедиции и эпопея со Скайлэбом.
Да полно информации было. В том числе и в массовых молодежных научно-популярных журналах - "Техника-молодежи", "Наука и жизнь".
ИМХО автор просто не в теме... :wink:

Petrovich

ЦитироватьЛукавит ведь.

Там в предисловии и академик Раушенбах к сожалению
лукавит :cry: , буквально за полгода до выхода статьи
Лескова про Н-1 в ,,Известиях,, ...
ЦитироватьВ начале 60-х гг. мы проводили исследовательские работы по пилотируемому полету на Луну, но они были прекращены, как только стало ясно, что потребуются чрезмерно большие расходы. Следует подчеркнуть, что в то время велась беспрецедентная гонка вооружений и включаться параллельно в еще одно дорогостоящее соревнование было для нашей страны расточительно. Если бы первый спутник был американским, если бы первым человеком, побывавшим в космосе, стал бы гражданин США, наверняка нашей стране пришлось бы понести расходы на осуществление лунной программы и, я в этом уверен, наши космонавты оказались бы на Луне первыми.
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Petrovich

Цитировать..кпss[/size]
???
 :roll:
Это метод такой - доведение всего что было в СССР до абсурда :P

может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

LSD

Тысячи путей ведут к заблуждению, к истине - только один. Ж. Ж. Руссо

zyxman

ЦитироватьЭто метод такой - доведение всего что было в СССР до абсурда :P
А там особо и не нужно стараться доводить - столько "самых больших в мире слонов" наделали, что куда ни ткнись обязательно чего-то найдется..

Хотя конечно были и серьезные достижения - за счет героизма и за счет огромных затрат.
- Например, говорят что разработка систем ПВО стоила дороже чем американская лунная программа.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Lev

ЦитироватьЭто метод такой - доведение всего что было в СССР до абсурда :P
А там особо и не нужно стараться доводить
Естественно. Всякая чушь не требует особых стараний.
ЦитироватьХотя конечно были и серьезные достижения - за счет героизма и за счет огромных затрат.
Естественно. Как и в любой другой стране.
Цитировать- Например, говорят что разработка систем ПВО стоила дороже чем американская лунная программа.
А расходы на гражданский космос всегда и везде были мизерными по сравнению с военными расходами. Даже в США во времена Аполлона.

Старый

ЦитироватьА также диктатурой крупного капитала, который например спокойно поддержал Гитлера.
У немецкого капитала больше не было выбора. Или гитлер или коммунисты. Капитал естественно выбрал фашизм.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Поскольку он читал альтернативную Пионерскую правду то очевидно это была школа для альтернативно одарённых детей. :(

Старый

Поделюсь своими воспоминаниями как я смотрел Аполлон-11.
Мои отец и дед интересовались космонавтикой, не то чтоб сильно но так, поглядывали, разговаривали. Вечером они с нетерпением ждали когда покажут по новостям и покажут ли. И я прекрасно помню как вместе с ними смотрел. Смотрел на эти призрачные полупрзрачные тени и удивлялся: как, вот это вот и есть ОНО? И из комментария диктора почемуто въелось в память и не выпадает оттуда только одно: "А сейчас астронавты демонстрируют различные способы перемещения по лунной поверхности". При этом полупрозрачная тень на экране делала "кенгуриные прыжки". Вот почемуто запомнилось именно это. Репортажи о других Аполлонах помню смутно, несколько секунд в вечерних новостях, тогда они назывались "последние известия".

Старый

Касательно ужасов советских застенков.
В школе я был вобщем то как все. Только к концу школы успел как следует познакомиться с Ежегодниками БСЭ и проникнуться. Поэтому в военное училище я попал уже проникнутый идеей об американском техническом превосходстве и нашей стало быть отсталости. Ну а там ЗВО, разного рода технические информации ЦАГИ, Авиэйшн Уики в библиотеке, очень быстро узнал о существовании Спейсфлайта и Флигер Ревю и выписал их.
 Я советский курсант второго курса в военном училище свбодно носил и читал натовский английский журнал Спейсфлайт и мне за это абсолютно ничего не было! Было это в 1977-82 гг. Какраз в это время пошли в серию американские истребители F-15 и F-16 которые по сравнению с нашими Миг-21/23 казались нам пришельцами из будущего.
 Вобщем уже ко второму курсу я проникся и созрел окончательно и не только по вопросам космонавтики но и по вопросам авиации и стремился со всеми подряд поделиться вдруг обретённым мной знанием. Что интересно - практически все преподаватели с которыми я разговаривал меня понимали и разделяли мои взгляды. Однокурсники воспитанные на идеях нашего космического первенства сомневались но познакомившись с материалами соглашались. Были и туповатые ура-патриоты которые не могли согласиться из принципа но за неимением фактов защищались примерно так: ведь ты же ничего не знаешь об этих сотнях номерных Космосов, наверняка там есть чтото круче чем у американцев! Но в области авиации крыть им было нечем...
 На политических науках особенно научном коммунизиме я ставил преподов в тупик тем что наш строй вобщето не развитой социализм а классический госкапитализм классически описаный Марксом в работах которые нам были рекомендованы к изучению. Мне отвечали что рекомендованы такие то страницы из ПСС, а всё остальное изучать не надо... :) Но абсолютно никаких попыток меня притеснить не было.
 На конец моего пребывания в училище пришёлся англо-аргентинский кофликт за Фолкленды. Я сразу же встал на сторону Англии. Тут произошёл пожалуй единственный за всю мою жизнь острый конфликт с одним из наши курсантов - туповатым преданным делу партии патриотом. Причём он не был ура-патриотом, он прекрасно знал и понимал как всё плохо но во мне он вдруг увидел антисоветчика. Он пару раз намеревался дать мне в морду, и только разница в росте удержала его от попытки реализовать это намерение.
 Так вот, он умудрился в наших газетах увидеть то что СССР на стороне Аргентины и требует (СССР) от Англии вернуть острова Аргентине. Я ему сказал что он тупой и не умеет читать. Он заявил что счас найдёт это место в газете и если найдёт то заставит меня её сожрать. Я спросил сколько он газет сожрёт если не найдёт? Вобщем он умчался в ленинскую комнату, часа два листал там подшивки но так и не нашёл. Очень примечатеьный момент: все тексты во всех газетах были составлены так что создавалось впечатление что Аргентина права, острова её, а Англия пытается отобрать острова у законного владельца. Но абсолютно нигде этого не говорилось прямо и тем более официально. Классическая практика пропаганды - создать обратное впечатление но самим приэтом нигде себя с ним официально не связать. И вот это был яркий пример как это впечатление действоавало на туповатых патриотов.
 Сразу по окончании этого конфликта я прибыл в часть. И на первом же занятии по МЛП погнул свою линию. Оказалось что все поголовно были под тем же впечатлением как и тот товарищ! Мне прямо говорили: мол мы тебя знаем, но тут то ты не прав! СССР точно за передачу островов Аргентине! Вот смотри: уверенно брали газету и... нету!
 Примерно на такой ноте подошёл конец моему комсомольскому возрасту. И получилось неполиткоректно - начальник и будет беспартийным... Тогда мне прямо сказали что вобщето надо в партию. Я набрался наглости и заявил секретарю парторганизации: пойду если ты дашь рекомендацию! -С удовольствием! - ответил он и накатал такую рекомендацию что хоть сразу в ЦК. Вторую рекомендацию дал мой непосредственный начальник. На собрании проголосовали единогласно.
 Во всех моих аттестациях написано: "Настоящий патриот Родины". Между прочим такое пишут не каждому.
 Вот так у нас в стране гнобили антисоветчиков, низкопоклонников перед Западом и сторонников натовской страны в конфликте с неприсоединившейся... :)

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьОчень примечатеьный момент: все тексты во всех газетах были составлены так что создавалось впечатление что Аргентина права, острова её, а Англия пытается отобрать острова у законного владельца. Но абсолютно нигде этого не говорилось прямо и тем более официально. Классическая практика пропаганды - создать обратное впечатление но самим приэтом нигде себя с ним официально не связать. И вот это был яркий пример как это впечатление действоавало на туповатых патриотов.

Да.
Не копать!

hlynin

ЦитироватьУ немецкого капитала больше не было выбора. Или гитлер или коммунисты. Капитал естественно выбрал фашизм.
Капитал выбрал порядок, устранение евреев-конкурентов, огромные госзаказы, запрет забастовок и т.д  Да, но не надо забывать, что капитал согласился отдавать почти всю прибыль тому же государству (оставляя себе что-то менее 6%)
Меня всегда занимал  вопрос: а если б Гитлер вообще не начал войну, а просто устроил гонку вооружений - чем бы всё закончилось?

zyxman

ЦитироватьУ немецкого капитала больше не было выбора. Или гитлер или коммунисты. Капитал естественно выбрал фашизм.
Но Старый все равно будет за диктатуру крупного капитала! :D

Старый, и не смешно это говорить? - Уж кто-кто, а крупный капитал очень успешно прогибает под себя политику даже в США, не то что Германию 30-х годов.
- Если-бы немецкие капиталисты захотели, они-бы навели порядок в той ситуации и без фашистов, просто они посчитали что Гитлер будет удобной марионеткой (а коммунистов тогда боялись - после 1917-то), и просчитались.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--

gans3

Капитал выбрал порядок, устранение евреев-конкурентов, огромные госзаказы, запрет забастовок и т.д  Да, но не надо забывать, что капитал согласился отдавать почти всю прибыль тому же государству (оставляя себе что-то менее 6%)

Нэ так всэ было, савсэм нэ так(c)

20 февраля 1933 года, в 6 вечера в резиденцию Гёринга (на тот момент председателя Рейхстага) были вызваны два десятка ведущих германских промышленников. Среди них Георг фон Шнитцлер, второй человек в ИГ Фарбен, Крупп фон Болен, принц-консорт империи Круппа, доктор Альберт Фёглер, президент Ферайнихте Штальверке и другие. .....
Нет, это конечно не формат разговора "крыши" со своими крышуемыми, в такой формат отношения Гитлера с тузами бизнеса перейдут позднее. Пока это ближе к формату собрания общества "Меча и Орала" под председательством Остапа Бендера. Но это явно не встреча куловодов-промышленников с марионетками

http://fat-yankey.livejournal.com/88798.html

... это была "конкретная предъява конкретных пацанов", и звучала она так - "братва постановила - барыгам надо на общак отстегнуть, что бы без палева"
Человеку лететь в дальний космос с исследовательскими целями так же "разумно", как залезть в ядерный реактор для изучения ядерных реакций. (c)

zyxman

Меня всегда занимал  вопрос: а если б Гитлер вообще не начал войну, а просто устроил гонку вооружений - чем бы всё закончилось?
Ну есть много вариантов нашего 1991-го..

Кстати, открытые источники утверждают, что в Германии в конце 30-х была чуть ли не карточная система, и после каждой очередной победы, на прилавках на некоторое время появлялось изобилие товаров и продуктов.
--

Старый

Капитал выбрал порядок, устранение евреев-конкурентов, огромные госзаказы, запрет забастовок и т.д
Для капитала главный вопрос - вопрос о собственности на средства производства. Вот какраз этого коммунисты им и не гарантировали, зато гарантировал гитлер.