Давайте сделаем доброе дело!

Автор Аля, 13.11.2009 22:10:19

« назад - далее »

Аля

Ребята, обращаюсь, прежде всего, к тем, кто имеет непосредственное отношение к космонавтике – работает на наших космических предприятиях (или, например, в Роскосмосе), или же обладает хорошими связями в космической сфере. И, опять-таки, говорю только о двух городах – Москве и Калуге.

Объясню. На прошлой неделе я с дочерью провела три дня в центре Бакулева. Это центр, где лечат сердце. Мы оказались в палате с 6-летним Олегом. Его родители не так давно перебрались из Узбекистана в России по программе переселения соотечественников. Не получили ничего, кроме возможности быстро получить гражданство и шанса... сделать ребенку операцию на сердце. У Олега – врожденный порок сердце. Диагноз поставили, когда ему было 3 месяца, но в Узбекистане оперировать его не смогли – дорого, да и не те специалисты. При переезде выбор пал на Калугу, потому ближе к Москве – к центру Бакулева, но не так дорого, как в самой столице. Отец Олега – просто сварщик; где работает мать – не знаю, толком не общались. Но Олег меня удивил.

Знаете, что он ответил мне на стандартный вопрос: кем хочешь стать, когда вырастешь? Он сказал: «КОСМОНАВТОМ», и потом добавил: «Или врачом». Олегу 6 лет, но он понимает, что в космос его скорее всего не возьмут. Олегу сделали операцию на сердце. Когда мы с ним познакомились, его только перевели из палаты интенсивной терапии в обычную палату, у него из сонной артерии торчала «бабочка» для вливания лекарств, а на груди еще были швы. Его проблемы могли исправить только прямой операцией на сердце. Он так обрадовался, когда врач сказал, что может даже и в армию его возьмут. И он сказал, что хочет стать «КОСМОНАВТОМ»! Не задумываясь. От многих ли современных детей вы такое слышали?!
Первое, что пришло в голову – они живут в Калуге, там есть музей Циолковского. Я посоветовала ему обязательно сходить туда. Но. Ребят, может, давайте попытаемся устроить ребенку праздник? Идеи две. Если здесь есть кто-нибудь из Калуги – нужна ваша помощь. Олегу 6 лет, вряд ли мама целенаправленно поведет его в музей Циолковского и тем более расскажет что-то интересное на счет космонавтики. Если есть кто-то из Калуги – может, возьмете мальчугана под свою временную опеку? Сводите в музей? Расскажите о космосе? Так, чтоб ему было интересно, и мечта бы стала более осязаемой?

И... может, можем устроить Олегу поездку в Москву – в ЦПК им. Гагарина? Конечно, подойдет и РКК Энергия, и ЦУП, но вы же сами понимаете, что ЦПК – это куда более зрелищно и интересно для 6-летнего мальчугана. И, конечно, в тот же день, можем и в музей космонавтики на ВВЦ сводить. Но ЦПК – это было бы совсем круто! Правда, здесь еще одна небольшая проблема – его и, скорее всего, его маму надо будет привезти из Калуги и вернуть обратно. На электричкам им не стоит ездить сейчас. Вроде у какой-то родни есть машина, но может им будет неудобно их просить.

И еще. Если нам удастся это сделать, я не смогу пропиарить это доброе дело. Потому что считаю, что добрые дела пиарить не особо правильно. Но если те должностные лица, которых вы сможете подключить, сочтут необходимым упомянуть об этой акции – я считаю, они имеют на это право. Например, если Игорь Маринин сочтет возможным, можно опубликовать короткий репортаж с фотографиями. Или роскосмовские издания, или местные газеты можно подключить...
В общем. Ребят, давайте сделаем маленькое доброе дело. Пусть Олег не станет космонавтом – если сердце не позволит. Но пусть у него будет эта мечта.

Будут дельные предложения – пишите. Если не хотите светить свой ник и свою принадлежность к какому-либо из космопредприятий, пиши в личку.

С надеждой, Алина.

Павел73

Да-а, дело хорошее... :roll:
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Бродяга

А что надо-то конкретно, я как-то не понял. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Вадим Лукашевич

Я так понял, они сейчас в Калуге?
Сколько будет стоить дорога Калуга-Москва-Калуга?

Pavel

Жаль,  что я в Кемерово.  Для москвичей еще можно было бы съездить в Калугу и провести экскурсию по обоим музеям. Туда всего несколько часов на электричке.

Аля

ЦитироватьА что надо-то конкретно, я как-то не понял. :)

Конкретно наверно так: организовать экскурсию Олегу в ЦПК, РРК или ЦУП.

Аля

ЦитироватьЯ так понял, они сейчас в Калуге?

Думаю, уже да. Мы выписались раньше Олега, но его обещали через 3 дня после нас выписать.

Аля

О. До меня сейчас дошло. В ЦПК есть же платные экскурсии. В понедельник позвоню, узнаю, что там с ценами.

Аля

А дом-музей Циолковского закрыт на ремонт, но частично открыт
Государственный музей истории космонавтики имени К.Э. Циолковского.

http://www.gmik.ru/visitors.html

В принципе, я так подумала, что туда я могу съездить. С дочкой. Я там никогда не была. Возьмем Олега и пойдем :) Созвонюсь с ними на неделе.

Кстати, когда были последний раз с дочкой в музее космонавтики на ВВЦ, там была интересная детская программа-загадка. Бродили по залам в поисках необходимых отгадок. Было очень приятно, когда в конце дочка сказала: "Как хорошо, мама, что ты космический журналист, а то б я сама никогда не отгадала" ;)

Бродяга

ЦитироватьО. До меня сейчас дошло. В ЦПК есть же платные экскурсии. В понедельник позвоню, узнаю, что там с ценами.
В королёвском ЦУПе тоже были вроде, но не знаю как сейчас, попробую узнать. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Аля

ЦитироватьБродяга пишет:

ЦитироватьВ королёвском ЦУПе тоже были вроде, но не знаю как сейчас, попробую узнать. :)

а мы с вами скоро станет соседями по городу :) До конца года, если все будет ок, перееду в Королев ))

Аля

ЦитироватьВ принципе, я так подумала, что туда я могу съездить. С дочкой. Я там никогда не была. Возьмем Олега и пойдем :) Созвонюсь с ними на неделе.

Вот черт. До меня медленно доходит. У меня ж маленький щенок. Я не могу на весь день оставить его одного ((

Бродяга

ЦитироватьВ королёвском ЦУПе тоже были вроде, но не знаю как сейчас, попробую узнать. :)
а мы с вами скоро станет соседями по городу :) До конца года, если все будет ок, перееду в Королев ))
Отлично, может и в реальности познакомимся. :)

С Королёвым вы не прогадаете, тут отличный воздух. :)

Старый

ЦитироватьВот черт. До меня медленно доходит. У меня ж маленький щенок.
О, господи! :)

ЦитироватьЯ не могу на весь день оставить его одного ((
А дать его кому-нибудь чтоб посидел? За день то чай не затаскают...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Бродяга

А что щенку сделается-то? :)

Залезет в стиралку, сам за собой закроет люк, включит её и утопится? ;) :D

У меня так котяра раз в открытую стиралку, куда бельё уже покидали влез и там заснул. :D

Leroy

ЦитироватьУ меня так котяра раз в открытую стиралку, куда бельё уже покидали влез и там заснул. :D
Не постирали кота?

Бродяга

ЦитироватьУ меня так котяра раз в открытую стиралку, куда бельё уже покидали влез и там заснул. :D
Не постирали кота?
"Оно сразу так завопило", что не успели. :D

Salo

Щенок не кошка. Много разных "дел" может наделать.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Аля

ЦитироватьА что щенку сделается-то?

от голода и тоски умрет ((

ЛюдмилаЛ

Аля, может быть, это как-то поможет. Я была в прошлом году в Калуге, вот мой отчет:
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=9592&postdays=0&postorder=asc&highlight=%EA%E0%EB%F3%E3%E5&start=30
В этой теме появлялся Владимир Краснов из Калуги. Может, свяжетесь с ним через личку или по электронке?
А щенка точно некому пристроить на денек?
Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать... /М. Задорнов/