Внимание! Ваше мнение по стратегии развития космонавтики!

Автор Иван Моисеев, 20.10.2009 11:13:12

« назад - далее »

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Какое всё это имеет отношение к стратегии развития космонавтики?
Прямое. У некоторых может возникнуть (и возможно уже возникло) мнение что космонавтику могут развивать мелкие лавочники. Ну в лучшем случае мелкие фирмочки. А крупный капитал и крупное производство тут вовсе не нужны...
Мелкие лавочники (МЛ) обеспечивают меня кофе. Таким образом без МЛ российская космонавтика обречена.
im

Иван Моисеев

Но вся тематика МЛ здесь произошла от С... Ну, не может здесь он ни о чем ином говорить. Это космическая стратегия в понимании С.
im

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Смысл слова наемный - это когда кого либо нанимают для решения определенной задачи.
Нет. Смысл слова "наёмный" это "нанятый на работу".
Если работодатель нанял Вас, чтобы закрутить определенную гайку в автомобиле, то в конечном счете ему плевать , наняты Вы на работу или на что то другое. Главное, чтобы гайка была закручена. Значит Вас наняли для решения определенной задачи. Что не так?

ЦитироватьСтарый пишет:
Например все автомобили мира (ну может быть 99.9%) изготовлены наёмными работниками нанятыми для работы на конвейере.
Правильно.И на каждое место на конвейере есть еще пара желающих. И от замены ничего не изменится. Технология такова, что и качество не снизится. Причем на квалифицированных операциях наемные рабочие на конвейере уже заменены роботами (сварка, покраска). Так что нанятые для работы на конвейере изготавливают отнюдь не 99,9% автомобиля.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
Если работодатель нанял Вас, чтобы закрутить определенную гайку в автомобиле, то в конечном счете ему плевать , наняты Вы на работу или на что то другое. Главное, чтобы гайка была закручена. Значит Вас наняли для решения определенной задачи. Что не так?

Работника нанимают для выполнения работы. То что эта работа нужна для выполнения какойто задачи это проблема руководства компании. Причём определять задачи и добиваться их выполнения это тоже работа на которую нанимают менеджеров. Как правило при найме на работу нанимаемый интересуется какую работу он будет делать а не какие задачи выполнять. 
ЦитироватьПравильно.И на каждое место на конвейере есть еще пара желающих. И от замены ничего не изменится. Технология такова, что и качество не снизится. Причем на квалифицированных операциях наемные рабочие на конвейере уже заменены роботами (сварка, покраска). Так что нанятые для работы на конвейере изготавливают отнюдь не 99,9% автомобиля.
Промышленными роботами тоже управляют наёмные работники. Я  гарантирую это! (с) :) 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Иван Моисеев

ЦитироватьШтуцер пишет:
Причем на квалифицированных операциях наемные рабочие на конвейере уже заменены роботами
Этому УЖЕ скоро полвека будет. Я как-то в 80-х анализировал работу одного негра, который целый цех заменяет. Пришел к выводу, что он ни черта не делает. Его задача - нажать кнопку, если что не так. Я бы его за месяц автоматом заменил...
im

Старый

ЦитироватьИван Моисеев пишет: Я как-то в 80-х анализировал работу одного негра, который целый цех заменяет. Пришел к выводу, что он ни черта не делает. Его задача - нажать кнопку, если что не так. Я бы его за месяц автоматом заменил...
А что ж не заменили то? ;) 
Как показывает опыт автомат не всегда способен заменить человека. Поэтому, например, хотя пассажирский самолёт способен совершить весь полёт автоматически, в нём постоянно сидят два оглоеда. Весьма высокооплачиваемых. Которым иногда за всю жизнь ни разу не приходится порулить т.е. выполнить ту работу для которой их держат. (А если они вдруг решают порулить "для души" то жди беды). 
 Вот и платят не за удар кувалдой а за то что знает куда ударить. 

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьИван Моисеев пишет: Я как-то в 80-х анализировал работу одного негра, который целый цех заменяет. Пришел к выводу, что он ни черта не делает. Его задача - нажать кнопку, если что не так. Я бы его за месяц автоматом заменил...
А что ж не заменили то?  ;)  
Как показывает опыт автомат не всегда способен заменить человека. Поэтому, например, хотя пассажирский самолёт способен совершить весь полёт автоматически, в нём постоянно сидят два оглоеда. Весьма высокооплачиваемых. Которым иногда за всю жизнь ни разу не приходится порулить т.е. выполнить ту работу для которой их держат. (А если они вдруг решают порулить "для души" то жди беды).
 Вот и платят не за удар кувалдой а за то что знает куда ударить.
А с какой стати я буду помогать потенциальному противнику? А ваш рассказ про автоматы - это еще одна хохма. Попытка прочитать лекцию отцу, как ему... как никак, лет 8 проработал именно по этому вопросу, многое внедрил.
im

Старый

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
А с какой стати я буду помогать потенциальному противнику?
Как обычно, за деньги. А хозяин завода был ваш противник?
Цитировать А ваш рассказ про автоматы - это еще одна хохма. Попытка прочитать лекцию отцу, как ему... как никак, лет 8 проработал именно по этому вопросу, многое внедрил.
Слово "внедрил" особенно в сочетании с "отец" так многозначно... Что, говорите, и куда вы внедрили?

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
А с какой стати я буду помогать потенциальному противнику?
Как обычно, за деньги. А хозяин завода был ваш противник?
ЦитироватьА ваш рассказ про автоматы - это еще одна хохма. Попытка прочитать лекцию отцу, как ему... как никак, лет 8 проработал именно по этому вопросу, многое внедрил.
Слово "внедрил" особенно в сочетании с "отец" так многозначно... Что, говорите, и куда вы внедрили?
А хозяином завода я не интересовался.
И внедрил - конечно, многозначно. Рад, что вы многозначность заметили. Но в сочетании с термином "автоматы" - это означает - в промышленность.
im

supermen

Отлично, до этого обсуждая лавочников,статистику и экономику, мы говорили не о КД. А вот обсудить кто еще может и главное как ВНЕДРЯТЬ, вот это и есть основная рроблема КД РФ
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Иван Моисеев

Цитироватьsupermen пишет:
Отлично, до этого обсуждая лавочников,статистику и экономику, мы говорили не о КД. А вот обсудить кто еще может и главное как ВНЕДРЯТЬ, вот это и есть основная рроблема КД РФ
Что внедрять - это неинтересно? Внедрите в КД тов.С - все расцветет!
im

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
Память вас подводит. Лет 10 назад когда меня спросили как я собираюсь на пенсии выживать в этом мире капитала я ответил "Работать на него по найму".

:D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

supermen

Иван,вы бы тоже предлагали что-нибудь интересное,а то у меня складывается впечатление, что уколоть Старого это процентов 60 вашей мотивации нахождения на форуме.
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Иван Моисеев

Иван,вы бы тоже предлагали что-нибудь интересное,а то у меня складывается впечатление, что уколоть Старого это процентов 60 вашей мотивации нахождения на форуме.
95%. тов. С может гордиться!
im

Иван Моисеев

Можно расписать мотивацию и подробнее.
95% - это т. С, конечно. 1% - услышать что-либо интересное. Почему так мало? Потому что с большей частью тех, кто может сказать по космосу что-то интересное, я общаюсь вне форума. 0% - какая-либо полезная информация. 1% сообщить что-либо интересное. 3% - не хочу работать, почему форум не посмотреть?
im

supermen

Ну все можно и тему закрывать.

Иван Моисеев

Ну все можно и тему закрывать.
Можно. Тема была создана в сугубо прикладных задачах - смотрите первые посты. Откройте новую тему - спор Моисеева с тов.Стаhым, ваше любопытство будет удовлетворено. Только на другом форуме.
im

Старый

с большей частью тех, кто может сказать по космосу что-то интересное, я общаюсь вне форума. 
А они об этом знают?

Штуцер

supermen, извините за офтоп, но Вы уверены, что Королев автор этих слов? :oops:
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
 с большей частью тех, кто может сказать по космосу что-то интересное, я общаюсь вне форума.
А они об этом знают?
Они знают. А почему вы не знаете, что знают? При вашем интересе к КД должны были знать... Или вам просто сказать что-то нужно? Длительное пребывание в режиме секретности требует хоть потом чего-то сказать? Много... Я вас прощаю, у меня одноклассник такой...
im