Внимание! Ваше мнение по стратегии развития космонавтики!

Автор Иван Моисеев, 20.10.2009 11:13:12

« назад - далее »

Иван Моисеев

ЦитироватьПредупреждая ворох претензий, сразу скажу, что заголовки придумывает не автор, а редактор...

а график там тоже редактор придумал?  :lol: Это прямо фонтан ламеризма. На Западе посчитали только персонал интеграторов что-ли?
График по данным Агата и ЦНИИМАШа. Те же данные официально используются в Роскосмосе. Если вам знакомы эти организации, можете послать свой запрос на обоснование цифр графика непосредственно к ним.
im

Dude

Это на деревню дедушке что-ли? У вас что даже понимания порядка чисел нет? В отличие от советской модели, западное космическое производство это  живая часть аэрокосмической промышленности. Что-то подобное получится, если отрезать чисто космические фирмы-интеграторы и персонал гос. космических агенств. А остальные фирмы как, по отделам будет считать их что-ли? Или кто 51% времени занимается деталями и компонентами для космоса, а 49% для авиации и флота?

Иван Моисеев

ЦитироватьЭто на деревню дедушке что-ли? У вас что даже понимания порядка чисел нет? В отличие от советской модели, западное космическое производство это  живая часть аэрокосмической промышленности. Что-то подобное получится, если отрезать чисто космические фирмы-интеграторы и персонал гос. космических агенств. А остальные фирмы как, по отделам будет считать их что-ли? Или кто 51% времени занимается деталями и компонентами для космоса, а 49% для авиации и флота?
Нет никаких сложностей выяснить нужные адреса. По ним и пишите. Дедушке - не надо.
Вы предлагаете обсудить методики оценок? Весьма богатая тема.
В таких случая я начинаю с того, что выясняю, есть ли иные оценки, какая методика получения официальных оценок, дополнительную информацию.
Я в настоящий момент не полагаю эту работу эффективной. Но раз вы вопрос подняли, возможно вы и начнете? Дайте свои оценки, скажите о методике. Сравним с официальными, а там видно будет.
im

Dude

ну, хотя бы США

ЦитироватьAccording to U.S. Bureau of Labor Statistics (BLS) data, the size of the U.S. space workforce declined for the fourth year in a row, dropping 3 percent, from 259,996 in 2009 to 252,315 in 2010 (the most recent year for which data is available). However, the changes varied by sector, with some portions of the space industry growing while others contracted. The U.S. military space workforce in 2011 was 16,739, a 6 percent increase from 2009. Changes were uneven across the services, with the Air Force workforce growing by 8 percent, while the Navy space workforce declined by 5 percent. The size of the civil servant workforce at NASA centers has been relatively stable over the past 10 years.

выбираете коды NAICS на сайте http://www.bls.gov/ соответствующие авиакосмичекой промышленности и вперед, складывать числа не разучились?

Иван Моисеев

Цитироватьну, хотя бы США
выбираете коды NAICS на сайте http://www.bls.gov/ соответствующие авиакосмичекой промышленности и вперед, складывать числа не разучились?
Вопрос-то не о моих оценках, а об официальных (вошедших в оф.доки) и о ваших.
Наберите, сложите - скажите результат.
Если он будет сильно отличаться от официального - можно будет посмотреть, в чем дело.
im

Dude

возьмем к примеру цифры Японии и РФ. Казалось бы разница в производительности труда на порядки.
Япония сообщает, что в её косм. промышленности в 2009 работало всего 6431 чел. Но при этом на последней странице отчета список 71 компаний, включая десятки крупнейших транснациональных корпораций, которые и выполняли работы. Так что давайте виртуально вырежем этих 6400 чел из этих многотысячных корпораций и сравним производительность до и после этого? Что это за подход такой к оценке производительности? С чего вы взяли, что лишившись своих корпораций и импорта от столь же крупных корпораций США и Европы они вообще что-то сделают?

Иван Моисеев

Цитироватьвозьмем к примеру цифры Японии и РФ. Казалось бы разница в производительности труда на порядки.
Япония сообщает, что в её косм. промышленности в 2009 работало всего 6431 чел. Но при этом на последней странице отчета список 71 компаний, включая десятки крупнейших транснациональных корпораций, которые и выполняли работы. Так что давайте виртуально вырежем этих 6400 чел из этих многотысячных корпораций и сравним производительность до и после этого? Что это за подход такой к оценке производительности? С чего вы взяли, что лишившись своих корпораций и импорта от столь же крупных корпораций США и Европы они вообще что-то сделают?
Ваша цифра по Японии близка к той, что использовал я. Понятно, что эта цифра не включает всех причастных.
Но и цифра для РФ не включает всех причастных.
Чтобы поймать на ошибке наши мозговые центры космонавтики тщательнее работать надо.
Так что, трудитесь дальше. Поймаете - я буду доволен.
im

mihalchuk

ЦитироватьЧтобы поймать на ошибке наши мозговые центры космонавтики тщательнее работать надо.
Один из мозговых центров - это вы?

Иван Моисеев

ЦитироватьЧтобы поймать на ошибке наши мозговые центры космонавтики тщательнее работать надо.
Меня всегда удивляло, как мало активные писатели форума знают структуру отрасли.
Первый мозговой центр - ЦНИИМАШ.
Второй - Агат.
Третий - Келдыш.
Роскосмос - интегратор мозговой работы.
Все просто.
im

Старый

Почему "один из"? Единственный!
 Разве есть ещё какой мозговой центр?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Dude

ЦитироватьВаша цифра по Японии близка к той, что использовал я. Понятно, что эта цифра не включает всех причастных.
Чтобы поймать на ошибке наши мозговые центры космонавтики тщательнее работать надо.

..250 тыс. в США умудрились не заметить? Хотя да, с кем я говорю....

Для ЕС даже начинать не буду считать по государствам. Не меньше 35-40 тыс. у них в сумме где-то, но это "полная занятость", если начать трогать университеты и остальных "неполнозанятых" уйдет за 100 тыс.

это всё и есть официальная отчетность в этих странах, документы по занятости находятся в полпинка Гугла.

Иван Моисеев

ЦитироватьВаша цифра по Японии близка к той, что использовал я. Понятно, что эта цифра не включает всех причастных.

..250 тыс. в США умудрились не заметить? Хотя да, с кем я говорю....

Для ЕС даже начинать не буду считать по государствам. Не меньше 35-40 тыс. у них в сумме где-то, но это "полная занятость", если начать трогать университеты и остальных "неполнозанятых" уйдет за 100 тыс.
Где я 250 тыс должен заметить? И почему?
Вы предъявляете претензии к цифрам источников, которые я считаю либо авторитетными, либо официальными.
В таком случае ваша задача не только дать свои цифры, но и показать, что они корректнее тех, что я использовал.
Иначе простой вопрос - почему я должен ориентироваться на анонимный источник вместо признанных и официальных?
im

Salo

А как же Ваша знаменитая "чуечка"?
Вы же все источники и всех собеседников видите "наскрозь" не хуже Valerij'a!  :wink:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Иван Моисеев

ЦитироватьА как же Ваша знаменитая "чуечка"?
Вы же все источники и всех собеседников видите "наскрозь" не хуже Valerij'a!  :wink:
Не "чуечка", а чутье.
Та инфа, которую я получаю чутьем, не подлежит публикации. По вполне понятным основаниям.
im

Salo

В покер играть на деньги не пробовали? :wink:

Dude

Меня всегда удивляло, как мало активные писатели форума знают структуру отрасли.
Второй - Агат.
Третий - Келдыш.
Все просто.

Всё жду когда вы наконец организуете себе какую-то "ВсеРоссийскую Академию Космических Наук"(тм) и все организаторы станут академиками. А то какой-то там "институт", "эксперт", вы явно уже  выросли из этих узких рамок, надо стремиться дальше.
Академик ВРАКН И. Моисеев - это будет звучать гордо.

Salo

"ВсеРоссийская Академия Космических Исследований" будет звучать более изящно.

Иван Моисеев

ЦитироватьВ покер играть на деньгине пробовали? :wink:
В покер нет, но в карты я всегда выигрываю. Был период, когда карты были одним из основных источников моего пропитания.
im

Иван Моисеев

Второй - Агат.
Третий - Келдыш.
Все просто.

Всё жду когда вы наконец организуете себе какую-то "ВсеРоссийскую Академию Космических Наук"(тм) и все организаторы станут академиками. А то какой-то там "институт", "эксперт", вы явно уже  выросли из этих узких рамок, надо стремиться дальше.
Академик ВРАКН И. Моисеев - это будет звучать гордо.
Не изобретай сущностей сверх необходимого.
Я слишком ленив, чтобы что-либо организовывать, да и вообще это дело не люблю. А ИКП, который вы имеете в виду, был организован и учрежден Российским космическим агентством и Верховным советом РСФСР. Им это было сподручнее.
Термин "эксперт" - это тоже не самоназвание. Его предоставляет та организация, которая использует экспертные услуги.
im

Иван Моисеев

Цитировать"ВсеРоссийская Академия Космических Исследований" будет звучать более изящно.
Не имея что сказать по существу, вы начинаете весьма примитивно острить, переходя на личности.
А просто промолчать в таких случаях не пробовали?
im