Внимание! Ваше мнение по стратегии развития космонавтики!

Автор Иван Моисеев, 20.10.2009 11:13:12

« назад - далее »

Иван Моисеев

Красный день календаря.
Начался с красных коммунистов, потом красный Марс, теперь - красные креветки...
А не посмотреть ли мне "Сказку о потерянном времени" ? ....
im

Иван Моисеев

Да, все переплетено в этом мире. Я тут подумал и вспомнил, что в сегодняшней марсианской посадке есть и мой, ну, очень скромный вклад.
Эта железяка полетела на Марс на нашем движке - РД-180. А мне дважды пришлось им серьезно заниматься.
Первый раз - когда я по заказу амеров дал заключение о возможности успешной реализации контракта о поставках РД-180 в США. (кстати, тогда же я им дал и рекомендации, как это лучше организовать. в то время они эти рекомендации проигнорировали и начали делать по-своему. но потом жизнь заставила их реализовывать мой вариант в усеченом виде с некоторым ущербом для себя).
Второй раз - был политический наезд на РКА, мол, технологии супостату отдают. Совет безопасности обратился за разъяснениями в ИКП, соответственно, я им написал, чтоб не дергались.
im

Старый

А, вот оказывается кто отправил Куръёза на Марс...
ЦитироватьПервый раз - когда я по заказу амеров дал заключение о возможности успешной реализации контракта о поставках РД-180 в США.
И сколько вам заплатили за такой результат энергомашевцы? ;)
 Интересно: был ли в стране хоть один человек который давал заключение о невозможности реализации этого контракта?

ЦитироватьВторой раз - был политический наезд на РКА, мол, технологии супостату отдают. Совет безопасности обратился за разъяснениями в ИКП, соответственно, я им написал, чтоб не дергались.
Ну раз Моисеев сказал... Хорошо что Совбез обратился к вам а не в ФСБ. Кстати, руководитель ФСБ в Совбез входит? ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Иван Моисеев

ЦитироватьА, вот оказывается кто отправил Куръёза на Марс...
ЦитироватьПервый раз - когда я по заказу амеров дал заключение о возможности успешной реализации контракта о поставках РД-180 в США.
И сколько вам заплатили за такой результат энергомашевцы? ;)
 Интересно: был ли в стране хоть один человек который давал заключение о невозможности реализации этого контракта?

ЦитироватьВторой раз - был политический наезд на РКА, мол, технологии супостату отдают. Совет безопасности обратился за разъяснениями в ИКП, соответственно, я им написал, чтоб не дергались.
Ну раз Моисеев сказал... Хорошо что Совбез обратился к вам а не в ФСБ. Кстати, руководитель ФСБ в Совбез входит? ;)
В то время страна об этих планах не знала. И о нашей работе энергомашевцы узнали только через несколько лет, да и то не все, а только главный их экономист.
А по второму вопросу - вы что, сами сообразить не можете? Да... оторвались коммунисты от народу...
im

Старый

ЦитироватьВ то время страна об этих планах не знала.
Понятное дело - страна не читала НК. Он тогда ещё был слишком пустынен и невзрачен и тьма над бездною. :)

ЦитироватьИ о нашей работе энергомашевцы узнали только через несколько лет, да и то не все, а только главный их экономист.
Какие они нелюбопытные. Неужто их не интересовала судьба контракта? ;)

ЦитироватьА по второму вопросу - вы что, сами сообразить не можете?
Не, не могу.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Иван Моисеев

ЦитироватьВ то время страна об этих планах не знала.
Понятное дело - страна не читала НК. Он тогда ещё был слишком пустынен и невзрачен и тьма над бездною. :)
Даже НК не может написать о событиях, которые еще не произошли. Если вы (вдруг) такими событиями заинтересуетесь - это вам в ИКП надо.
ЦитироватьИ о нашей работе энергомашевцы узнали только через несколько лет, да и то не все, а только главный их экономист.
Какие они нелюбопытные. Неужто их не интересовала судьба контракта? ;)
Интересовала. Ну и что? Вы все знаете, что вам интересно? Ну, и они так же.
ЦитироватьА по второму вопросу - вы что, сами сообразить не можете?
Не, не могу.
Виноват, забыл, что говорю с коммунистом. А это такая историческая общность, которая элементарных вещей сообразить не может.
Конечно, входит.
im

Иван Моисеев

Старый здесь начал говорить о "минах" в космическом законодательстве. Но что это за мины он рассказать не смог.
Если кому это интересно, может почитать:

Туманности Андромеды
Космос нужно покорять заново
07.08.2012, 00:43 "Российская Бизнес-газета" №858 (29)
http://www.rg.ru/2012/08/07/kosmos-zakon.html

Предупреждая ворох претензий, сразу скажу, что заголовки придумывает не автор, а редактор...
im

ZOOR

ЦитироватьПредупреждая ворох претензий, сразу скажу, что заголовки придумывает не автор, а редактор...
Да ладно заголовок.
Статья какая-то неоконченая. Проблема вроде обозначена, а конкретных предложений по ее решению не выдвинуто.

А Постановление http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=126660 вообще сказка.
Это получается, что радиолюбители, принимавшие c ArisSata картинки, (незаконно) занимались лицензируемой деятельностью.

ИМХО надо четко  определить КД, осуществляемую государством в интересах обороны и соц-экон. развития, и лицензировать ее до обезумия.
А все остальное отпустить в свободное плавание с соблюдением Закона о гостайне, нераспространения ракетных технологий и т.д.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

dmdimon

Цитироватьчто это за мины он рассказать не смог
Ну Иван....
push the human race forward

Dude

ЦитироватьДа, все переплетено в этом мире. Я тут подумал и вспомнил, что в сегодняшней марсианской посадке есть и мой, ну, очень скромный вклад.
Эта железяка полетела на Марс на нашем движке - РД-180. А мне дважды пришлось им серьезно заниматься.
Первый раз - когда я по заказу амеров дал заключение о возможности успешной реализации контракта о поставках РД-180 в США. (кстати, тогда же я им дал и рекомендации, как это лучше организовать. в то время они эти рекомендации проигнорировали и начали делать по-своему. но потом жизнь заставила их реализовывать мой вариант в усеченом виде с некоторым ущербом для себя).
Второй раз - был политический наезд на РКА, мол, технологии супостату отдают. Совет безопасности обратился за разъяснениями в ИКП, соответственно, я им написал, чтоб не дергались.

Каким это образом вы могли дать им рекомендации о поставке того чего не было у нас? Вы прямо срываете завесы истории. Кстати о каком году речь идет? И какая фирма к вам обратилась? Предчувствую очень смешной ответ. :D

Parf

Блин, я надеялся увидеть мнение о стратегии развития космонавтики, а тут опять одни хлестаковы рассказывают про свои подвиги, а другие над ними стебутся. :) Да не смешно уже. :(
Россия, вверх!

zyxman

ЦитироватьБлин, я надеялся увидеть мнение о стратегии развития космонавтики, а тут опять одни хлестаковы рассказывают про свои подвиги, а другие над ними стебутся. :) Да не смешно уже. :(
Судя по этому сообщению, у вас тоже нет своего мнения.
- Тогда, раз уж вы присоединились - выбирайте вашу сторону :D
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Parf

ЦитироватьБлин, я надеялся увидеть мнение о стратегии развития космонавтики, а тут опять одни хлестаковы рассказывают про свои подвиги, а другие над ними стебутся. :) Да не смешно уже. :(
Судя по этому сообщению, у вас тоже нет своего мнения.

Есть. Но я хочу сперва прочитать мнение тех, кто хорошо разбирается в теме.

Цитировать- Тогда, раз уж вы присоединились - выбирайте вашу сторону :D

Сторону тех, кто стебётся, или тех, над кем стебутся? Первое мне как-то приятнее, поэтому я бы выбрал сторону Старого. Но не хочу терять время, даже на высмеивание ламеров. Предпочитаю обсуждать стратегию. :twisted:
Россия, вверх!

zyxman

ЦитироватьЕсть. Но я хочу сперва прочитать мнение тех, кто хорошо разбирается в теме.
Поищите, тут Моисеев давал ссылочку на свои статьи, но благодаря стараниям Старого и команды поддержки, эти ссылочки утонули в флуде.
А больше никто на этом форуме, ничего, что повлияет далее нашей курилки не писал, и думаю и не напишет, тк сотрясать воздух в курилке это одно дело, а продавливать предложение через систему, дело совсем другое.
Но  дело ваше - если у вас есть время ждите - может кто-то из "небожителей" соизволит снизойти. Я лично считаю такое событие крайне маловероятным, но исключать ничего нельзя.
ЦитироватьСторону тех, кто стебётся, или тех, над кем стебутся? Первое мне как-то приятнее, поэтому я бы выбрал сторону Старого.
Вы видимо плохо читали, или путаете количество с качеством, или у вас еще какие-то проблемы с объективностью, тк демагогия Старого может и неплохо смотрится на фоне меня или Валерия, но в случае Моисеева против Старого, как раз именно Моисеев стебется над Старым :D
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--

Parf

ЦитироватьЕсть. Но я хочу сперва прочитать мнение тех, кто хорошо разбирается в теме.
Поищите, тут Моисеев давал ссылочку на свои статьи, но благодаря стараниям Старого и команды поддержки, эти ссылочки утонули в флуде.

Зачем мне статьи Моисеева? Мне хватило его мнения, что динозавров уничтожил астероид, а космонавтику надо приватизировать. :D
Россия, вверх!

Иван Моисеев

Зачем мне статьи Моисеева? Мне хватило его мнения, что динозавров уничтожил астероид... :D
А откуда вы знаете,что я такое мнение когда-то кому-то высказывал? Мы же были со следователем наедине... Это просто моя попытка отвести  от себя подозрение.
im

Salo

Не знал,что Вы относите себя к команде поддержки Старого! :shock:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

zyxman

ЦитироватьЗачем мне статьи Моисеева?
Вы можете написать хотя-бы свою статью по теме, не говоря уже о законе?
"Других писателей у меня для вас нет" (с)
--

Dude

ЦитироватьПредупреждая ворох претензий, сразу скажу, что заголовки придумывает не автор, а редактор...

а график там тоже редактор придумал?  :lol: Это прямо фонтан ламеризма. На Западе посчитали только персонал интеграторов что-ли?