Докторская диссертация Вернера фон Брауна

Автор GREMLIN, 18.10.2009 19:36:29

« назад - далее »

GREMLIN

Название работы - « Конструктивный, теоретический и экспериментальный вклад в проблему жидкостной ракеты».
Есть сведения, что эту работу рассекретили, может у уважаемых форумчан есть какая то инфа по этой теме
Очень хотелось бы ознакомится!
Думаю, интересно будет не только мне :lol:

А.Коваленко

ЦитироватьНазвание работы - « Конструктивный, теоретический и экспериментальный вклад в проблему жидкостной ракеты».
Есть сведения, что эту работу рассекретили, может у уважаемых форумчан есть какая то инфа по этой теме
Это что-то вроде "по совокупности работ"?

GREMLIN

Может быть, скорее всего это систематизированные знания Брауна на тот период времени и планы на перспективу.

Павел73

ЦитироватьНазвание работы - « Конструктивный, теоретический и экспериментальный вклад в проблему жидкостной ракеты».
GREMLIN, во-первых, рад Вас видеть  :) ; во-вторых, поддерживаю. У нас слишком много напирали на его "штурмбаннфюрерство" и слишком мало говорили по-существу. А кто рассекретил-то? Наши или американцы?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

GREMLIN

Знаю больше, но по понятным причинам могу лишь воспользоваться вот этой открытой ссылкой http://www.npomash.ru/press/ru/tribuna100309.htm?l=0
Распирает от любопытства, что  там такова написано  если  так её закрыли.

Павел73

ЦитироватьЗнаю больше, но по понятным причинам могу лишь воспользоваться вот этой открытой ссылкой http://www.npomash.ru/press/ru/tribuna100309.htm?l=0
Распирает от любопытства, что  там такова написано  если  так её закрыли.
Мда, маловато... :(

ronatu

Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

ronatu

В 2007 году она была продана, кажется за 130000 долларов...
Так, что теперь никто никогда не узнает, что там должно было летать в 1943 году...
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

GREMLIN

Я располагаю другой информацией.
Недавно по заказу действующих метров российской космонавтики она была переведена на русский язык.
К большому сожалению этот перевод мне вряд ли будет доступен и я не скрою очень рассчитывала на Вас и других форумчан из за рубежей России в поиске доступной информации.
Факт проявления интереса к столь давней работе интригует, что это сбор материала для очередных мемуаров или попытка взглянуть на задачи взглядом великого конструктора.
Закрытость информации всегда порождала домыслы и уводила от истины, будем надеяться что русскоязычный перевод всё таки будет доступен для широкой аудитории.

ЧСВ

ЦитироватьРаспирает от любопытства, что  там такова написано  если  так её закрыли.

А что фон Браун мог написать в апреле 1934 года? Общие положения?  :roll:
Чеслав Сэмюэль Волянецкий

zyxman

Это мне очень напоминает отношение властей Египта к археологам - там очень принципиально запрещают вообще что-либо выносить без санкции.
Спросите зачем? - Ну так все байки про инопланетян строивших пирамиды безусловно подстегивают интерес туристов ;)

Так и тут - то что оно было так долго тайным, сделало текст чрезвычайно дорогим в денежном смысле, а тот кто купил текст тоже не будет торопиться снимать ауру тайны, ну как минимум чтобы не показать что его тупо развели.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Павел73

А может просто дело в том, что, прочитав эту работу, мы увидим множество технических решений, знакомых нам по нашим ракетно-космическим достижениям? :wink:

Дмитрий В.

ЦитироватьА может просто дело в том, что, прочитав эту работу, мы увидим множество технических решений, знакомых нам по нашим ракетно-космическим достижениям? :wink:

И что? Может, сорее, дело в авторских правах или в том факте, чито оригинал находится в частном владении? :roll:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Liss

ЦитироватьAs spring finally came to the northern Germany, von Braun completed his University of Berlin physics dissertation, "Design, Theoretical and Experimental Contributions to the Problem of the Liquid-Fuel Rocket", in mid-April. A major section on the theory of combustion in a rocket engine can fairly be described as physics, but most of the typescript was actually an engineering treatise on his rocket motors, the A-1 vehicle, and the test instrumentation. Ordnance considered the work so sensitive that the dissertation was given a code name, "Regarding Combsution Experiments"...

Neufeld, Michael J.
Von Braun. Dreamer of Space, Engineer of War.
N.Y.: Random House / Vintage Books, 2008

Искренне рекомендую всем эту книгу, после нее количество вопросов о германском периоде работы фон Брауна резко сократится.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации