Монино. День ВВС.

Автор Lin, 11.08.2007 23:45:05

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьPS
А не замутить ли нам встречу на МАКСе? Если что, я еду 25 августа.
Если всё будет благополучно то я наверно буду и 24-го и 25-го.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьИ очень сложная эта фигура, очень. Впрочем в ромбе тяжело, естетственно, такую фигуру делать боковым пилотам, ибо на оси ромба бочка выглядит и исполняется как и в одиночном полете, за исключением меньшей скорости вращения и "помоганием" рулями направления, для избежание "просаживания" самолета при полете крылом вниз.... а вот боковые пилоты делают очень узкую спираль. Тут, да - проблемы. Но решаемые.
Так делалось на МиГ-21. На Су-27 и МиГ-29 всё гораздо хуже. Оба эти самолёта оптимизированы для маневрирования на больших положительных углах атаки. Поэтому на отрицательных углах атаки лётные качествуа у них никакие. При выполнении бочки как на МиГ-21 весь ромб неизбежно провалится вниз. Особенно тяжело крайнему пилоту в сторону которого делается бочка. При выполнеии второй половины бочки ему прийдётся подниматься вверх в положении "вверх ногами", а для МиГ-29 это почти нереальная задача. Поэтому бочка ромбом на 27-х/29-х делается так. Если бочка вправо то правый самолёт летит прямо а остальные делают спираль вокруг него. Таким образом вверх все самолёты летят в нормальном положении, а в перевёрнутом положении летят только вниз, и это существенно облегчает дело. Но и это не всё. Просадка вниз всё равно происходит в момент когда вся группа сделала полбочки и находится в положении вверх ногами. Чтоб это было незаметно группа сначала переходит в набор высоты, затем делает бочку и выходит из неё уже со снижением и затем переходит в горизонтальный полёт.
 Зрители которые видят это впервые обычно офигевают и не замечают таких подробностей. Так что все кто имеет возможность, поглядите следующий раз как они делают бочку. Это будет очень хорошей иллюстрацией к вопросу о динамике полёта и может быть хоть чуть охладит горячие головы тех кто считает самолёты этакой разновидностью телеги которая может всё что угодно.
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьЯ видел, как делают групповую бочку Голубые Ангелы. Ощущение, будто они вот вот коснутся крыльями...
Ангелы конечно дают. Когда я на них смотрел то поймал себя на мысли что вместо рёва двигателей звучит музыка.
 Хорошо заметно что по тяговоорружённости и манёвренности F-18 уступает МиГ-29 и Су-27, но мастерство пилотов компенсирует этот недостаток.

Игорь Суслов

ЦитироватьПоэтому бочка ромбом на 27-х/29-х делается так...
Действительно - так проще.
Спасибо не говорю, - уплачено...

Игорь Суслов

ЦитироватьХорошо заметно что по тяговоорружённости и манёвренности F-18 уступает МиГ-29 и Су-27, но мастерство пилотов компенсирует этот недостаток.
Ага. Тяговооруженность и маневренность хороши в БВБ и в сольной аэробатике, а в строю - конечно, мастерство пилотов и слетанность, достигаемые полетами и еще раз полетами.

Не совсем, быть может, корректный пример, но, всё же, показательный: для слетанности и выполнения 10-минутной групповой аэробатики в строю, виртуальным авиагруппам (на базе симулятора LockOn), требуется несколько десятков (!) часов теоретической подготовки, а потом не менее полугода еженедельных (по 10-15 часов в неделю) полетов в он-лайне в строю. И это, конечно, при том, что каждый в отдельности виртуальный пилот - ас ;)
Спасибо не говорю, - уплачено...

frigate

Другой темы про Монино не нашел - так что продолжаю тему за 2 месяца до дня авиации  8)
Центральный музей ВВС РФ г. Монино:

1. МиГ-15бис

2. Учебно-тренировочный истребитель МиГ-15УТИ. ОКБ А.И. Микояна

3. Фронтовой истребитель МиГ-17. ОКБ А.И. Микояна

4. Фронтовой истребитель МиГ — 21. ОКБ А.И. Микояна

5. Многоцелевой истребитель МиГ-23. ОКБ А.И, Микояна

6.Экспериментальный самолет Е-166. ОКБ А.И. Микояна

7. Истребитель-бомбардировщик МиГ-27. ОКБ А.И. Микояна

8. Сверхзвуковой высотный перехватчик МиГ-25. ОКБ А.И. Микояна

9. Многоцелевой истребитель МиГ 29.ОКБ А.И. Микояна

10. Истребитель перехватчик МиГ-31. ОКБ А.И. Микояна

11. Штурмовик Су-25. ОКБ П.О. Сухого

12. Истребитель-бомбардировщик Су-7Б. ОКБ П.О. Сухого

13. Экспериментальный самолет С-26. ОКБ П.О. Сухого

14. Истребитель-бомбардировщик Су-7БКЛ. ОКБ П.О. Сухого

15. Истребитель-бомбардировщик Су-17. ОКБ П.О. Сухого

16. Истребитель-перехватчик Су-9. ОКБ О.П. Сухого

17. Истребитель-перехватчик Су-11. ОКБ П.О. Сухого

18. Истребитель перехватчик Су-15. ОКБ П.О. Сухого

19. Самолет-штурмовик Т6-1. ОКБ П.О. Сухого

20. Фронтовой бомбардировщик Су-24. ОКБ О.П. Сухого

21. Истребитель Су-27. ОКБ П.О. Сухого

22.Многофункциональный истребитель Су-35. ОКБ П.О. Сухого
"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

Старый

Цитировать10. Истребитель перехватчик МиГ-31. ОКБ А.И. Микояна
А как на МиГ-27 похож... ;)

frigate

Цитировать10. Истребитель перехватчик МиГ-31. ОКБ А.И. Микояна
А как на МиГ-27 похож... ;)
Согласен - это он и есть (МИГ-27).
Только претензии чур не ко мне (www.nnm.ru)
"Не стреляйте в пианиста - играет как умеет"  (С)
"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

ЛюдмилаЛ

Кстати, а кто-нить намеревается посетить МАКС-2009?
Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать... /М. Задорнов/

А.Коваленко

Liss

ЦитироватьСогласен - это он и есть (МИГ-27).
Только претензии чур не ко мне (www.nnm.ru)
"Не стреляйте в пианиста - играет как умеет"  (С)
Со дня открытых дверей 12 июня мои друзья и коллеги целую тучу снимков привезли...

http://foto.mail.ru/mail/n3mat0da/40
http://picasaweb.google.com/alex.krasnyansky
http://c-niluigh.livejournal.com/87669.html
http://c-niluigh.livejournal.com/88249.html
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

ЛюдмилаЛ

ЦитироватьА як же ж?!
А поподробнее? Вдруг я смогла бы присоединиться, если получится и если народ не против. :oops: Или об этом лучше в теме "Надо чаще встречаться"? :P
Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать... /М. Задорнов/

Старый

ЦитироватьТолько претензии чур не ко мне (www.nnm.ru)
Какое интересное название домена. Перевернуть крайнюю букву и получится www.nnш.ru :)

frigate

ЦитироватьТолько претензии чур не ко мне (www.nnm.ru)
Какое интересное название домена. Перевернуть крайнюю букву и получится www.nnш.ru :)
Близко, но не совсем - если уж быть принципиальным, то  должен бы быть домен www.nnnш.ru  8)

Lev

Делай что должен и будь что будет

mashulka027

Подскажите пжл,в этом году будет авиашоу в монино?

радист

Авиашоу не будет.
22 августа день открытых дверей в Музее ВВС.

mashulka027

радист, спс большое :wink: