GPS/ГЛОНАСС снаряды

Автор Инженер проекта, 22.05.2009 15:11:15

« назад - далее »

sychbird

ЦитироватьКорректируемые а/б, конкретно КАБ-500С.
Мы удаляемся от темы но моё ИМХО в том, что во время "08.08.08" особливо целей для такой роскоши не было. Тем паче для "Эскалибров" существуй они или у нас или у них.
Ну а установки Буков, если из Мсты на предельную дальность?
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Dio

Вопрос немного не в кассу, но мне давно интересно.
Объясните, почему системами коррекции оснащают снаряды ствольной артиллерии, а не РС-ы. Минусы вроде бы очевидны: вся механика рулей, которая должна как-то раскрываться после старта, большие ускорения выстрела, действующие на аппаратуру и т.д.
Для РС-ов, запускающихся с открытых установок, вроде "катюш", механическая конструкция должна быть относительно простой:  поворотные крылышки, которые бы рулили на нисходящей части траектории. Думаю, что даже готовые РС-ы можно было бы приспособиться переоборудовать. В идеале цена вопроса должна быть несколько сотен долларов плюс к стоимости РС: комплект механизации и чип. И можно было бы засевать поля снарядами по квадратно-гнездовой системе, что гораздо эффективней, чем один снаряд за 30 тыс. у.е., даже если он попадает мухе в глаз.

Дмитрий Виницкий

"Ураган" как раз и стреляет управляемыми и корректируемыми снарядами, не говоря уже о "Смерче".
+35797748398

Sattel

ЦитироватьВопрос немного не в кассу, но мне давно интересно.
Объясните, почему системами коррекции оснащают снаряды ствольной артиллерии, а не РС-ы. Минусы вроде бы очевидны: вся механика рулей, которая должна как-то раскрываться после старта, большие ускорения выстрела, действующие на аппаратуру и т.д.
Для РС-ов, запускающихся с открытых установок, вроде "катюш", механическая конструкция должна быть относительно простой:  поворотные крылышки, которые бы рулили на нисходящей части траектории. Думаю, что даже готовые РС-ы можно было бы приспособиться переоборудовать. В идеале цена вопроса должна быть несколько сотен долларов плюс к стоимости РС: комплект механизации и чип. И можно было бы засевать поля снарядами по квадратно-гнездовой системе, что гораздо эффективней, чем один снаряд за 30 тыс. у.е., даже если он попадает мухе в глаз.
а это вопрос из серии "пушки или ракеты". по моему история на него не один раз ответила, начиная с Фау-1...

реально я вижу только одно применеие для данного типа боеприпасов - носитель оперативного ЯО. ЯО калибра 155мм разработано давно, и вроде бы даже применялось для испытаний ЯО ( было какое-то сообщение мельком про взрыв в атмосфере над ЮАР, еще когда ЮАР сущестовоало...)

Дмитрий Виницкий

Ой, я что-то проспал! ЮАР не существует??? Те испытания вилами по воде писаны. Были ли они и имели ли они отношения к ЮАР - чистая беллетристика.
+35797748398

Sattel

ЦитироватьОй, я что-то проспал! ЮАР не существует??? Те испытания вилами по воде писаны. Были ли они и имели ли они отношения к ЮАР - чистая беллетристика.
испытания - да... на уровне слухов, но существование ЯО калибра 155мм ни одна из сторон не отрицает....

нейромантик

Одного не пойму, по кому собрались лупить 155мм. снарядом с точностью 6 (10) метров, и ценой 80 тыс. баксов?
По "караванам"? А корректировать - наводить кто будет? Для разрушения ДОТов и огня по бронетанковой технике - дороговат девайс, и малоточен.
Напомню, размер современного стандартного ДОТа из железобетона - около 2 м. Если это ДОТ из "того что было" (сломанная техника, ж/б плиты) - 3-4 м. ДЗОТ разьве что удасться развалить с первого выстрела.
Моя наглая самореклама:

art-of-blacksmith.ru

KrMolot

Кстати, вопрос. Сколько стоит один выстрел из гаубицы неуправляемым снарядом находящимся в массовом производстве с учетом всех расходов (в т.ч. с учетом ресурса ствола)? И что если увеличить полученное число на кол-во неуправляемых снарядов требуемых для уничтожения цели?! А то вдруг стоимость эксплуатации окажется не слишком высокой, особенно если учитывать, что гаубица может сразу после выстрела менять свою дислокацию не заботясь о необходимости пристрелки каждый раз заново. И дело здесь не только в стоимости боеприпасов, но и в стоимости самой гаубицы, т.к. повышается ее выживаемость. Далее, по идее точность выстрела неуправляемым снарядом очень сильно зависит от изношенности ствола. Если же мы стреляем управляемыми снарядами, то требования к качеству ствола резко снижаются и не сильно зависят от его (ствола) износа. Мне так кажется. :mrgreen:

Form1

Кстати, гаубица (самоходная) по-идее же может стрелять такими снарядами и сходу? :D

bsdv

ЦитироватьКстати, гаубица (самоходная) по-идее же может стрелять такими снарядами и сходу? :D

Не хотел бы я служить механиком на такой гаубице :D .

Sattel

ЦитироватьКстати, гаубица (самоходная) по-идее же может стрелять такими снарядами и сходу? :D

велика разница - выстрел из 120мм танковой пушки или 155мм гаубица. по ушам бьет одиноково...

Yury

Сател правильно написал - это ЯО, а вот грех бывшему лейтенанту артиллерии такое забыть.  :wink:
У нас спец.  БП идут от 152 мм, у амеров от 155 мм.
Стрелять из систем залпового огня спец.бп глупо, никто их и не проектировал.
Соответсвенно точность нужна только для поражение защищенных целей, вскрытия их Я.взрывом и для поражение батарей противника от 155 мм и выше, т.к цели бронированые и переносят удаленный Я.взрыв небольшой мощности.
Во всех остальных случаях Глонасс/GPS на таких снарядах не нужен.

bsdv

велика разница - выстрел из 120мм танковой пушки или 155мм гаубица. по ушам бьет одиноково...

Но не по мозгам же. Стрелять из 155 мм нарезного орудия сходу - трансмиссии ппс сразу прийдет, да и экипажу достанется :D

Вадим Семенов

ЦитироватьРадиус поражения современного танка 155мм осколочно-фугасным снарядом - порядка 15 метров
Фантастика! И что ему сделается от взрыва на расстоянии 15 метров? Краску осколками поцарапает? Прямым-то попаданием поразить затруднительно, приходится использовать кумулятивный боеприпас либо подкалиберный. А пятнадцати метрах разве что фанерный танк поразить можно.
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".

ааа

ЦитироватьРадиус поражения современного танка 155мм осколочно-фугасным снарядом - порядка 15 метров
Фантастика! И что ему сделается от взрыва на расстоянии 15 метров?
Недавно где-то читал, что пушка Т-80 не пробивает лобовую броню "Абрамса". Так что...
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Sattel

Фантастика! И что ему сделается от взрыва на расстоянии 15 метров?
Недавно где-то читал, что пушка Т-80 не пробивает лобовую броню "Абрамса". Так что...
а по сообщению прессы при вторжении армии Израиля на территорию Ливана был подбит танк Меркава. Подбит был ПТУР "Фагот" российского производства....танк Меркава считается самым защищенным танком в мире...

и вообще.
я понимаю, что собрались технически подкованные люди, но форум вообще то про космонавтику... :roll:

AceIce

Цитироватьи вообще.
я понимаю, что собрались технически подкованные люди, но форум вообще то про космонавтику... :roll:
А зачем заводить топ про снаряды, которые до космоса не долетаютЪ? :lol:
Война - это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять.
Сунь-цзы

нейромантик

ЦитироватьФантастика! И что ему сделается от взрыва на расстоянии 15 метров? Краску осколками поцарапает? Прямым-то попаданием поразить затруднительно, приходится использовать кумулятивный боеприпас либо подкалиберный. А пятнадцати метрах разве что фанерный танк поразить можно.
155мм с ГПИ - поражает (не "насмерть" правда) уверенно при воздушном подрыве. Выходит из строя навесное и гусеницы. БМП при этом могут выходить из строя совершенно.
Правда на фото в источнике я видел отечественные танки и БМП, и "Центурионы".
Естественно при прямом попадании в танк, он уничтожается полностью.

"Меркава" самый перехваленный танк в мире. Но - главное в нём - защита экипажа. Т.е. танк будет выведен из строя, но экипаж останется жив, и сможет покинув танк, продолжить войну в другом танке. Т.о. не возникнет дефицита экипажей в самый разгар войны.
 :wink:
Моя наглая самореклама:

art-of-blacksmith.ru

Дмитрий Виницкий

Я не понял, "Мста" стреляет с ходу??? :D  :D  :D анахуа? :wink:
+35797748398