GPS/ГЛОНАСС снаряды

Автор Инженер проекта, 22.05.2009 15:11:15

« назад - далее »

Инженер проекта

ЦитироватьКстати, а что это яндекс не находит по слову ГЛОНАСС никаких официальных сайтов? Строго Секретно???
Забанили в Яндексе... Дожился. А нефиг тролить :D
Это точно  :)
«И каждый мнит себя стратегом,
Смотря на бой со стороны»

Вадим Семенов

ЦитироватьКстати, а вот это что?

Российскими навигаторами ГЛОНАСС оснащено уже 100 тысяч автомобилей 25.12.2007, 17:34:45

ЦитироватьВ настоящее время уже около ста тысяч автомобилей оснащены приемниками сигналов российской системы спутниковой навигации ГЛОНАСС. Об этом говорится в официальном сообщении Минтранса РФ со ссылкой на заявление министра транспорта Игоря Левитина. Какие именно машины оснащены такими устройствами пока не известно, поскольку первые навигаторы, предназначенные для использования в частных автомобилях, поступят в свободную продажу только 27 декабря текущего года.

http://auto.lenta.ru/news/2007/12/25/glonass/
Да мало ли у кого какие грезы. :) Все не перекомментируешь. Это  я про 100 тысяч одних курье... автомобилей. А российским приемник может считаться весьма условно, бо чип нифига не российский.
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".

Agent

ЦитироватьА он вращается при этом?
Да, обязательно. Собственно, за счет вращения и появляется возможность управления единичными импульсами.

Чет мне такая схема не очень..... Далеко не улетишь - количество зарядов(читай корректировок) ограничено. А близко  и обычные снаряды хорошо работают (по движущимся целям ЖПС сам по себе особого смысла не имеет)
Опять же, как отсеивать радиопомехи от аборигенов?
Какойто бессмысленный девайс получается.
В отдичие от Экскалибура
ЦитироватьThe "smart" round is expected to have a range of approximately 40 to 57 km depending on configuration with a circular error probable (CEP) of around 10 m.

Initial combat experience with Excalibur in Iraq in the summer of 2007 was so successful (92% of rounds falling within 4 meters of the target)......

Инженер проекта

ЦитироватьВыпускник "бауманки". :)
Честно говоря, я полагаю, что такая очевидная вещь, как снаряд с коррекцией от Глонасса начала разрабатываться где-то во время разработки самого Глонасса. Даже проблема габаритов приемника вряд ли  была существенна для дуры типа "Краснополя".
Выпускник Бауманки что не надо не скажет  :wink:
Так что всё правильно, токо чуть поправлю, "Краснополь" не дура, как некоторые могут подумать, а вполне себе умный снаряд  :)

AceIce

Объясните мне, в прошлом лейтенату артиллерии, две вещи:
1. На куя артснаряду точность в 6 метров?
2. Чё млять эти клоуны делать будут, когда все спутники "Навстара" вынесут ПКО или тупо забёт РЭБ. Камнями кидаться?
Война - это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять.
Сунь-цзы

ааа

ЦитироватьЧет мне такая схема не очень.....
На самом деле схем две.
1. "Краснополь" и американские снаряды. Коррекция на конечном участке идет долго (10-15 сек) и непрерывно, аэродинамическими поверхностями. Точность практически неограничена, но за это время цель может отреагировать: выпустить облако дыма, грохнуть наводчика, отъехать в сторону, в конце концов.
2. "Смельчак" и "Сантиметр", то, что я описал выше. Наводится гораздо быстрее, пара-тройка секунд. Наводчик успеет слинять. Стоит в разы дешевле. И это реально древняя вещь, успела еще в Афгане повоевать.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

sychbird

Смотрел по каналу Discuvery фильм об испытаниях Escalibur. Предназначен для стрельбы в том числе и по движущимся целям по целеуказаниям  в реальном времени от беспилотников.(Караван верблюдов в Афгане, машина  на горной дороге, танковая колона на марше.)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

vitkisa

Ударим снарядом с ГЛОНАСС по Ангаре :D  :D  :D
Скока-скока там тысяч неуправляемых автомобилей на дорогах России?
Да, я не патриот, хотя и пью!

Инженер проекта

ЦитироватьОбъясните мне, в прошлом лейтенату артиллерии, две вещи:
1. На куя артснаряду точность в 6 метров?
Бибьесняю - не помешает :)

Цитировать2. Чё млять эти клоуны делать будут, когда все спутники "Навстара" вынесут ПКО или тупо забёт РЭБ. Камнями кидаться?
Так точно, фуфло система, но для Ирака эффективна.

P.S. пусть бабки тратят, разоряются.

Проблема только в том, что наша "элита" наши деньги в их банки качает, а они просто с дуру нахаляву от немерянных бабок бесятся, и сетецентрические сувенирные, но жутко дорогие системы разрабатывают. Против этих же "элит".

А в реале (не дай бог, конечно, но так как ЯО сокращяют, будут наши тупые элиты "мочить" и "строить") и РЭБом их давить будем, и ещё кое чем. Но по мне так лучше предателей повесить, и до войны не доводить.

sychbird

ЦитироватьНо по мне так лучше предателей повесить, и до войны не доводить.
Ужо стопятый год вешаем, стреляем, а все числа нет супостатам. :twisted:  :D  :D  :D
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

AceIce

ЦитироватьДля поражения защищённых целей парой снарядов по принципу один-в-один. Кроме того, для экономии боезапаса, времени на выполнение задачи и уменьшения потерь среди мирного населения.
Дороговатый у Вас "прынцып" получается. Защищённые цели положим бывают разные, и далеко не все (я бы даже сказал почти все) из них одним снарядом, если это не спецБЧ, увы не убиваются. Мочить пехоту и ломать бетон дешевле неуправляемыми боеприпсами в массовом порядке в виде огневого вала или окольцовывния. Чисто в теории лупить по танку или САУ за линией фронта - красиво на схемах рисуется, но в реале может получиться так, что всё равно нужно будет или пристреливаться обычными, теряя время, или задача решается 10-20 обчными снарядами, котрые всё равно дешевле этого GPS-чуда. В результате если во всей номенклатуре  целей найдётся хотя бы 1-2% для подобных снарядов я буду рад. Если Вы будете думать при разработке оружия о гражданском населении, то Вы проиграете войну.
Сие отнюдь не означает, что не нужен управляемый артснаряд. Нужен, но не требующий:
1. ПАНа
2. Внешних средств целеуказания в виде ДПЛА, ИСЗ, машины СОБа.
ЦитироватьНа сеансе медитации задайте этот вопрос теням Милошевича и Хуссейна, реально испытавшими на себе военно-техническое превосходство "клоунов". Перехват группировки GPS для реально действующих сил ПКО пока из области теорий, а против глушилок есть система лазерного наведения.
Военно-техническое превосходство грузинской артиллерии (НАТОвско--израильский стандарт) им как то не помогло...
Если рассматривать гипотетический конфликт со сценарием, когда дело дойдёт до применения "их" арт-ии против "нашей", то... это будет иная война, где главным ресурсом будет отнюдь не высокотехнологичное оружие, а некоторые другие способности армии.
Война - это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять.
Сунь-цзы

Вадим Семенов

ЦитироватьВоенно-техническое превосходство грузинской артиллерии (НАТОвско--израильский стандарт) им как то не помогло...
Если армия по древней национальной традиции драпает при виде противника, то тут уже ничто не поможет :)
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".

Брабонт

ЦитироватьЕсли Вы будете думать при разработке оружия о гражданском населении, то Вы проиграете войну.
Если в современной локальной войне вы не будете думать о гражданском населении, вы проиграете войну информационную. Так, как это случилось в августовском конфликте, когда очевидная отсталость в вооружении российской армии, включая отсутствие координатного оружия, привела к гибели большого числа мирных жителей Гори и других населённых пунктов.

Agent

ЦитироватьЧет мне такая схема не очень.....
На самом деле схем две.
1. "Краснополь" и американские снаряды. Коррекция на конечном участке идет долго (10-15 сек) и непрерывно, аэродинамическими поверхностями. Точность практически неограничена, но за это время цель может отреагировать: выпустить облако дыма, грохнуть наводчика, отъехать в сторону, в конце концов.
Но если у нас есть GPS, то лазерное наведение можно включать только на последних секундах.
А ставить такую систему на снаряды малой дальности бессмысленно - они не успевают сильно отклониться.
Ну и сложности с защитой от помех.
То есть единственное применение - по неподвижным целям. Тут уже экономика: что дешевле - иметь унифицированный снаряд (с крылышками) или еще дополнительно вращающийся

Agent

ЦитироватьЕсли в современной локальной войне вы не будете думать о гражданском населении, вы проиграете войну информационную.
Точно.
Вот, учитесь. Зеленое оружие.
ЦитироватьВ августе 2009 года армия США намерена начать поставки в войска партии из 20 миллионов 5,56-миллиметровых патронов M855A1 для стрелкового оружия, сообщает The Army Times. В отличие от стандартных боеприпасов M855, применяемых в автоматических карабинах M4, их пули изготовлены из висмута, который наносит меньший вред экологии, чем свинец.

Брабонт

Полезное начинание :)!
Но приоритет в снижении экологического ущерба от загрязнения полигонов тяжёлыми металлами всё-таки за российской армией. В целях заботы об окружающей среде в большинстве частей огневая подготовка рядового состава за год службы ограничена шестью патронами - тремя пристрелочными и тремя  зачётными.

AceIce

ЦитироватьЕсли в современной локальной войне вы не будете думать о гражданском населении, вы проиграете войну информационную.

Чтобы не проигрывать информационные войны, нужно просто наконец признать факт их существования (с этим у части нашего генералитета туговато) и научиться их вести и выигрывать. Остальное-розовые сопли и лень.

ЦитироватьТак, как это случилось в августовском конфликте, когда очевидная отсталость в вооружении российской армии, включая отсутствие координатного оружия, привела к гибели большого числа мирных жителей Гори и других населённых пунктов.
Координатное оружие (это не военный термин) это что Вы под ним понимаете? Наличие спутниковой навигации? Эти штуки нужны только если Вы воюете против папуасов. В остальном - дорогая игрушка.
Сунь-цзы

Инженер проекта

ЦитироватьЭти штуки нужны только если Вы воюете против папуасов. В остальном - дорогая игрушка.
У папуаса дом  дешевле этого снаряда раз в 10  :)

Брабонт

ЦитироватьЧтобы не проигрывать информационные войны, нужно просто наконец признать факт их существования (с этим у части нашего генералитета туговато) и научиться их вести и выигрывать.
Полностью согласен.
ЦитироватьКоординатное оружие (это не военный термин) это что Вы под ним понимаете?
Корректируемые а/б, конкретно КАБ-500С.

AceIce

ЦитироватьКорректируемые а/б, конкретно КАБ-500С.
Мы удаляемся от темы но моё ИМХО в том, что во время "08.08.08" особливо целей для такой роскоши не было. Тем паче для "Эскалибров" существуй они или у нас или у них.
Сунь-цзы