Миссия не только на Марс может стать реальностью

Автор stalker48, 05.11.2008 20:34:47

« назад - далее »

Бродяга

ЦитироватьДа бродяга засрет любую тему :)
По теме
1. не вижу проблем еще уменшить размер поля (системы)
2. а кто сказал что космонавты будут находится под воздействием этого поля?
так что все идет своим чередом.
Лапочка, я привёл нормы безопасности по магнитному полю, вы их знали и вообще знали, что они существуют? ;)

По теме, мы имеем "то магнитное поле" внутри вещества, такой напряженности, какую создать искусственно не представляется возможным.
 Результатом реализации этой идеи будет система гораздо тяжелее обычной защиты, да ещё требующая энергопитания и управления.
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

STS

бродяга, не пойму че за бред вы пишете, на всяк случай почитайте ченибудь про магнитные поля, можете даже в инете.
да и еще, почитайте также то что привел ronatu.
!

Бродяга

Цитироватьбродяга, не пойму че за бред вы пишете, на всяк случай почитайте ченибудь про магнитные поля, можете даже в инете.
да и еще, почитайте также то что привел ronatu.
Вот-вот, "не пойму". ;)

Какую массу будет иметь эта система?
 На всякий случай, почитайте что-нибудь "за массу магнитов". ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

STS

Притча: пару тройку лет назад, заикнулся я что у амеров на кораблях была кислородная атмосфера и один парень возразил, мол не может быть, от чистого кислорода люди отравятся и т.п., сам парень умный, образованный, с развитой логическим аппаратом ;), но уперся и все, целый день мне доказывал, но стоило мне сказать одно слово — давление -  опа и секунды не прошло, он все сам просчитал, понял, и заявил -  а про давление никто не говорил.

Узость мышления вот в чем проблема.
!

Бродяга

ЦитироватьПритча: пару тройку лет назад, заикнулся я что у амеров на кораблях была кислородная атмосфера и один парень возразил, мол не может быть, от чистого кислорода люди отравятся и т.п., сам парень умный, образованный, с развитой логическим аппаратом ;), но уперся и все, целый день мне доказывал, но стоило мне сказать одно слово — давление -  опа и секунды не прошло, он все сам просчитал, понял, и заявил -  а про давление никто не говорил.

Узость мышления вот в чем проблема.
Да не вопрос. ;)
 Создайте компактный магнит, который будет создавать мощное магнитное поле в таком объёме — миллионы кубометров. ;)

Вам тогда нафиг не нужен будет этот Марс, вы и так денег заработаете просто вагоны. :D

Boo

Вспомните систему "Стелс" в российском исполнении на "Беркуте" Су-47.
 :wink:
Аффтар, съешь еще этих мягких французских булочек да выпей царской водки!

Dims

ЦитироватьКнишку видали? ;)
Книжка может перестраховываться.

ЦитироватьНизкочастотные электромагнитные поля воздействуют на мозг и это используют в медицинской практике. Например, в приборах электросна.
А там разве не ток физически подключается?

ЦитироватьЭпилепсия, к примеру, это магнитная буря в одном из отделов мозга. :)
Вряд ли. Скорее всего, там какое-то функциональное нарушение.

ЦитироватьЛюди с нарушением сердечной деятельности ощущают магнитные бури, я это знаю по собственному опыту. :)
Не факт, что реакция именно на магнитное поле. Возможно, погода меняется или ещё что-то в окружающей среде.
Димс