пролет метеорита?!

Автор inneren, 18.12.2007 07:43:05

« назад - далее »

alad

ЦитироватьПоидее рикошет тоже возможен.
От поверхности? :)

Dude

А почему бы и нет? При небольшом угле касания это только вопрос плотности и импульса объекта. Возможна даже пенетрация.

Salo

Конечно возможен. СА Аполлона приземлялись  после рикошета при повторном входе в атмосферу (с целью снижения перегрузок).
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Oleg

ЦитироватьКонечно возможен. СА Аполлона приземлялись  после рикошета при повторном входе в атмосферу (с целью снижения перегрузок).

Пардон, а вы ничего не путаете? ;)
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

Андрей Суворов

Не путает. Даже СА "Зондов" 7К-Л1 должны были так приземляться. Реально эту схему в полном объёме удалось проверить только на Зондах-6 и 7; 4 и 5 приземлялись по короткой (баллистической) траектории с 20-кратной перегрузкой. Насчёт Зонда-8 есть разногласия. По одной версии, на нём так же сдох датчик и он шёл по баллистической траектории, по другой - Мишин хотел получить телеметрию на начальном участке спуска, при этом СА, возвращаясь от Луны, входил в атмосферу над СССР, а приземлялся в Индийском океане, откуда и был выловлен. Предыдущие входили в атмосферу над Антарктидой, за пределами возможностей даже плавучих НИПов, не говоря уж о стационарных.

Oleg

Я про рикошет? Разве можно полет с аэродинамическим качеством называть рикошетом? ;)
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

Oleg

Кстати, по этой картинке:
Изображены две траектории, а есть ли информация какой Аполлон, как садился? Угол входа, скорость, траектория спуска?
И интересно сравнить с Зондами.

а то на этом рисунке, по сравнению с предыдущим ни одной цифирьки.

Андрей Суворов

Рикошет об  атмосферу - это, когда после выхода, остаточная скорость в геоцентрической системе больше 11,2 км/с, а изменение направления вектора скорости, по сравнению с чисто гравитационным, превышает -2 градуса. Т.е. аппарат идёт "выше" в геоцентрической системе, чем если бы атмосферы не было.

Аэродинамическое качество для этого нужно.

Tiger

ЦитироватьРикошет об  атмосферу - это, когда после выхода, остаточная скорость в геоцентрической системе больше 11,2 км/с, а изменение направления вектора скорости, по сравнению с чисто гравитационным, превышает -2 градуса. Т.е. аппарат идёт "выше" в геоцентрической системе, чем если бы атмосферы не было.

Аэродинамическое качество для этого нужно.

О! Вот она, формулировка!  :)
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

Gonza

Цитироватьв пятницу 14.12.07 вечером в седьмом часу подъехал к дому и поднял голову, чтобы полюбоваться на звезды (люблю я это дело) и увидел красивое зрелище, которое даже не надеялся увидеть...
пролет болида, метеорита, сложно сказать, я видел как он уже из атмосферы вылетал. Шлейф после него занял примерно четверть неба, рассеялся шлейф примерно за 5 минут. В наблюдении помогло то, что я живу за городом и засветки от вечернего освещения не было. Есть конечно вариант (безумный), что я наблюдал запуск какого-то ракетоносителя :shock: . От меня атомная станция в пяти километрах, самолетам летать-то запрещено.

я считаю что это был рикошет крупного метеорита по атмосфере...

В общем Ваше мнение и Ваши варианты...

Задолбали, вы, земляне. Пора вас уничтожить каким-нибудь астероидом.

ronatu

Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

ronatu

Types of re-entry trajectories, including (a) ballistic, (b) glide, and (c) skip

http://www.aerospaceweb.org/question/spacecraft/q0218.shtml

ronatu

ЦитироватьКстати, по этой картинке:
Изображены две траектории, а есть ли информация какой Аполлон, как садился? Угол входа, скорость, траектория спуска?
И интересно сравнить с Зондами....

http://ntrs.nasa.gov/archive/nasa/casi.ntrs.nasa.gov/19740072963_1974072963.pdf

http://ntrs.nasa.gov/archive/nasa/casi.ntrs.nasa.gov/19660030248_1966030248.pdf

http://ntrs.nasa.gov/archive/nasa/casi.ntrs.nasa.gov/19650019316_1965019316.pdf

inneren

Цитироватьв пятницу 14.12.07 вечером в седьмом часу подъехал к дому и поднял голову, чтобы полюбоваться на звезды (люблю я это дело) и увидел красивое зрелище, которое даже не надеялся увидеть...
пролет болида, метеорита, сложно сказать, я видел как он уже из атмосферы вылетал. Шлейф после него занял примерно четверть неба, рассеялся шлейф примерно за 5 минут. В наблюдении помогло то, что я живу за городом и засветки от вечернего освещения не было. Есть конечно вариант (безумный), что я наблюдал запуск какого-то ракетоносителя :shock: . От меня атомная станция в пяти километрах, самолетам летать-то запрещено.

симметрично :twisted:
!!!вперед назад к звездам!!!

Gonza

симметрично :twisted:

http://www.rian.ru/science/astronomy_cosmos/20071221/93500189.html