Дым остаточного выгорания двигателя F-1

Автор Дядюшка ВВ, 03.09.2007 20:44:43

« назад - далее »

RadioactiveRainbow

Допустим. Почему в таком случае нет таких явных следов с периферийных двигателей?  :|
Глупость наказуема

Дядюшка ВВ

ЦитироватьДа, это тот самый газ, а черный он из-за сажи, образующейся при неполном сгорании керосина, и низкой температуры, не позволяющей этой саже светиться.

Это явление очень хорошо видно здесь

Старый

ЦитироватьНе получается. Во-1, дым идёт и когда периферийные движки выключены. Во-2, когда ступень разворачивается, сносит его не сразу, значит у него ненулевая начальная скорость. Значит, что-то там всё таки сливают. В-3, через несколько секунд после выключения периферийныh движков и из них начинает валить. А в-4, я уже видел нечто похожее на дельтах и атласах.
Всё это очень хорошо но почему вы решили что это с центрального движка а не с периферийных?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьЕсли да, то почему он черный такой? Или это на фоне яркого факела?
Потому что в нём сажа.

Старый

ЦитироватьДопустим. Почему в таком случае нет таких явных следов с периферийных двигателей?  :|
Вы никак не поймёте: шлейф по оси это иесть след от четырёх периферийных двигателей который по оси ступени плотнее, т.к. обжат со всех сторон этими самыми четырьмя шлейфами.
 Понимаете? Наружу выхлоп расширяется в вакуум, а к оси - навстречу друг другу.

Rohan

ЦитироватьДопустим. Почему в таком случае нет таких явных следов с периферийных двигателей?  :|
Вы никак не поймёте: шлейф по оси это иесть след от четырёх периферийных двигателей который по оси ступени плотнее, т.к. обжат со всех сторон этими самыми четырьмя шлейфами.

Возможно, я не буду спорить. Мне было интересно, откуда он вообще берётся и почему у него ненулевая начальная скорость.
With Best of Regards!

Старый

ЦитироватьВозможно, я не буду спорить. Мне было интересно, откуда он вообще берётся и почему у него ненулевая начальная скорость.
Потому что газы вылетают из двигателя с ненулевой начальной скоростью.

RadioactiveRainbow

ЦитироватьВы никак не поймёте: шлейф по оси это иесть след от четырёх периферийных двигателей который по оси ступени плотнее, т.к. обжат со всех сторон этими самыми четырьмя шлейфами.
Мне казалось, в таком случае поперечное сечение должно быть не илиндром, а чем-то вроде остроиды... или какого-нибудь квадрата криволинейного.
Ведь обжимающие струи все таки круглого сечения. Так что зона обжатия круглой не получается ну никак.
И должна быть видна не только центральная зона обжатия от 4х двигателей, но и "лепестки" зон обжатия от 4х пар соседних двигателей...
Или нет?

Есть аналогичные кадры других РН для сравнения?
Глупость наказуема

Rohan

ЦитироватьВозможно, я не буду спорить. Мне было интересно, откуда он вообще берётся и почему у него ненулевая начальная скорость.
Потому что газы вылетают из двигателя с ненулевой начальной скоростью.

Это я уже вроде понял. Вылетают не из-за того что ТНА продолжает крутиться, а из-за разницы давлений между трубопроводами и внешней средой, верно?
И это действительно не может быть слив, я прочитал что у Ф-1 после выключения клапаны всех трубопроводов закрываются гидравлически.
Единственный оставшийся вопрос - почему это происходит, как видно на видео и дельт и сатурнов, не сразу после выключения двигателя, а через несколько секунд? Двигатель выключается, некоторое время ничего нет, потом из него появляется шлейф.
With Best of Regards!

Старый

ЦитироватьВылетают не из-за того что ТНА продолжает крутиться, а из-за разницы давлений между трубопроводами и внешней средой, верно?
Да. Плюс нагрев.

ЦитироватьЕдинственный оставшийся вопрос - почему это происходит, как видно на видео и дельт и сатурнов, не сразу после выключения двигателя, а через несколько секунд? Двигатель выключается, некоторое время ничего нет, потом из него появляется шлейф.
Пока компоннты успеют прогреться до температуры испарения.

Rohan

ЦитироватьПока компоннты успеют прогреться до температуры испарения.

Если я понял Вас правильно, холодные компоненты, которых теперь никто не зажигает, закипают в переставших охлаждаться трубах?
Хм... А разве ничего не продолжает догорать само по себе в ГГ и трубопроводах?
With Best of Regards!

Старый

ЦитироватьЕсли я понял Вас правильно, холодные компоненты, которых теперь никто не зажигает, закипают в переставших охлаждаться трубах?
Хм... А разве ничего не продолжает догорать само по себе в ГГ и трубопроводах?
Продолжает и догорать. И испаряться из трубопроводов в основном системы охлаждения двигателей. И из ГГ.

Rohan

А кто-нибудь знает, какой термин на английском аналогичен термину "импульс последействия"?
With Best of Regards!

lll

От F-1 вообще столько копоти, что его даже вырубали на первых испытаниях :)
The F-1 started very slow with huge bellows of black smoke flowing out of the thrust chamber surrounding the engine as if it was on fire. We dissipated this black smoke with a large volume thrust chamber exit gaseous nitrogen purge. On the S-1C-T test, we did not use the purge, the whole engine area was black and red as if on fire and Ron excitedly cutoff the test. Later, he told us he was sorry. Dr. Von Braun took Ron around after dinner and introduced him as the man with the "Gold Finger".
http://www.enginehistory.org/rocket_engines.htm

Сопла

ЦитироватьСпасибо :)
А кто-нибудь знает, какой термин на английском аналогичен термину "импульс последействия"?

Типа, post-burn residual thrust...