бей Рутана его же оружием: суборбитальный скутер.

Автор X, 23.06.2004 23:00:37

« назад - далее »

X

:wink: ну хорошо, чем скад не вариант, вот уже второй участник конкурса наметился, кто ппродаст скад подешёвке? военные............ :wink:

Санников

3 по поводу объединения усилий, да мы уже год как ищем соратников везде, собственно, обращайтесь на сайт: space-12345.narod.ru, там договоримся, кто, что , и как....

Посмотрел сайт. Ожидал большего. Похоже на рекламу фирмы неуверенной в достижении цели. Жаль.
Повторяю необходимо создать систему. Состему не может быть такой тощей и непроработанной. Нет структурирования нет промежуточных целей. нет ничего за что можно было ухватится. Хотя письма и хвалят, но... Слишком много "но".
Андрей
Единомышленники, давайте объединимся и создадим свое космическое агенство.
Андрей

МиГ-31

ЦитироватьЭто если все паральльно зажечь ;-). Если же поджигать их последовательно, одну от другой... сделать какой-то разделитель между шашками, типа асбестовой прокладки с бикфортовым шнуром... ну, или еще какой вариант... лучше всего, окнечно, использовать какую-то штатную шашку.... от тактической ракеты, например...
Могут отсыреть спички. :(
Даешь Старого по-новой!

X

:oops: не спорю, сайт сырой, приходится всё делать самому, остальные люди своими делаи в основном занимаются, но постепенно прогресс всё же появляется, сейчас , например, начинаем строительство производственной базы, будет всё: офис, цех металлобработки, сборочный цех, общая площадь не менее 380 метров,организация у нас общественная, поэтому собственно и такой "бардак", фирму как таковую не открывали, потому, что под любой конкретный проект нужны "конкретные" деньги, а их то и нет...., так что будем зарабатывать на том, на чём можно заработать, а прибыль вкладывать в дело.... обидно, но не получилось создать финансирование проекта за счёт общественных средств, все так и рассуждают "вот пока ничего конкретного не создано, поэтому и я тратиться не буду, а вот когда сделают, тогда..." никто не подумал о том, что, когда мы сделаем всё сами, то для "совков" это будет не доступно по деньгам... много ли найдётся людей здесь, в россии, готовых выложить 10000у.е. за полёт? а ведь предлагали что то вроде лотереи, заплатил 350 рублей, и получаешь возможность розыграть билет на реальный полёт, кстати, все деньги должны были идти только в дело, и эту тему мы планировали только для того, чтобы и наши люди (россия) могли побывать в космосе, однако, как оказалось 350 рублей за космос -это для нас дорого............... :cry:
но вы поймите, что если так рассуждать, то дело то никогда не двинется...... собственно, проект мы и не закрывали, хочеш-плати 350 рублей, а хочеш- 300000 ,и тогда гарантированно полетиш, собственно, в этом сомневаться, (после Рутана) не приходится.....технических то проблем как оказалось нет
(что я и говорил три года назад), дело только в деньгах...
у нас только одно преимущество перед америкосами: там где им надо доллар, нам надо - три рубля........... :wink:
а все хотят на готовенькое...............

Санников

Насчет организации призводственной базы это здорово, но...
Где общая концепция, где команда единомышленников, это не простая задача, это маштабное предприятие и в одиночку не пройти этот длинный путь. Если цель создать свой бизнес, неплохо, но сейчас не начало 90-х, сложно архи сложно. Необходимо объеденить единомышленников... Общественная организация это просто дешевая регистрация коммерческой. У меня тоже есть несколько общественных, я ихназываю общественные-безответственные. Это общий смысл под этим флагом можно и деньги зарабатывать и в случае чего просто уйти и не за что не нести ответственность. Я так не хочу необходимо создание группы предприятий с разной формой собственности. Обязательно включение в учередители всех участников инициативной группы и распределение между ними роли участия в проекте. Нсли ты с общественной организацией береш отдельное направление- классно, но необходимо включение в направление спецов и генераторов, исполнителей и определить функции и задачи общего управления и финансирования.
Постановка суммы взноса без проработки экономики на основании конкретики это блеф или недальновидность, может ошибочная надежда или... много или, но в одиночку... не тот у нас временной запас жизни не хватит.
Но рад что у тебя есть текущаязадача и деньги на ее осуществление.
Всеравно надо объединяться.
Андрей
Андрей

X

так как всётаки поступать? определяя сперва цель, или обьединяя фирмы и пр. в агенство? ну создали мы агенство? что дальше?
вот у нас есть своя тема: постройка суборбитального аппарата...
так мы уже два проекта проехали, собственно, если найдётся лучший проект, так мы и текущий пересмотрим... в сущности меняется не многое, точнее то, что ещё и не сделано:корпуса, испытания и т.п, хотя один прототип двигателя уже успели опробовать... ну и некоторые готовые узлы годятся практически под любую схему....
вопросто в другом-в организации финансирования......
когда я всё сделаю за свои деньги, мне будет охота возиться с местной голытьбой, которая не способна проплатить 300000руб за полёт? да мы всегда найдём клиента на готовенькое.......
а вот как быть сейчас? где взять деньги?

Санников

Спасибо за вопрос.
Но яуже ответил на него и где взять и то что денег много очень много. Можно одновременно работать над несколькими темами, налаживать производственные контакты, готовить неправительственную группу космонавтов, проводить различные иследования.
Сейчас у Вас нет одного объединееной организации. Конкретно нет групп отвечающих за отдельные участки работы. Основной участок финансы, он сейчас приоритетный на него нужно бросить все силы, но координировать и планировать работу по финансированию должны специалисты. Я финансист и антикризисный управляющий, меня удивляет как нельзя найти деньги. Вас как непонимать технические нюансы. Давайте объединимся в этом решение задач, но не достижение цели, а чтобы достич цель промежуточную и ити к следующей, мало одного направления, кризисную проблему нужно решать комплексно, не всегда и конрено в этом случае решить задачу можно прямым путем, необходимо разрабатывать несколько задач. Иначе временный тупик окажется итоговым для пректа.
Андрей
Андрей

avmich

Андрей Санников, напишите, пожалуйста, конкретно, что и как Вы собираетесь делать, с негосударственным подходом к космонавтике. Как, по-Вашему, нужно действовать, какие, по-Вашему, сроки и усилия могут быть. Не надо обоснований, расчётов; интересно, каковы Ваши оценки?

Санников

[quote="avmich"]Андрей Санников, напишите, пожалуйста, конкретно, что и как Вы собираетесь делать, с негосударственным подходом к космонавтике. Как, по-Вашему, нужно действовать, какие, по-Вашему, сроки и усилия могут быть. Не надо обоснований, расчётов; интересно, каковы Ваши оценки?[/quote]
Начну с оценки, я уже говорил, что наиболее перспективным и динамично развивающимся считаю неправительственное КА. Потому что хочу создать структуру где основу такого агенства составляют энтузиасты-спецы своего дела и экономическая целесообразноть этапа и перспективы.
Энтузиасты это кадровая опора, Перспективное планирование на основе экономической целесообразности из которой ставятся задачи на каждом этапе.
Сроки. Поэтапно каждый этап мы вместе планирум на основе перспективы и экономики. Сейчас сбор единомышленников.
Усилия разносторонние каждый работает над своим направлением. Свою задачу я вижу в обеспечении финансирования деятельности выбранных направлений каждого этапа (организационной, конструкторской, производственной, медицинской и тд.)
Действовать нужно на мой взгляд сейчас просто - объеденить в течении полугода-года энтузиастов которым не безразлично состояние дел в освоении космоса структурировать по професиональным навыкам и поставить реальные текущие задачи пока на общественной основе. Главной задачей на этом этапе создание перспективного и текущего плана действий, каждой группы в своем направлении. После принятий плана действий организация финансирования МНКА (Международного Неправительственного КА).
Дальше по плану.
Это кратко и пока так. Сыро! ДА!,НО! Для планирования нужно объеденится чем сейчас и занимаюсь.
Андрей
Андрей

avmich

Правильно ли я понимаю, что на ближайшие полгода-год планируется работа по объединению? То есть, в основном нетехническая, организационная работа?

Старый

ЦитироватьГлавной задачей на этом этапе создание перспективного и текущего плана действий
Ой как мне это знакомо! Вы в армии никогда не служили ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Санников

Да сейчас основное орг работа. Это самая тежелая работа, так как сейчас нечего показать живого, а люди любят пощупать руками, поэтому эта работа может быть сделана энтузиастами и из энтузиастов. Подключайся!
Спасибо Старый, если Вам это знакомо, то я Вашу фразу могу расценивать как определение Вашего участва в работе. Здорово! Теперь за орг работу я спокоен.
Андрей
Андрей

Старый

Нет уж, увольте. Я сказал это в отрицательном ключе. Очень уж надоело, когда реальная работа заменяется бесконечным бумаготворчеством и составлением всяческих планов.
 Вы вероятно не знаете: каждая проверка у нас начинается и заканчивается проверкой документации. А покажите такой то план? А такой то? А такой? А график этого? А того? Вай, молодец! А это вот? А почему нету? А зато есть вот! А это что? А это план составления планов которые ещё не составлены! Вай, молодец! Ну чего, товарищ полковник, пойдём самолёты осматривать? А чего на них смотреть то, что я, самолётов не видел, да и зачем, у тебя же всё есть!
 Так что извините, но у меня приобретённая неприязнь к составлению планов, особенно когда планы делаются ВМЕСТО дела.
 А ещё у меня глубокий скептицизм к частной инициативе в этом вопросе - создании космичечкой техники. Поэтому уж извините, вряд ли я смогу вам помочь.

Игорь Суслов

Старый! Вы же вроде в Чечню уехали или в другую горячую точку? (судя по вашему заявлению - "ждите меня через две недели... и я вернусь... может быть..." :)
Спасибо не говорю, - уплачено...

Старый

Ну дык мы в авиации или где? ;) Перенос на понедельник. Я сообщил в "Что случилось". Точка может и горячая, но в определённом смысле - Иваново.  Город тканей и... ткачих.

Санников

ЦитироватьНет уж, увольте. Я сказал это в отрицательном ключе. Очень уж надоело, когда реальная работа заменяется бесконечным бумаготворчеством и составлением всяческих планов. /...
 ... Так что извините, но у меня приобретённая неприязнь к составлению планов, особенно когда планы делаются ВМЕСТО дела.
 А ещё у меня глубокий скептицизм к частной инициативе в этом вопросе - создании космичечкой техники. Поэтому уж извините, вряд ли я смогу вам помочь.
[/color]
Понятно, но не смертельно. Разные мнения не есть разные цели. Составлять планы ради планов глупо, но составлять планы ради тог что работать согласованно (ведь мы на разных концах проводов), отвечать за конкретное порученное дело и не срывать сроки, находить причины не выполнения и устранять  эти причины. Вот мой аргумент в пользу планирования. А!?
НО не хочеш тогда не надо самому планировать отредактируй план посмотри на него со стороны свежим взглядом сделай замечания или возьми отдельный участок и делай.
Выбор велик если цели совпадают и есть желание и силы, а главное вера в себя и в то что мы живя на Земле не для болтавни.
Андрей
Андрей

AlexB14

ЦитироватьНу дык мы в авиации или где? ;) Перенос на понедельник. Я сообщил в "Что случилось". Точка может и горячая, но в определённом смысле - Иваново.  Город тканей и... ткачих.
Странно! А я что-то слышал про планируемый подрыв СК "Ангары" в Плесецке. :P
Errare humanum est