МКС и Клипер

Автор X, 03.07.2004 08:53:26

« назад - далее »

Зомби. Просто Зомби

Так у супостатов, как бы, и пилотируемая космонавтика имеет место быть.

PS. А вообще - это у китайцев впереди - вечность.
А нам бы до зарплаты...  :mrgreen:
Не копать!

Streamflow

ЦитироватьДа ладно вам... А военные цели? А наука? Супостаты научных аппаратов запускают больше чем военных...

А военные цели? После окончания третьей мировой войны - это только одна из форм обеспечения прибыли. Наука? Все больше сливается с масс-медиа. И ничего дальше...

X

ЦитироватьНа второй вопрос вам сейчас точно никто ничего не скажет, т.к. облик РС сейчас уточняется. Буквально в эти дни.
По первому посморите на сайтах РККЭ http://www.energia.ru и NASA http://humanflight.nasa.gov

Andy_K64, спасибо. Не сможете здесь сообщить о российском сегменте МКС, как только будет определена его конфигурация?
И вы, кажется, обещали в (V.B., не вам?) в начале этого года предоставить информацию о развитии марсианского проекта РКК Энергия летом?
Лето наступило J ЖДЕМС!

Что касается пилотируемой космонавтики, то надо просто искать ей применения за пределами программ национальных космических агентств, надо создавать ей рынок.
Впрочем, то же можно сказать и про беспилотную космонавтику. Но для нее рынок уже существует, есть потребности и спрос на космические аппараты со стороны других отраслей н/х, прежде всего связи.

Пилотируемая космонавтика была и остается "вещью в себе", ей надо превращаться в "вещь для других", что уже происходит с беспилотной, причем в некоторых случаях не для одного, а для двоих!

Я имею в виду тенденцию к двойному использованию военных спутников.
Недавно товарищ Перминов очень определенно высказался в поддержку этой тенденции.

Пока единственной отраслью, для которой пилотируемая космонавтика стала "вещью" (не обижайтесь, космофанаты J ), за которую платят из своего кармана, является туризм.

Но космотуризм в исполнении РКК Энергия протекает очень коряво.
Для космотуризма используется мало подходящий для этого КК Союз. Причем полет даже двух туристов на этом КК, насколько можно судить, едва возмещает себестоимость полета, то есть в настоящее время космотуризм в этой форме не может быть основой самодостаточного бизнеса, а является побочным заработком (Союзы все равно запускают к МКС). Но для начала это нормально, а вот дальше ...

Я думаю, было бы правильно, если бы товарищ Перминов приказал J РКК Энергия сделать Клипер для двойного применения:
А) для госагентств (для которых только он сейчас и предназначен) и
Б) для тех, кто мог бы создать нормальный самодостаточный бизнес на космотуризме, покупая для этого Клипер (не по себестоимости, конечно!) у РКК Энергия

И для финансирования создания КК можно было бы организовать пул из всех заинтересованных сторон.

Люди из РКК Энергия, вы не могли об этом не думать. Почему не получилось?

Старый

ЦитироватьЯ думаю, было бы правильно, если бы товарищ Перминов приказал J РКК Энергия сделать Клипер для двойного применения:
Уууу! А если б он ещё и денег нашёл! Тогда б и приказывать не пришлось... :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Зомби. Просто Зомби

Бляха-муха!

При оценке разработки Клипера в $600, чтоли, миллионов, у одного Юкоса незаконно укрытых от государства налогов больше миллиарда!
Идите вы в жопу, денег у них нет!

НЕЗАКОННО УКРЫТЫХ!

Это - не экспроприация какая-то, это просто ВОРОВСТВО!
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Значит по факту следует считать, что наше общество, государство, народ, система или что там еще ПРЕДПОЧИТАЕТ воровство всяким там космосам.

Вот оно так выбирает.

Вот оно больше любит, когда у него вор на воре сидит.
Чем в какой-то космос дурацкий летать.

При чем тут средства, ресурсы, обоснованность, нужность-ненужность, рынки-крынки?
Не копать!

Streamflow

Цитировать...у одного Юкоса незаконно укрытых от государства налогов больше миллиарда!

НЕЗАКОННО УКРЫТЫХ!

Это - не экспроприация какая-то, это просто ВОРОВСТВО!

"И -- боже вас сохрани -- не читайте до обеда советских газет.
--Гм... Да ведь других нет.
--Вот никаких и не читайте."

Streamflow

ЦитироватьЗначит по факту следует считать, что наше общество, государство, народ, система или что там еще ПРЕДПОЧИТАЕТ воровство всяким там космосам.

Вот оно так выбирает.

Вот оно больше любит, когда у него вор на воре сидит.
Чем в какой-то космос дурацкий летать.

При чем тут средства, ресурсы, обоснованность, нужность-ненужность, рынки-крынки?

А Россия здесь вообще ни при чем...

Зомби. Просто Зомби

Россия не справилась

Я собственно, к тому, что это чистое заблуждение, что "денег нет"

"Средства-то у нас есть, у нас ума... <палата>" (с) Шарик из Простоквашино

А вообще - действительно, зачем нам Клипер?

И вообще - космонавтика, тем более - пилотируемая?

Зачем шляпа тому, кому её надевать не на что?

Всё. Пойду повешусь  :mrgreen:
Не копать!

Andy_K64

ЦитироватьAndy_K64, спасибо. Не сможете здесь сообщить о российском сегменте МКС, как только будет определена его конфигурация?
И вы, кажется, обещали в (V.B., не вам?) в начале этого года предоставить информацию о развитии марсианского проекта РКК Энергия летом?
Лето наступило J ЖДЕМС!
Про Марс обещал не я, а "Участник проекта". Видимо, это кто-то из проектантов. Но точно не я :-)

X

ЦитироватьХамство и тупость "знатока здоровых мужиков" заметны без каких-либо обобщений
На Вашем месте я бы извинился.

Извиниться и считать космонавтов за лабораторных животных, как полагает VK ? 8)

Andy_K64

ЦитироватьИзвиниться и считать космонавтов за лабораторных животных, как полагает VK ? 8)
Нет, извиниться за
ЦитироватьХамство и тупость

Зомби. Просто Зомби

Цитировать...Я собственно, к тому, что это чистое заблуждение, что "денег нет"...

А в данный момент страна просто ПЕРЕНАСЫЩЕНА долларами и "верхи" просто не знают, куда их девать и что с ними делать.

И такая коньюнктура сохраниться как минимум ещё несколько лет.

Так что выделить полмиллиарда на "Клипер" - это тьфу.

Но есть бальши-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-ие сомнения, что это будет сделано  :evil:
Не копать!