Идея многоразовой ступени РН

Автор guseva, 20.03.2006 17:34:45

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьНу вертолетный винт тянет больше ста тонн.
Это где это?

ЦитироватьВстречные винты должны раборать еще эффективнее,
С чего это вы решили? Встречные винты работают эффективнее чем один винт но менее эффективно чем два отдельных винта.

Цитироватьа если поместить их в цилиндрическое кольцо,
А вес кольца? Кстати, угадайте с трёх раз - почему никто не помещает винты в кольца в т.ч. и на самолётах?

Цитироватьнаврно на несколько сот тонн расчитывать можно.
Рассчитывать можно на что угодно. Сделать - сложнее. А сделать экономически эффективно - ещё сложнее. :(

ЦитироватьПро сверхзвуковой винт я не читал, почему-бы нет.
Угадайте с трёх раз - почему человечество до сих пор не изобрело свкерхзвуковой вертолёт? ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьОптимальнее всего -- резкий мабор относительно не большей дозвуковой скорости, а потом с минимальным ускорением до более разряженных слоев и только потом окончательный разгон.
А твердотопливные ускорители не проще навесить?

ЦитироватьВыскажу опять не стандартную идею.
К РН с низкой тяговооруженностью приспосабливают такой телескопический ускоритель из труб, сделанных из ткани, пропитанной термостойким составом, закрепленных вдоль корпуса. При старте вместе с пуском ЖРД внутрь ускорителя подается давление, и он начинает раздвигаться. Секунд за 5 РН разгонится до 100 м/с , после мягкие трубы попадают на СК, а РН уже с минимальным ускорением продолжит полет, до выхода из плотных слоев атмосферы.
А рассмотрите стандартную идею: Поднимаем два дирижопля (чем больше размером тем лучше) и прикрепляем их большим резиновым шнуром к РН. За крюк приделаный к носу. Дирижопли взлетают и натягивают резину. Запускаем двигатели ракеты, отцепляем замки и пзззз! - резинка как из рогатки выстреливает ракету вверх! Когда она подлетает выше дирижоплей резинка соскакивает с крючка и отцепляется. Опускаем дирижопли и цепляем резинку к следующей ракете.
 Дирижобли привязаны к земле тросами так чтоб они были немного оттянуты в стороны от траектории ракеты и чтоб резинка образовывала необходимое V. Этими же тросами и опускаем дирижапли так что всякий баласт и т.п. нам ни к чему.
 Ну какова идея, а? Вы б до такого додумались? ;)
 Где Капитан Кулль? Продаю бесплатно!

Капитан Кулль

ЦитироватьА рассмотрите стандартную идею: Поднимаем два дирижопля (чем больше размером тем лучше) и прикрепляем их большим резиновым шнуром к РН. За крюк приделаный к носу. Дирижопли взлетают и натягивают резину. Запускаем двигатели ракеты, отцепляем замки и пзззз! - резинка как из рогатки выстреливает ракету вверх! Когда она подлетает выше дирижоплей резинка соскакивает с крючка и отцепляется. Опускаем дирижопли и цепляем резинку к следующей ракете.
Дирижобли привязаны к земле тросами так чтоб они были немного оттянуты в стороны от траектории ракеты и чтоб резинка образовывала необходимое V. Этими же тросами и опускаем дирижапли так что всякий баласт и т.п. нам ни к чему.
Ну какова идея, а? Вы б до такого додумались?  
Где Капитан Кулль? Продаю бесплатно!

Старый!

1. Перечитайте ваше сообщение и поймите какой бред написали...
2. Если не поняли см. пункт 1.

Может хватит флудить! Помнится именно за это вы меня ругали. Не ищи соринку в глазу брата своего....
Дирижабли не умерли, они всего-лишь решили отдохнуть после долгих лет адского труда...

Дмитрий Виницкий

Старый!  :D  Смотри, кто пришел!!!
+35797748398

Старый

ЦитироватьМожет хватит флудить! Помнится именно за это вы меня ругали.
Я? Вас?? За это??? Где???? Когда?????

ЦитироватьНе ищи соринку в глазу брата своего....
Нифигасе у меня братан!  :shock:

Старый

ЦитироватьСтарый!
1. Перечитайте ваше сообщение и поймите какой бред написали...

Виноват! Действительно ступил!
Это ж не дирижопли... Это ж привязные эростаты... :( ;)

Гусев_А

Отвечаю на Вашу "стандартную" идею (с аэростатами) Старый. БРЕД еще бредятистее моего. Ладно мне простительно, я живую ракету в глаза не видел, с образованием слабовато, да и здесь за новичка, и то когда что-нибудь отправляю через раз в затылке чешу. Ну а Вы, умудренный, от каких ретузов резинку взять собрались, усилие то несколько сот тонн хочется создать, и сколько она сама должна весить. Уж разъясните.

Старый

ЦитироватьНу а Вы, умудренный, от каких ретузов резинку взять собрались, усилие то несколько сот тонн хочется создать, и сколько она сама должна весить. Уж разъясните.
От больших ретузов. От тех в которых носят тот теплостойкий презерватив надуванием которого вы хотели ракету подтолкнуть!  :P ;)

RadioactiveRainbow

Мне прям странно наблюдать ваш диалог. Неужели сразу не понятно было, что Старый тупо прикалывается? :|
Глупость наказуема

Зомби. Просто Зомби

Ну, не так уж и тупо... как оказалось :mrgreen:
Не копать!

Гусев_А

Большое спасибо, Старый, посмеялся отдуши.
Кто-нибудь не подскажет, на много-ли уменьшается УИ при дросселировании ЖРД.

RadioactiveRainbow

Зависит от глубины дросселирования.
В диапазоне +-10..20% тяги УИ меняется незначительно (где-то в пределах 5%).
При более сильном уменьшении тяги скорость падения УИ будет увеличиваться.
При более сильном увеличении тяги Уи будет расти незначительно.

На самом деле, это я смотрел, глядя на дроссельную характеристику...
Надо бы нарисовать зависимость Уи от тяги...
Глупость наказуема

fagot

Тут нужно добавить, что это справедливо только для вакуума и теоретически вакуумный УИ не меняется вплоть до нулевой тяги, но на практике при очень глубоком дросселировании он уменьшается из-за ухудшения процессов смесеобразования и сгорания топлива, а так же возрастания потерь на диссоциацию. В земных же условиях дросселирование сильно уменьшает УИ вследствие увеличения перерасширения и потери тем больше, чем больше степерь расширения сопла.

Гусев_А

Может все таки вернуться к части технических решений ГК-175. Там на первой ступени были предусмотрены не раскладные крылья, а цельные. Недостатки понятны (аэродинамическое сопративление), но они проще, легче и жестче. Я нарисовал картинку варианта компановки РН, но в форум вставить не получилось (кто бы научил), загнал в свой сайт вместе с описанием. WWW.alexgysev.narod.ru