Стандартная атмосфера. HELP!

Автор Дмитрий В., 28.12.2006 10:42:28

« назад - далее »

freinir

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Цитироватьfreinir пишет:
Нет, я подогнал экспоненциальную атмосферу путем введения поправочного коэф-та. Гррубо, но гораздо проще, чем заакачивать формулы в спредшит.
Я просто там конкретные ошибки в некоторых зависимостях нашёл. Иногда значения конкретно не сходятся с таблицей. Вот думал, я один такой или нет  ;)  
Там важно не перепутать барометрическую и геометрическую высоту.
Да это ладно... там ошибка не большая тогда будет. Я говорю ошибку в несколько раз... или даже когда получаются отрицательные значения  ;)

freinir

ЦитироватьShumil пишет:
Цитироватьfreinir пишет:
Нет, я подогнал экспоненциальную атмосферу путем введения поправочного коэф-та. Гррубо, но гораздо проще, чем заакачивать формулы в спредшит.
Я просто там конкретные ошибки в некоторых зависимостях нашёл. Иногда значения конкретно не сходятся с таблицей. Вот думал, я один такой или нет  ;)  
Вот поэтому я предпочитаю всё считать сам. Даже атмосферу. Если напахал, то ругать можно только самого себя. А это неконструктивно!  :)  

А так как я ленивый, то считаю самым простым методом - пошаговым, через метр высоты.
Можно было бы учесть влияние температуры на плотность. Изменение температуры с высотой известно. Но... Опять же, лень. Атмосфера "дышит". Циклоны, антициклоны, солнечная активность в верхних слоях... Так что второй знак после запятой ловить нет смысла. А первый интересно было бы сравнить.

Можете привести десяток характерных точек?

Моя атмосфера лежит здесь: http://samlib.ru/s/shumil_p/akc-03.shtml

--
Shumil
Так в википедии есть параметры атмосферы стандартной.

Shumil

Цитироватьfreinir пишет:
ЦитироватьShumil пишет:

Можете привести десяток характерных точек?

Моя атмосфера лежит здесь: http://samlib.ru/s/shumil_p/akc-03.shtml

Так в википедии есть параметры атмосферы стандартной.
Спасибо!
Для такого простого метода и калибровкой по трем точкам совпадение с реалом оказалось очень хорошим. :)

--
Shumil
Думать надо. Головой!