ФОТО Союз-2-РУСЬ, тем кто интересовался + ВИДЕО старта

Автор Scorpion, 13.11.2004 21:09:03

« назад - далее »

Kot

Правая верхняя надпись на пульте. Кому собираются отказывать? ;)[/quote]

Дык это вроде индикация отказа (не знаю что такое НАСУ - мой вариант - НАземная Система У... (управления?) ). А кнопка ниже - с подписью МАЧТА  :D

Старый

ЦитироватьДык это вроде индикация отказа (не знаю что такое НАСУ - мой вариант - НАземная Система У... (управления?) ). А кнопка ниже - с подписью МАЧТА  :D
А я думал это они отказывают этому...эээ ...  Как будет NASA в мужском роде и дательном падеже? :) ;)  :lol:
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Kot

ЦитироватьА я думал это они отказывают этому...эээ ...  Как будет NASA в мужском роде и дательном падеже? :) ;)  :lol:

Там не хватает для этого случая характерной пиктограммы !  :D

Старый

ЦитироватьТам не хватает для этого случая характерной пиктограммы !  :D
Политкоректность...

Разъём

НАСУ - Наземная Аппаратура Системы Управления изделия 14А14

Старый

ЦитироватьНАСУ - Наземная Аппаратура Системы Управления изделия 14А14
А чего это за изделие такое? Часом не сам Союз-2?

Старый

Интересно, это обозначение относится к обоим вариантам?

Разъём

Scorpion

ЦитироватьНа starsem нашел фотку - выдают з Союз-2.
Так ли это и есть ли где фотка лучшего качества?
Да, похоже что Союз-2 - и не только обтекатель соответствует - синеватый отблеск мачт - впервые покрашены в синий, (второго старта с 43-й еще не было), расположение кабель-мачты (так было на старте Союза -2 - в сторону "бугра") и (визуально) строго вертикальный взлет - (потому что без прицеливания, видимо, - цифровое управление и все такое), еще - расположение едва проглядывающей "наклейки" (ЦСКБ Прогресс - 45 лет)
Лучшего качества в смысле - разрешения-пикселей - возможно, в издательстве Рестарт, они сотрудничают с Роскосмосом, лучшего качества художественного - вряд ли, это таки - не побоюсь этого слова -    уникальный снимок в части технологии фотографирования - широкопленочная камера на мачте (не "заезженный" ракурс) с автоматическим включением на звук движков (во как!) На ночном  запуске диапазон яроксти меняется в 100 раз - с этим нереально справиться - это снимки "на удачу", тем более - в автомате. Вот посмотрите - на факеле уже пересвет, - боюсь, что следующие кадры были пересвечены "конкретно". Кроме того, стартовый стол и ракета тогда очень быстро скрылись в облаке пара.

Разъём

Ну строго вертикально они все взлетают, но в остальном Союз-2

mike

Цитироватьсиневатый отблеск мачт - впервые покрашены в синий, (второго старта с 43-й еще не было)
Получается это та же самая ракета?

Немного по другому покрашена, если я не ошибаюсь. Или это другая стартовая площадка? Эта фотография была в pdf со страницы Роскосмоса, приуроченному к старту Союза2-1а

Pit

ЦитироватьЛучшего качества в смысле - разрешения-пикселей - возможно, в издательстве Рестарт, они сотрудничают с Роскосмосом, лучшего качества художественного -
стартовый буклет уже у меня есть. постараюсь посканировать.
Рестартовские обитатели на письмо им не отреагировали- я спрашивал у них разрешения фотки на сайт повесить. Впрочем у них с авторскими правами каша.