Где найти допотопный форум?

Автор VK, 24.11.2004 19:15:55

« назад - далее »

VK

ЦитироватьНасчёт запрета передвигать монитор, боюсь, Вы перегнули.
Если бы сам с этим дела не имел - не поверил бы тоже. Святая истина, передвижения аттестованного оборудования требует переаттестации рабочего места.

VK

ЦитироватьВообще унесло вас куда-то  :roll:
Про гос. тайну я... эта... пошутил так.
Ну вот, достаточно запугали товарища :D , на этом можно и закрыть тему.

Bell

ГЫ!  :lol:
То есть целью топика было - запугать меня???  :shock:
НЕ ВЫЙДЕТ!  :twisted:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

Кстати, об авторских правах и патентовании

Мне кажется у CSI шансов мало - наверняка подобная схема была описана за последние 30 лет в открытой печати, т.е. по факту является общеизвестной, точнее общедоступной.
Что скажет тов. Шин? В НК такого случайно никогда не печаталось?

Зомби. Просто Зомби

Мобыть, я излишне эгоцентричен, или вообще... существо нервенное... но если кто-то что-то имеет в виду... такое... сцецифическое :roll: , то могу информировать, что процесс патентования - это такое дело, которое может тянуться годами.

Вообще, по статусу, очередной ответ должен быть дан в течении не более 2-х месяцев, но такая переписка может тянуться долго

PS.
У нас - все на виду, все в открытую :mrgreen:
Все всё видели...
Если что-то существенное будет - расскажем
Пока был один обмен с Ведомством по формальному вопросу
Не копать!

Kurus

ЦитироватьКстати, об авторских правах и патентовании

Мне кажется у CSI шансов мало - наверняка подобная схема была описана за последние 30 лет в открытой печати, т.е. по факту является общеизвестной, точнее общедоступной.

Как Вы себе можете представить, гражданин представитель Ночного Дозора (а может всё-таки Дневного Дозора :)), то абсолютно каждая заявка на патент проверяется на, так называемую, "патентную чистоту" патентным ведомством государства заявителя.  А, если патент заявляется как международный, то и международными процедурами в соответствии с заключенными соглашениями.

Когда закончите с "верстальщицами" и если будет интересно, то взгляните на материалы по патентам, защите прав на интеллектуальную собственность и т.д. здесь:
http://www.fips.ru/
http://www.febras.ru/~patent/
http://www.uspto.gov/

Кстати, весовые сводки действующих (и некоторых других) машин, включая Союзы и Прогрессы, являются интеллектуальной собственностью со всеми вытекающими последствиями.
Every dog has his day

X

Пока регистрация не работает, зайду гостем

2 м-р Саймон

За общими фразами и красивыми словами (типа "патентная чистота"), разбавленными пошлыми шутками так и осталось неясным - если описанная схема публиковалась в открытой печати, становится ли это препятствием для патентовая идеи другими лицами?

Анализ патентного законодательства оставляют вам - как оказывается вы большой специалист по разным анализам.
ЦитироватьКстати, весовые сводки действующих (и некоторых других) машин, включая Союзы и Прогрессы, являются интеллектуальной собственностью со всеми вытекающими последствиями.
Ню-ню...
Блажен, кто верует (с)

И Windows у меня  - не лицензионный! :D

Bell

Ага, теперь все в порядке, спасибо Админу!

2 м-р Саймон
Чего-то вы уж слишко агрессивны для скромного учителя Йоды  :roll:
Вы не больны часом?

Shin

Ладно тебе, Шапка  :D

Человек делает свою работу  :roll:

ДмитрийК

Цитироватьабсолютно каждая заявка на патент проверяется на, так называемую, "патентную чистоту" патентным ведомством государства заявителя.  А, если патент заявляется как международный, то и международными процедурами в соответствии с заключенными соглашениями.

Свежо предание. Должна проверяться в теории а на практике USPTO все что угодно проштампует, лишь бы форма была соблюдена. Я такие перлы видел - не знаешь смеяться или плакать. Забыл цифры, сколько часов в среднем тратится на анализ одного патента, но не так уж много. За это время упомянутый в самом патенте "Prior Art" изучить не получится,  о том чтобы в интернете рыться так речь вообще не идет. Да и Энштейн там больше не работает.

С международнуми патентами интереснее. WIPO занимается только процедурными вопросами, устанавливает общую классификацию, порядок регистрации, даты приоритетов и пр. То есть ты подаешь одну заявку и тикаешьтам на анкете  в каких странах ты хочешь его получить (сколько денег не жалко). Но анализируют и выдают сами патенты все равно каждые страны независимо.
И если патент прошел в США, то совершенно не факт, что он пройдет в ЕС и тем более например в Японии. Критерии у всех разные, если в штатах достаточно намалевать простенькую блок-схемку и затем клаймить землю и небо и все посередине, то в Японии нужно весь девайс описать в деталях чуть ли не с чертежами.

И еще. Получить патент - это полдела, если это действительно ценный патент на котором держится большой бизнес, нужно его еще как следует подпереть, чтобы ни одна тварь не подкопалась. А это стоит денег, корпорации кладут на это порядка миллиона за время жизни патента.

В данном же случае патент этот будет филькиной грамотой. Он им нужен для того чтобы хоть както денег поднять, насколько я понимаю без него у них за душой кроме громких фраз и красивых картинок Союза вообще ничего нет.

Старый

ЦитироватьВ данном же случае патент этот будет филькиной грамотой. Он им нужен для того чтобы хоть както денег поднять, насколько я понимаю без него у них за душой кроме громких фраз и красивых картинок Союза вообще ничего нет.
Да, блин. Если у них такие представления о программе Аполлон, то похоже и правда. Сомневаюсь что ктото даст им свои деньги.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

avmich

В Штатах небольшие аэрокосмические фирмы достаточно популярны. Поднимаются на каком-то продукте, потом начинают смотреть на другие ниши. У CSI на сайте заявлен Уолтер Андерсон в качестве старшего бизнес-консультанта, это человек, делавший MirCorp, RotaryRocket, Orbital Recovery и др. - с опытом работы с Россией.

Старый

Цитироватьэто человек, делавший MirCorp, RotaryRocket, Orbital Recovery
То есть аферист со стажем? После Ротари Рокет неужели найдётся ещё хоть ктото кто даст ему деньги?

Bell

Мда уж! Уолтер Андерсон - прекрасное дополнение к тому липовому "специалисту" по этим самым, как их  ... СЖОПАм  :twisted:

Короче, господа похоже все ясно с этой затеей.
Мы тут, понимаш, размечтались, планов настроили громадье...
А это оказался очередной МирКорп  :evil:

avmich

Старый, Андерсон - тот, кто даёт деньги :) . Его личное состояние около двух миллиардов.

Старый

ЦитироватьЕго личное состояние около двух миллиардов.
А откуда, если не секрет? Часом не деньги вкладчиков в Ротон?

avmich

Уолтер Андерсон заработал деньги на телекоме - но, насколько я помню, всегда хотел заниматься космическим бизнесом...

Старый

ЦитироватьУолтер Андерсон заработал деньги на телекоме - но, насколько я помню, всегда хотел заниматься космическим бизнесом...
А! То есть он наоборот? Сам обманутый вкладчик?

avmich

Не, Старый :) тебе непросто объяснить. Разумеется, потому, что понимать не хочешь... Глянь в Гугле.

Старый

ЦитироватьНе, Старый :) тебе непросто объяснить. Глянь в Гугле.
А ты попробуй... ;) Он сам же вкладывает деньги в собственные аферы и после краха очередной затевает следующую?