Возможности и планы ВКД на ранних "Салютах" - вопр

Автор Fakir, 13.08.2011 00:31:29

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьС удивлением увидев в википедии, что якобы ультрафиолетовая астрономия началась с Маринера-10
Это наверно анекдот. Началась она с ОАО и до Маринера-10 ультрафиолетовых телескопов было милион и на спутниках и на АМС и на Скайлэбе.
 Может автор както не так понял информацию что Маринер-10 первым снял в УФ-лучах облачность Венеры?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Что касается сабжа то у меня впечатление что на Салюте-4 ВКД тизначально планировали но в дальнейшем от этих планов отказались.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Потусторонний

ЦитироватьС удивлением увидев в википедии, что якобы ультрафиолетовая астрономия началась с Маринера-10
Удивляться нечему. Вики, как правило, растет путем перевода американских статей с английской ветки. Иногда в русских статьях видно что переводчик не носитель языка.
Вообще к ней нужно относиться как к объявлению на заборе: толи информируют, толи лохов ищут

Pavel

Это наверно анекдот. Началась она с ОАО и до Маринера-10 ультрафиолетовых телескопов было милион и на спутниках и на АМС и на Скайлэбе.
 Может автор както не так понял информацию что Маринер-10 первым снял в УФ-лучах облачность Венеры?

Да знаю я. Просто у М-10 уф-спектрометр что-то непонятное зафиксировал рядом с Меркурием. Сначала решили что это спутник Меркурия, потом одно из излучений ассоциировали с одной из двойных звезд. По этому поводу появилась удивленное сообщение, так как не ожидали такого результата на диапазоне менее 1000 А.  Один человек написал книжку в котором заявил, что с этим открытием для изучения откылся еще один уф-диапазон. А админы с Википедии это умудрились перевести как то, что Маринер-10 вообще открыл для изучения уф-диапазон.

Классический испорченный телефон. Причем,  мне еще не верили и удаляли мою правку

Вон веселый спор в правках.

http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%A1%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%9C%D0%B5%D1%80%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%8F&action=history

Хотя я тоже был не прав. Привел диапазон для камеры и забыл про спектрометр..