Спектр-РГ – Протон-М/ДМ-03 – Байконур – 13.07.2019, 15:31 ДМВ

Автор zandr, 13.06.2017 00:52:27

« назад - далее »

Athlon

Цитата: Владимир Юрченко от 25.02.2026 20:26:57Отправляют. И если клюнет жареный петух, эта архаичная система спасет управление страной.

Не спасет. Я поинтересовался, телеграфная сеть в основном демонтирована и передача телеграмм идет по обычным каналам связи. Их просто на компьютерах отправляют и получают. 

D:\

Давеча разгадывали с сыном кроссворд, попалось слово "телеграмма". Попытался объяснить техпроцесс: аппарат выбивает буквы, лента режется на кусочки, всё это наклеивается на бумажку и относится почтальоном. Посмотрев на меня, как на чучело неандертальца из дарвиновского музея, ребёнок спросил: а в ватсапе нельзя было?

nonconvex

Цитата: D:\ от 28.02.2026 08:46:06Давеча разгадывали с сыном кроссворд, попалось слово "телеграмма". Попытался объяснить техпроцесс: аппарат выбивает буквы, лента режется на кусочки, всё это наклеивается на бумажку и относится почтальоном. Посмотрев на меня, как на чучело неандертальца из дарвиновского музея, ребёнок спросил: а в ватсапе нельзя было?
У меня младший обладатель лицензии коротковолновика, открыл в школе радиоклуб, приобщает желающих к радиосвязи. Вы не поверите, валом школьники прут, несмотря на наличие в телефонах ватсапов, телеграмов и прочих тиктоков. 

destructor53

Цитата: nonconvex от 01.03.2026 07:42:11У меня младший обладатель лицензии коротковолновика, открыл в школе радиоклуб, приобщает желающих к радиосвязи. Вы не поверите, валом школьники прут, несмотря на наличие в телефонах ватсапов, телеграмов и прочих тиктоков. 
Извините, но я сомневаюсь :) . Школьников в эфире крайне мало. Им это не интересно. Работающие коллективки - редкость.  У нас уже молодыми считаются люди в районе 40 лет . 

nonconvex

Цитата: destructor53 от 01.03.2026 12:25:35
Цитата: nonconvex от 01.03.2026 07:42:11У меня младший обладатель лицензии коротковолновика, открыл в школе радиоклуб, приобщает желающих к радиосвязи. Вы не поверите, валом школьники прут, несмотря на наличие в телефонах ватсапов, телеграмов и прочих тиктоков.
Извините, но я сомневаюсь :) . Школьников в эфире крайне мало. Им это не интересно. Работающие коллективки - редкость.  У нас уже молодыми считаются люди в районе 40 лет .
Мало, но есть. Когда мы с ним пришли в местный радиоклуб, там сидели седовласые старцы. Для школьников (старшеклассников) тут две проблемы 1) начальный багаж знаний, и 2) центр кристаллизации, который этим багажом (и оборудованием) обладает. Мой как раз из второй категории, соответственно к нему потянулись интересующиеся. Выучил морзянку в восьмом классе, работает на лепестковом ключе.