утилизация ракетного топлива в перми

Автор X, 13.09.2004 09:28:01

« назад - далее »

X

ЦитироватьЭто я разлогиненый был
Вобщем, главное, ракеты — это реальное дело :)
http://www.livejournal.com/users/trankov/48418.html

"гром не грянет - поп не перекрестится"
или другими словами пока сам в дерьмо не провалишься
будешь смеяться над другими которые в дерьме сидят,
такова уж природа человека

Старый

Цитировать"гром не грянет - поп не перекрестится"
или другими словами пока сам в дерьмо не провалишься
будешь смеяться над другими которые в дерьме сидят,
такова уж природа человека
Бросьте вы! Если ктото гдето сидит в дерьме, это не значит что везде дерьмо и надо биться в истерике. Какое отношение имеет Норильск к Перьми и к ракетному топливу?
 Всем известно что в Норильске и ряде других аналогичных городов перерабатывающих сульфидную руду по технологиям 30-х годов продукты сжигания сульфида выбрасываются прямо в атмосферу. По сути это серный ангидрид с сопутствующими ещё более мерзкими веществами. Но при чём тут Перьмь и ракетное топливо? Что теперь, раз Норильск загазован то теперь поддерживать любую псевдоэкологическую истерию с явно политическими целями?
 Кстати, "экологам" чхать на ваш Норильск, на ваших детей, на аналогичные города и на серу и на мать её. "Экологам" вобще чхать на экологию, они борются не ЗА экологическую чистоту, они борятся ПРОТИВ, разве это не видно? Они борятся ПРОТИВ ракет, разве это не видно?
 Почему кверти не привёл данных по содержанию вредных веществ в атмосфере? Почему по детской заболеваемости привёл а по самой экологической ситуации - нет? Чем занимается "международный экологический лагерь"? Меряет диоксин в воздухе или устраивает истерики у дверей администрации? Про истерики он рассказал, про содержание заразы в воздухе - нет.
 Ни одного доказательства того, что в воздухе обнаружена хоть одна молекула вредных веществ, не приведено.  Зато слезоточивые "факты" - диоксин и больные дети - присутствуют.
 Обращает на себя внимание и ссылка - газета "Дуэль". Видная экологическая газета славящаяся своей объективностью и любовью к Америке.  
 Вот в такой компании вы оказались, уважаемый Птроев. Так что не надо думать что всё это както связано с экологической ситуацией. Нет. Экология тут не при чём. Голая политика и шкурные интересы. Одним охота очередной раз раздуть антиамериканскую истерию, другим "под экологию" урвать кусочек от американских деньжат, третьим просто побороться с властями и напомнить о себе...
 А вы "мужик не перекрестится"... Чего креститься, грома то нет...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

X

интерес шкурный, местные политики где хотели
уже деньги отмыли, а "слезоточивые факты" накапливаются
в избравшем их народе, своих же избирателей за"крыс"или
и продали,
вот люди и недовольны, местные  экологи в принципе тоже люди,
и журналамеры вроде бы тоже, только это научно не доказано :)
вроде повод негодовать есть, обычная реакция.

норильск я упомянул как пример того как борется с экологами
горная компания,
им "на лапу" дают, и заводы в день замеров не работают,
и на диоксины тоже проверяли. недавно гос.комиссия была во главе
степашина, на его красном лице было много написано,
но он выдавил что все супер,
и никаких вопросов ни по экологии ни о незаконной
приватизации гмк нету, и с прибылью все ок и вообще все производство на высочайшем уровне.
экологов заткнули, а народ не против потому что деньги платят
а пенсионеры молчат потому что пенсия там в шесть раз больше и с
северными надбавками.

в перми же ни народ ни экологи ничего взамен за вредность
не получили, отсюда и шум

да и как же, у вас есть дети, жена, семья?
поехали бы вы с ними сейчас в пермь жить? нет. а по что тогда на
пермских экологов и журналамеров лаять?
они ведь правильно поступают, хотя бы деньгами компенсируют
населению.

истерика то в основном в перми, а я в целом с ними согласен,
вот и все.

Старый

Цитироватьв перми же ни народ ни экологи ничего взамен за вредность не получили, отсюда и шум
Вот, вот, и я про то. Увидели американских деньжат, захотелось в долю. Почему не потрошат химические заводы, их там немало? Почему до ракетного докопались?
 А отстёгивать то им не за что, нетути вреда от тех ракет, вот они и бъются в истерике.  

Цитироватьда и как же, у вас есть дети, жена, семья?
поехали бы вы с ними сейчас в пермь жить? нет. а по что тогда на
пермских экологов и журналамеров лаять?
Я что, должен ехать жить в любой город где раскручивается экологическая истерия? Если я точно знаю что на Алтае или в Свободном нет никакого вреда от ракет, то я должен хотеть ехать жить в эту тьмутаракань?
 В 94-м я на полтора месяца оказался в Красноярске. Мне так понравился этот город! И я всеръёз рассматривал возможность перевестись туда естественно вместе с семьёй. (семье моей наосточертело сидеть всю жизнь в лесу в сердце самого экологически чистого района подмосковья). В Красноярске на полную мощь работал алюминиевый комбинат и я полюбовался на дым из его труб, интересно каков его химический состав? Химзаводов и пр. там тоже изрядно включая и плутониевый комбинат, большая ТЭЦ в центре города и т.д. И вот я вполне серъёзно начал обдумывать как бы туда перебраться, тем более вакансии были. Но смущало одно - слишком далеко. Ну а тут полтора года прошло и квартиру мне здесь дали, а от квартиры уже не уедешь, когда там в этом Красноярске очередь подойдёт? Так я и остался. А спустя несколько лет ихнюю часть перевели в Иркутск, вот бы я попал с корабля на бал!
 Так что не сумлевайтесь. У меня мечта всей жизни жить в большом городе. И якобы экологические проблемы меня совершенно не смущают.
Цитироватьони ведь правильно поступают, хотя бы деньгами компенсируют населению.
Что компенсировать если нет ничего? Ни одного не то что доказательства а хотя бы свидетельства вредности указанного производства как не было так и нет.
Цитироватьистерика то в основном в перми, а я в целом с ними согласен, вот и все.
Что какраз мною и порицается.

X

ЦитироватьЧто компенсировать если нет ничего? Ни одного не то что доказательства а хотя бы свидетельства вредности указанного производства как не было так и нет.

так о чем и речь, любую экспертизу нужно спонсировать
предполагается что этим занимается государство по заявке
местных органов управления, но последние-то как раз и прикормлены,
на независимую экспертизу денег нет - ходьба по кругу.

но если учесть что в статье писалось что экологи
провели исследование проектной
документации комбината и знают что и в каком количестве
отхаживается, то можно сказать что районные власти
занимаются самоуправством.

Старый

Цитироватьтак о чем и речь, любую экспертизу нужно спонсировать
предполагается что этим занимается государство по заявке
местных органов управления, но последние-то как раз и прикормлены,
на независимую экспертизу денег нет - ходьба по кругу.
Ну так чего ж тогда эти граждане устраивают истерику если у них нет никаких данных? Они хотя бы на словах могут объяснить что там делается с топливом и что попадает в атмосферу?

Цитироватьно если учесть что в статье писалось что экологи
провели исследование проектной
документации комбината и знают что и в каком количестве
отхаживается, то можно сказать что районные власти
занимаются самоуправством.
В первом посте этого топика я таких слов не нашёл

fagot

ЦитироватьУ меня мечта всей жизни жить в большом городе.
А что в нем такого особо хорошего в большом городе?