Почему обанкротился "Космос"

Автор Сергей,, 19.04.2011 00:33:30

« назад - далее »

Сергей,

Цитировать" Не знаю будет ли «Ангара», очень сильно сомневаюсь, но дай бог.
Неужто на Ангару гос деньги кинули? Тогда вроде сомнений быть не должно!
Значит восстановить Космос не реально?

Сергей,

Цитировать" Не знаю будет ли «Ангара», очень сильно сомневаюсь, но дай бог.
Дело в том, что ракета видимо для прокорма братии в основном. а сделают или не сделают ее, это второстепенный вопрос по сути

ksm15

Деньги «Полёту» на «Ангару» действительно дали. Но что, то народ на предприятие не ламанулся. Думаю, на вопрос, почему отказались от «Космос 3М» я ответил. А будет ли что путное, от идеи производства в Омске ангары не знаю. Деньги освоить как вы понимаете в нашей стране можно без проблем и любую сумму.

Sаlyutman

ЦитироватьДеньги «Полёту» на «Ангару» действительно дали. Но что, то народ на предприятие не ламанулся. Думаю, на вопрос, почему отказались от «Космос 3М» я ответил. А будет ли что путное, от идеи производства в Омске ангары не знаю. Деньги освоить как вы понимаете в нашей стране можно без проблем и любую сумму.
Если не будет путного, то "Полёт" разгонят а имущество продадут.

Сергей,

Ангара устарела морально, в этом отношении она не далеко ушла от Космоса, да и вряд ли она сможет конкурировать с масковскими ракетами.
лучше б Космос модернизировали, это было бы гораздо дешевле и быстрее, впрочем тогда кормушки особой не получится, как с Ангарой,
В случае отрицательного результата с ней максимум директор по шапке получит, остальные все и вся останутся на своих местах, как испокон веку было!

Дмитрий В.

ЦитироватьАнгара устарела морально,

По каким параметрам?

Цитировать...в этом отношении она не далеко ушла от Космоса, да и вряд ли она сможет конкурировать с масковскими ракетами.

А с московскими? :lol: (после передачи в Омск).

Цитироватьлучше б Космос модернизировали, это было бы гораздо дешевле и быстрее, впрочем тогда кормушки особой не получится, как с Ангарой,

А Космос после модернизации смог бы выводить 25 т на НОО? :wink:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Saul

Штуцер писал -
Сергей, у Вас машина есть? Если бензиновая, попробуйте перевести ее на солярку...

Для покупателей авто есть "конфигуратор", "любой каприз" -
 Например -
http://www.mercedes-benz.ru/content/russia/mpc/mpc_russia_website/ru/home_mpc/passengercars/home/new_cars/models/glk-class/x204/configurator_x204.html?tp_ccci=/dsc_ru/globalsessionid/DSC_ru346E683E32343168FF57530752565300/dsc_locale/ru_RU/appId/DSC_ru/siteLocale/ru_RU/P3501ViewBean.jam1;jsessionid=0000DLh2wnopue6N9y5u7qnUKDV:15hads0p4

А вот гептилом травить, чтоб дети с перепонками между пальцев рождались - нехорошо.
Личн. изобр. ректификация и др. http://inventions.at.ua/publ/

Lev

ЦитироватьА я, будучи на "Полете", слышал жалобы на то, что ЦИХ  Омску отдает те узлы, которые сам делать не хочет: трудоемкие и малооплачиваемые. :) Хотя на Москву всегда везде жалуются. И особой разрухи на производстве я не заметил, по крайней мере, там, где был.
Было бы странно если бы было наоборот и в Омск отдали те узлы, которые сами делать хотят: малотрудоемкие и выскооплачиваемые... :D
Делай что должен и будь что будет

Сергей,

ЦитироватьАнгара устарела морально,

По каким параметрам?

Цитировать...в этом отношении она не далеко ушла от Космоса, да и вряд ли она сможет конкурировать с масковскими ракетами.

А с московскими? :lol: (после передачи в Омск).

Цитироватьлучше б Космос модернизировали, это было бы гораздо дешевле и быстрее, впрочем тогда кормушки особой не получится, как с Ангарой,

А Космос после модернизации смог бы выводить 25 т на НОО? :wink:
Да возможно и 25 выводить, если на фторе, или по пакетной схеме на водороде или керосине, правда на керосине большой пакет набирать надо.
Московские ракеты еще даже со стадии проектирования не вышли, и они качественно лучше Ангары едва ли будут.
По каким параметрам отстает? Да по экономическим, - очень сильно, по надежности, эксплуатационной пригодности, и не только!

ksm15

Что бы там не говорили, а «Космос 3м» устарел. Потому, что был разработан в бородатом году. Ангара ракета нового поколения и технические решения заложенные здесь более прогрессивны, просто по тому, что она новая.
Это факт.  
Восстанавливать производство «Космос 3м» экономически не целесообразно, потому, что связанные с этим затраты сопоставимы с запуском в производство нового носителя.
Надёжность восстановленного «Космос 3м» тоже под большим вопросом потому что технологическую цепочку придется восстанавливать заново, специалистов готовить заново, всё с нуля.
Слышал, что в перспективе «Ангару» будут полностью делать в Омске. Затраты на производство ниже чем у Москвичей. Сейчас Омские бригады гастробайтеров с «Полёта» за малую долю вахтовым методом на «Хруничева» трудятся. Да и вести готовую ракету из Омска на космодром «Байконур», «Восточный» из Омска дешевле.

Bell

Андрей, во-первых - спасибо за "вести с полей".
ЦитироватьЧто бы там не говорили, а «Космос 3м» устарел. Потому, что был разработан в бородатом году.
Ангара ракета нового поколения и технические решения заложенные здесь более прогрессивны, просто по тому, что она новая.
Это факт.  
Это не совсем так.
Космоса-3М устарел не потому, что давно разработан. Колесо было разработано намного раньше, но до сих пор не устарело. Меняются только детали конструкции и материалы.
Моральное устаревание Космоса-3М - это в основном использование в конструкции не производимого сейчас сырья, материалов и оборудования, применение ядовитого топлива и ограничения системы управления.
Ангара конечно технически поновее, но прогрессивность у нее тоже не ахти. Пока ее рожали уже 10 раз выяснилось, что делать надо было не то, не так и намного быстрее. Так что она устарела еще до первого полета.

ЦитироватьДа и вести готовую ракету из Омска на космодром «Байконур», «Восточный» из Омска дешевле.
Оно-то да, от Омска до Байконура ближе, но фокус в том, что с Омска корпуса УРМов собираются везти сначала в Москву на дооборудование и только потом - на Байконур.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Дмитрий В.

ЦитироватьОно-то да, от Омска до Байконура ближе, но фокус в том, что с Омска корпуса УРМов собираются везти сначала в Москву на дооборудование и только потом - на Байконур.

Ой, а это откуда? :shock:  Не, то есть, для этапа ЛКИ и освоения серийног опроизводства может и пойдет. Но, помнится, в прошлом году писалось, что в Омск планируется передать не только выпуск УРМ-1, но и комплектных ракет.
StarShip - аналоговнет!

Bell

А чтож тогда сами хруники делать будут? :) Руководить процессом?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Дмитрий В.

ЦитироватьА чтож тогда сами хруники делать будут? :) Руководить процессом?

Сначала УРМ-2, а потом руководить процессом. Ну, и Протон, доколе возможно, пускать. Тоже немало.
StarShip - аналоговнет!

Sаlyutman

Так много чего. :wink: Сборка тяжелых вариантов "Ангары", РБ "Бриз" и КВТК, МКА, если надо, модули ОС и ТК... Опять же, лунная и марсианская программа мимо не пройдёт.

Сторонний

Будут головным ангарастым предприятием и будут получать деньги сами в производстве не участвуя.
 Очень выгодно. :smile:
"Multiscitia non dat intellectum"

ksm15

ЦитироватьКосмоса-3М устарел не потому, что давно разработан. Колесо было разработано намного раньше, но до сих пор не устарело. Меняются только детали конструкции и материалы.
Моральное устаревание Космоса-3М - это в основном использование в конструкции не производимого сейчас сырья, материалов и оборудования, применение ядовитого топлива и ограничения системы управления.
Ангара конечно технически поновее, но прогрессивность у нее тоже не ахти. Пока ее рожали уже 10 раз выяснилось, что делать надо было не то, не так и намного быстрее. Так что она устарела еще до первого полета.

Конечно я и имел в виду гептил, материалы и т.д. И конечно «Ангара» за десять лет разработки тоже устарела. Но не будем забывать, что это первое крупное, вновь разработанное в новейшей истории изделие в Российской космонавтике (МКС в расчёт не берём). Запуск этого носителя само по себе выдающееся событие только поэтому, что даёт надежду, что еще не всё окончательно умерло. А пока слышны только лозунги и слова. О полётах на Луну, Марс и далее везде. В Омске затраты на производство будут ниже, хотя бы по зарплатам рабочих. Так что в этом смысле Омск это Китай а Москва Япония. Ну и естественно основные дивиденды будут у Москвичей. Вот токая колониальная политика.

Sаlyutman

ЦитироватьНу и естественно основные дивиденды будут у Москвичей. Вот токая колониальная политика.
Сейчас, уже который год Москва вбухивает в Омское производство совсем немалые средства, которые были бы нелишними и на Филях. "Полёт" реально вытащен с "того света", так что о "колониальной политике" говорить не приходится.
Как вариант - можно обанкротить Омск, персонал - "за ворота", здания и землю - на продажу. Всё точка. Конец авиационно-космической истории Омска.
Так лучше? :wink:

Patriot

Цитировать...
Как вариант - можно обанкротить Омск, персонал - "за ворота", здания и землю - на продажу. Всё точка. Конец авиационно-космической истории Омска.

А СПС?

Sаlyutman

Цитировать...

А СПС?
Ну если судить о таких предприятиях, то "космическими" можно назвать чуть ли не любую "контору".  :wink: Например, Казанский завод синтетического каучука.