Орбита захоронения для МКС

Автор Fulcrum, 15.05.2009 21:00:46

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьЧисто теоретически. Если будет решено после окончания срока эксплуатации и окончания финансирования не топить станцию, а оставить на орбите в надежде на лучшие времена. Какая могла бы быть у нее в таком случае орбита?  Сдается мне, что таковая должна быть высотой около 1300 км.  Орбиты чуть больше тысячи километров высотой, вроде наименее населены.
Чисто теоретически такая орбита какраз наиболее заселена. Стрелы-1 и 3 и их РН какраз там.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

SpaceR

ЦитироватьПредыдущие тексты нет возможности внимательно почитать, поэтому, на всякий случай побаяню - модули РС МКС топить, вроде, не собираются. МИМ-2, СМ, МЛМ, УМБ и ПТК-НП дорогого стоят  :)
А что делать-то с ними будут?
Как это - что? Перспективный российский орбитальный сборочный комплекс, про это же на форуме уже все уши прожужжали.
ФГБ, я считаю, жизненно важной роли не играет, а вот СМ "Звезда" надо бы заменить - но при благоприятном раскладе он года 2-3 после 2020, я думаю, протянет.

SpaceR

ЦитироватьА то они не знают. Проще слетать за спутником каким.
На заре полётов шаттлов, когда ПН под него было маловато, сделали в NASA недорогой спутник-платформу специально для экспозиции различных образцов в условиях космоса. Рассчитывали через полгода снять и запустить по новой (спутник многоразовый).
А потом - Челленджер рванул... Разборки, доработки, новые требования, ограничения, срочные миссии... Короче, всё-таки потом его сняли и спустили на Землю. Через 6 лет. Как раз за 2 недели до входа в атмосферу...
Однако материал он успел накопить богатый.
Да и на "Салютах" - "Мире" - МКС различные образцы "на улицу" при ВКД выставляют регулярно.

ЦитироватьКак это - что? Перспективный российский орбитальный сборочный комплекс, про это же на форуме уже все уши прожужжали.

Форум НК так велик, что не хватает времени читать его полностью  :)

Lev

С вероятностью 90% ФГБ будут топить в 2020. С вероятностью 50% СМ будут топить в 2020. Для затопления МКС потребуются 3 Прогресса-М1(танкеры)+ 1 ATV(загруженный топливом). С вероятностью 90% будет сохранен МЛМ, СО-2(МИМ-2) и СГМ(МИМ-1) До 2020 предусматривается вывод нового СМ массой до 40т, который обеспечит сохраняемую связку РС МКС как новую российскую ОС в составе (мимнимум) УМ, НЭМ-1, НЭМ-2, МЛМ, СО-2, СГМ. Возможен перевод связки на другое наклонение с использованием 1-2 Прогрессов-танкеров.
Делай что должен и будь что будет

Старый

ЦитироватьДо 2020 предусматривается вывод нового СМ массой до 40т...
40-тонником? ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Reader

ЦитироватьА что делать-то с ними будут?
Как-то так, видимо:

SpaceR

ЦитироватьДо 2020 предусматривается вывод нового СМ массой до 40т...
40-тонником? ;)
5-блочником "Русь-5" ;)

Lev, Reader, спасибо за разъяснения!