Вспышки Иридиумов

Автор Игорь Суслов, 28.09.2004 08:54:40

« назад - далее »

Игорь Суслов

Кстати, Иридиумы вспыхивают и ярче - до -9 зв.величины, если наблюдать из центра "зайчика".
Теоретически, СБ МКС вспыхивают еще ярче, только спрогнозировать эту вспышку значительно труднее - нужно знать ориентацию МКС в пространстве и ориентацию СБ относительно самой МКС (я правильно понимаю, что СБ поворотные?)...
Спасибо не говорю, - уплачено...

Старый

ЦитироватьТеоретически, СБ МКС вспыхивают еще ярче, только спрогнозировать эту вспышку значительно труднее - нужно знать ориентацию МКС в пространстве и ориентацию СБ относительно самой МКС (я правильно понимаю, что СБ поворотные?)...
Скорее всего СБ МКС вообще не должны давать зайчика. Они же повёрнуты всё время перпендикулярно солнечным лучам, таким образом отражённый ими луч никак не может попасть на поверхность земли.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Игорь Суслов

ЦитироватьСкорее всего СБ МКС вообще не должны давать зайчика. Они же повёрнуты всё время перпендикулярно солнечным лучам, таким образом отражённый ими луч никак не может попасть на поверхность земли.

Ну, конечно!
Разве что только при изменении орбитальной ориентации...

Andy_K64

ЦитироватьСкорее всего СБ МКС вообще не должны давать зайчика. Они же повёрнуты всё время перпендикулярно солнечным лучам, таким образом отражённый ими луч никак не может попасть на поверхность земли.

Ну, конечно!
Разве что только при изменении орбитальной ориентации...
Что ты имеешь в виду?

Игорь Суслов

ЦитироватьЧто ты имеешь в виду?

Ну, мне кажется :) что СБ НЕ ВСЕГДА ориентированы на Солнце. Бывают моменты (например, при переходе из орбитальной ориентации в предстыковочную или при разгрузке гиродинов, да мало ли что...), когда возможен "зайчик"...

ЗЫ: возможно, я ошибаюсь в терминах.

N2H4

У какая древность  :)

Обновим.

Вот  сделал раскадровку вспышки Иридиума, которую заснял ночью 22 июля 2008 года. До -7 величины судя по http://www.heavens-above.com

N2H4

На 6:30 утра прогнозирует мне -8,6; 0,5 км от центра зайчика, только Солнце уже взойдет. Надо будет посмотреть как это.

Игорь Суслов

Ага, прикольно...
Мне удавалось заснять вспышку даже на камеру мобильного (!) телефона ;) было тоже около -8 зв.величины